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    Momos con ripieno di manzo
    • 60 min
    • Competente

    Momos con ripieno di manzo

    Ravioli al vapore

    Queste piccole opere d'arte tibetane hanno conquistato il mondo. In questa ricetta li farciamo con cipolle e carne macinata e li cuociamo delicatamente al vapore.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Pasta:
    250 g di farina
    ¼ di  cucchiaino di sale
    ca. 1,25 dl d’acqua tiepida
    Ripieno:
    1 cipolla
    400 g di carne macinata di manzo
    ca. 2 dl di brodo di manzo freddo
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    70 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    29 %
    Proteine
    4 G
    25,8 %
    Carboidrati
    7 G
    45,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Dan Cermak

    Preparazione

    Per la pasta mescolate la farina e il sale in una scodella. Aggiungete l'acqua poco alla volta e impastate. Lasciate lievitare la pasta coperta da uno strofinaccio per ca. 20 minuti.

    Per il ripieno tritate finemente la cipolla. Impastate la cipolla, la carne macinata, il brodo, il sale, la miscela 5 spezie e pepe formando una massa omogenea.

    Dimezzate la pasta e formate dei rotolini.

    Tagliate i rotoli a pezzi delle dimensioni di una noce. Appiattiteli e spianate ogni pezzo in rondelle di ca. 8 cm.

    Accomodate le rondelle sul piano di lavoro. Accomodate 1 cucchiaio di ripieno al centro (ca. 15 g).

    Richiudete i bordi sopra il ripieno e premeteli al centro. Prendete un'estremità del bordo tra il pollice e l'indice, formate una piccola piega e premetelo contro l'altro bordo. Procedete in questo modo finché il momo non è richiuso con un margine a balze. Lavorate il resto della pasta e del ripieno allo stesso modo.

    Immergete il fondo dei momos in poco olio e accomodateli in un cestello per la cottura a vapore. Teneteli coperti con uno strofinaccio asciutto fino al momento di cuocerli. Portate l'acqua a ebollizione nella pentola per la cottura a vapore. Sistemate il cestello sulla pentola e cuocete i momos coperti per ca. 15 minuti. I momos sono cotti quando la pasta non rimane più incollata alle dita.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + cottura a vapore ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con insalata di rafano rosso, cetrioli agro-piccanti, salsa di yogurt piccante (yogurt, peperoncino, sale e pepe) o una salsa a base di olio, peperoncino e spezie.
    Quando cominciate a mangiare i momos, mordeteli un po' nella parte superiore risucchiate il succo.
    Chi non vuole fare i momos uno alla volta, può spianare la pasta in uno strato spesso ca. 2 mm e ritagliare delle rondelle di ca. 8 cm Ø.
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