Momos con ripieno di manzo
Ravioli al vapore
Queste opere d'arte tibetane hanno conquistato il mondo. In questa ricetta sono farciti con cipolle e carne macinata e cotti delicatamente al vapore.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 28
- 56
pezzi
-
Pasta
- 250 gdi farina
- ¼ di cucchiainodi sale
- ca. 1,25 dld’acqua tiepida
-
Ripieno
- 1cipolla
- 400 gdi carne macinata di manzo
- ca. 2 dldi brodo di manzo freddo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
-
Pasta
- 500 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- ca. 2,5 dld’acqua tiepida
-
Ripieno
- 2cipolle
- 800 gdi carne macinata di manzo
- ca. 4 dldi brodo di manzo freddo
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 4 g
- 25,8 %
- Grassi
- 2 g
- 29 %
- Carboidrati
- 7 g
- 45,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta mescolate la farina e il sale in una scodella. Aggiungete l'acqua poco alla volta e impastate. Lasciate lievitare la pasta coperta da uno strofinaccio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno tritate finemente la cipolla. Impastate la cipolla, la carne macinata, il brodo, il sale, la miscela 5 spezie e pepe formando una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate la pasta e formate dei rotolini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i rotoli a pezzi delle dimensioni di una noce. Appiattiteli e spianate ogni pezzo in rondelle di ca. 8 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate le rondelle sul piano di lavoro. Accomodate 1 cucchiaio di ripieno al centro (ca. 15 g).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Richiudete i bordi sopra il ripieno e premeteli al centro. Prendete un'estremità del bordo tra il pollice e l'indice, formate una piccola piega e premetelo contro l'altro bordo. Procedete in questo modo finché il momo non è richiuso con un margine a balze. Lavorate il resto della pasta e del ripieno allo stesso modo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete il fondo dei momos in poco olio e accomodateli in un cestello per la cottura a vapore. Teneteli coperti con uno strofinaccio asciutto fino al momento di cuocerli. Portate l'acqua a ebollizione nella pentola per la cottura a vapore. Sistemate il cestello sulla pentola e cuocete i momos coperti per ca. 15 minuti. I momos sono cotti quando la pasta non rimane più incollata alle dita.
Ci sei quasi!
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