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 Dumpling gialli ripieni di carne di manzo

Dumpling gialli ripieni di carne di manzo

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 28 g, carboidrati 38 g, 550 kcal
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Preparare i dumpling, la variante asiatica dei ravioli, in casa non è proprio un gioco da ragazzi. Ma con le nostre indicazioni step by step riuscirai anche tu.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Con grandi quantità di dumpling, è meglio cuocerli in piccole porzioni.
  • Pasta

  • 1 g di curcuma
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,5 dl d’acqua
  • 100 g di farina bianca
  • Ripieno

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Finitura

  • 2 dl d’acqua
  • ½ cipollotto
  • 2 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
  • Pasta

  • 2 g di curcuma
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di farina bianca
  • Ripieno

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 4 dl d’acqua
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
  • Pasta

  • 3 g di curcuma
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 300 g di farina bianca
  • Ripieno

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 6 dl d’acqua
  • cipollotti
  • 6 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
  • Pasta

  • 4 g di curcuma
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 dl d’acqua
  • 400 g di farina bianca
  • Ripieno

  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 8 dl d’acqua
  • 2 cipollotti
  • 8 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
  • Pasta

  • 5 g di curcuma
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 500 g di farina bianca
  • Ripieno

  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 1 l d’acqua
  • cipollotti
  • 10 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
  • Pasta

  • 6 g di curcuma
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 dl d’acqua
  • 600 g di farina bianca
  • Ripieno

  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 1,2 l d’acqua
  • 3 cipollotti
  • 12 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Pasta

    Scalda la curcuma con il succo di limone, il sale e l'acqua fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire. Unisci il liquido alla farina e mescola per 5-10 minuti fino a ottenere una pasta omogenea. Coprila e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente finché la massa diventa elastica, poi lasciala riposare per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ripieno

    Trita finemente il coriandolo, gambi compresi. Mescola la carne macinata con il trito di coriandolo e insaporisci con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tirare la pasta

    Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci ogni pallina in una rondella e spianala su poca farina in un disco di 9-10 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formare i dumpling

    Metti un disco di pasta sulla mano. Accomoda 1 cucchiaio di ripieno (25-30 g) al centro del disco. Riunisci i bordi sul ripieno e sigillali premendoli insieme. Prendi le estremità dei bordi e uniscile tirandole sul lato lungo del raviolo. Sovrapponi leggermente i due lembi di pasta e schiacciali. Accomodali su una teglia infarinata o su un grande vassoio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocere i dumpling al vapore

    Cuoci i dumpling al vapore in 2 padelle. Aggiungi la metà dell'acqua per ogni cottura e portala a ebollizione. Sala poi accomoda i dumpling in padella. Incoperchia e cuoci al vapore per 5-8 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire

    Sminuzza il cipollotto e distribuiscilo sui dumpling. Servili con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dumpling-gialli-ripieni-di-carne-di-manzo
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Consigli utili

Rosola i dumpling prima in un po' d'olio per ca. 2 minuti, poi sfuma con l'acqua e lascia sobbollire per 5 minuti, finché l'acqua non è evaporata. Cuoci i dumpling al vapore in un cestello per la cottura al vapore o in un cestello di metallo unto d'olio, posizionato sull'accqua in ebollizione. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i dumplings anche in un cuociriso o in un combisteamer.

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