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Momos arancioni ripieni di carne macinata

Momos arancioni ripieni di carne macinata

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 27 g, carboidrati 45 g, 560 kcal
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I momos sono ravioli tibetani, ripieni di carne o verdure e cotti al vapore. Segui le indicazioni step by step e il successo sarà assicurato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Con grandi quantità, cuoci di momos a vapore in piccole porzioni.
  • Pasta

  • 0,55 dl di succo di carote
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 100 g di farina
  • Ripieno

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 250 g di carne macinata mista
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Finitura

  • 2 dl d’acqua
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di maionese alla sriracha
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Pasta

  • 1,1 dl di succo di carote
  • ½ cucchiaino di sale
  • 200 g di farina
  • Ripieno

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 500 g di carne macinata mista
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 4 dl d’acqua
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di maionese alla sriracha
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Pasta

  • 1,65 dl di succo di carote
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 300 g di farina
  • Ripieno

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 750 g di carne macinata mista
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 6 dl d’acqua
  • limette
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di maionese alla sriracha
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Pasta

  • 2,2 dl di succo di carote
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 g di farina
  • Ripieno

  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 kg di carne macinata mista
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 8 dl d’acqua
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai di maionese alla sriracha
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Pasta

  • 2,75 dl di succo di carote
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 500 g di farina
  • Ripieno

  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 1,25 kg di carne macinata mista
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 1 l d’acqua
  • limette
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiai di maionese alla sriracha
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Pasta

  • 3,3 dl di succo di carote
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 600 g di farina
  • Ripieno

  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 1,5 kg di carne macinata mista
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 1,2 l d’acqua
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai di maionese alla sriracha
  • pepe di Cayenna frantumato

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Pasta

    Mescola il succo con il sale e incorporalo alla farina, impastando per 5-10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente la pasta finché non è abbastanza elastica. Lascia riposare l'impasto per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ripieno

    Trita finemente foglie e gambi del coriandolo. Aggiungi il trito alla carne, insaporisci con la salsa di soia e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianare la pasta

    Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di Ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci ogni pallina e spianale su poca farina in dischi di 9-10 cm di Ø.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formare i momos

    Appoggia un disco di pasta sul palmo di una mano. Metti 1 cucchiaio di ripieno (25-30 g) al centro del disco. Con pollice e indice crea piccole pieghe lungo il bordo che vanno unite una sull'altra e continua in questo modo fino alla formazione di un forellino al centro del momo. Pizzica il bordo rotondo intorno al foro e sigillalo. Procedi in questo modo con tutti i momos e disponili su una teglia infarinata o un vassoio grande.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocere i momos al vapore

    Cuoci i momos al vapore in 2 padelle. Porta a ebollizione la metà dell'acqua in ogni padella. Sala e accomoda i momos nelle padelle. Metti il coperchio e cuoci al vapore per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire

    Spremi la limetta. Mescola il succo con la salsa di soia e servi la salsa con i momos. Cospargi a piacimento con il pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/momos-arancioni-ripieni-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Cuoci i momos nell'apposito cestello per la cottura al vapore o accomodali in un cestello di metallo unto d'olio e cuocili al vapore in padella. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i momos anche in un cuociriso o in un combisteamer. Rosola i momos prima in un po' d'olio per ca. 2 minuti, poi aggiungi l'acqua e completa la cottura al vapore per 5 minuti.

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