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Momos
Ravioli al vaporeIngredienti
Piatto principale
Per
- 28
- 56
pezzi
-
Pasta
- 250 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- ca. 1,25 dl d’acqua tiepida
-
Ripieno
- 1 cipolla
- 400 g di carne macinata di manzo
- ca. 2 dl di brodo di manzo freddo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
-
Pasta
- 500 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- ca. 2,5 dl d’acqua tiepida
-
Ripieno
- 2 cipolle
- 800 g di carne macinata di manzo
- ca. 4 dl di brodo di manzo freddo
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescolate la farina e il sale in una scodella. Aggiungete l'acqua poco alla volta e impastate. Lasciate lievitare la pasta coperta da uno strofinaccio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno tritate finemente la cipolla. Impastate la cipolla, la carne macinata, il brodo, il sale, la miscela 5 spezie e pepe formando una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate la pasta e formate dei rotolini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i rotoli a pezzi delle dimensioni di una noce. Appiattiteli e spianate ogni pezzo in rondelle di ca. 8 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate le rondelle sul piano di lavoro. Accomodate 1 cucchiaio di ripieno al centro (ca. 15 g).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Richiudete i bordi sopra il ripieno e premeteli al centro. Prendete un'estremità del bordo tra il pollice e l'indice, formate una piccola piega e premetelo contro l'altro bordo. Procedete in questo modo finché il momo non è richiuso con un margine a balze. Lavorate il resto della pasta e del ripieno allo stesso modo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete il fondo dei momos in poco olio e accomodateli in un cestello per la cottura a vapore. Teneteli coperti con uno strofinaccio asciutto fino al momento di cuocerli. Portate l'acqua a ebollizione nella pentola per la cottura a vapore. Sistemate il cestello sulla pentola e cuocete i momos coperti per ca. 15 minuti. I momos sono cotti quando la pasta non rimane più incollata alle dita.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagnate con insalata di rafano rosso, cetrioli agro-piccanti, salsa di yogurt piccante (yogurt, peperoncino, sale e pepe) o una salsa a base di olio, peperoncino e spezie. Quando cominciate a mangiare i momos, mordeteli un po' nella parte superiore risucchiate il succo. Chi non vuole fare i momos uno alla volta, può spianare la pasta in uno strato spesso ca. 2 mm e ritagliare delle rondelle di ca. 8 cm Ø.
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