Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Dumpling gialli ripieni di carne di manzo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
-
Pasta
- 1 g di curcuma
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di sale
- 0,5 dl d’acqua
- 100 g di farina bianca
-
Ripieno
- ½ mazzetto di coriandolo
- 300 g di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-
Finitura
- 2 dl d’acqua
- ½ cipollotto
- 2 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
-
Pasta
- 2 g di curcuma
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di sale
- 1 dl d’acqua
- 200 g di farina bianca
-
Ripieno
- 1 mazzetto di coriandolo
- 600 g di carne macinata di manzo
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 4 dl d’acqua
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
-
Pasta
- 3 g di curcuma
- 1½ cucchiai di succo di limone
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1,5 dl d’acqua
- 300 g di farina bianca
-
Ripieno
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 900 g di carne macinata di manzo
- 3 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 6 dl d’acqua
- 1½ cipollotti
- 6 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
-
Pasta
- 4 g di curcuma
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- 2 dl d’acqua
- 400 g di farina bianca
-
Ripieno
- 2 mazzetti di coriandolo
- 1,2 kg di carne macinata di manzo
- 4 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 8 dl d’acqua
- 2 cipollotti
- 8 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
-
Pasta
- 5 g di curcuma
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2,5 dl d’acqua
- 500 g di farina bianca
-
Ripieno
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 1,5 kg di carne macinata di manzo
- 5 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1 l d’acqua
- 2½ cipollotti
- 10 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
-
Pasta
- 6 g di curcuma
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 dl d’acqua
- 600 g di farina bianca
-
Ripieno
- 3 mazzetti di coriandolo
- 1,8 kg di carne macinata di manzo
- 6 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1,2 l d’acqua
- 3 cipollotti
- 12 cucchiai di sambal oelek o salsa al peperoncino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Pasta
Scalda la curcuma con il succo di limone, il sale e l'acqua fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire. Unisci il liquido alla farina e mescola per 5-10 minuti fino a ottenere una pasta omogenea. Coprila e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente finché la massa diventa elastica, poi lasciala riposare per altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Trita finemente il coriandolo, gambi compresi. Mescola la carne macinata con il trito di coriandolo e insaporisci con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tirare la pasta
Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci ogni pallina in una rondella e spianala su poca farina in un disco di 9-10 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare i dumpling
Metti un disco di pasta sulla mano. Accomoda 1 cucchiaio di ripieno (25-30 g) al centro del disco. Riunisci i bordi sul ripieno e sigillali premendoli insieme. Prendi le estremità dei bordi e uniscile tirandole sul lato lungo del raviolo. Sovrapponi leggermente i due lembi di pasta e schiacciali. Accomodali su una teglia infarinata o su un grande vassoio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere i dumpling al vapore
Cuoci i dumpling al vapore in 2 padelle. Aggiungi la metà dell'acqua per ogni cottura e portala a ebollizione. Sala poi accomoda i dumpling in padella. Incoperchia e cuoci al vapore per 5-8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire
Sminuzza il cipollotto e distribuiscilo sui dumpling. Servili con la salsa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Rosola i dumpling prima in un po' d'olio per ca. 2 minuti, poi sfuma con l'acqua e lascia sobbollire per 5 minuti, finché l'acqua non è evaporata. Cuoci i dumpling al vapore in un cestello per la cottura al vapore o in un cestello di metallo unto d'olio, posizionato sull'accqua in ebollizione. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i dumplings anche in un cuociriso o in un combisteamer.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!