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Jiaozi con ripieno di carne e con ripieno di verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di farina bianca
- 0,75 dl d’acqua
- 20 g di porro
- 25 g di carota
- 25 g di sedano rapa
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ spicchio d’aglio
- 75 g di carne macinata di manzo
- salsa di soia
- sambal oelek
- 75 g di cavolo cinese
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- farina per spianare la pasta
- 300 g di farina bianca
- 1,5 dl d’acqua
- 40 g di porro
- 50 g di carota
- 50 g di sedano rapa
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di carne macinata di manzo
- salsa di soia
- sambal oelek
- 150 g di cavolo cinese
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- farina per spianare la pasta
- 450 g di farina bianca
- 2,25 dl d’acqua
- 60 g di porro
- 75 g di carota
- 75 g di sedano rapa
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ spicchi d’aglio
- 225 g di carne macinata di manzo
- salsa di soia
- sambal oelek
- 225 g di cavolo cinese
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- farina per spianare la pasta
- 600 g di farina bianca
- 3 dl d’acqua
- 80 g di porro
- 100 g di carota
- 100 g di sedano rapa
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di carne macinata di manzo
- salsa di soia
- sambal oelek
- 300 g di cavolo cinese
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- farina per spianare la pasta
- 750 g di farina bianca
- 3,75 dl d’acqua
- 100 g di porro
- 125 g di carota
- 125 g di sedano rapa
- 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ spicchi d’aglio
- 375 g di carne macinata di manzo
- salsa di soia
- sambal oelek
- 375 g di cavolo cinese
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- farina per spianare la pasta
- 900 g di farina bianca
- 4,5 dl d’acqua
- 120 g di porro
- 150 g di carota
- 150 g di sedano rapa
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 spicchi d’aglio
- 450 g di carne macinata di manzo
- salsa di soia
- sambal oelek
- 450 g di cavolo cinese
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- farina per spianare la pasta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Impastate la farina con l’acqua. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e fatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno di carne, tagliate a dadini il porro, la carota e il sedano. Soffriggeteli nell’olio d’arachidi. Unite l’aglio schiacciato e continuate la cottura per ca. 3 minuti, finché la verdura risulta morbida. Aggiungete la carne e rosolatela brevemente. Condite con la salsa di soia e il sambal oelek. Lasciate raffreddare il ripieno di carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno di verdure, tagliate il cavolo cinese a striscioline molto sottili. Tritate finemente la cipolla e fate appassire entrambi nell’olio di sesamo. Unite i semi di sesamo e condite con la salsa di soia e il sambal oelek. Lasciate raffreddare il ripieno di verdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto in porzioni di ca. 10 g ciascuna. Su poca farina spianate l’impasto in dischi di 8-10 cm di diametro. Cercate di spianare bene il bordo. Coprite con un canovaccio umido, per evitare che la pasta secchi. Distribuite al centro dei dischi 1 cucchiaio di ripieno di carne o di verdure. Piegate la pasta a metà e sigillate il bordo formando tante pieghette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una pentola ampia portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffatevi gli jiaozi a porzioni. Poco prima che l’acqua inizi a bollire, aggiungete un poco d’acqua fredda. Ripetete questa operazione due volte. Servite gli jiaozi con la salsa di soia e il sambal oelek.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La temperatura dell’acqua per la cottura degli jiaozi viene mantenuta sotto il punto di ebollizione con l’aggiunta di acqua fredda, per tre volte. Così si evita che la pasta scoppi durante l’ebollizione.
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