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Momos arancioni ripieni di carne macinata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
-
Pasta
- 0,55 dl di succo di carote
- ¼ di cucchiaino di sale
- 100 g di farina
-
Ripieno
- ½ mazzetto di coriandolo
- 250 g di carne macinata mista
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-
Finitura
- 2 dl d’acqua
- ½ limetta
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di maionese alla sriracha
- pepe di Cayenna frantumato
-
Pasta
- 1,1 dl di succo di carote
- ½ cucchiaino di sale
- 200 g di farina
-
Ripieno
- 1 mazzetto di coriandolo
- 500 g di carne macinata mista
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 4 dl d’acqua
- 1 limetta
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di maionese alla sriracha
- pepe di Cayenna frantumato
-
Pasta
- 1,65 dl di succo di carote
- ¾ di cucchiaino di sale
- 300 g di farina
-
Ripieno
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 750 g di carne macinata mista
- 3 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 6 dl d’acqua
- 1½ limette
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di maionese alla sriracha
- pepe di Cayenna frantumato
-
Pasta
- 2,2 dl di succo di carote
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di farina
-
Ripieno
- 2 mazzetti di coriandolo
- 1 kg di carne macinata mista
- 4 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 8 dl d’acqua
- 2 limette
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 8 cucchiai di maionese alla sriracha
- pepe di Cayenna frantumato
-
Pasta
- 2,75 dl di succo di carote
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 500 g di farina
-
Ripieno
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 1,25 kg di carne macinata mista
- 5 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1 l d’acqua
- 2½ limette
- 10 cucchiai di salsa di soia
- 10 cucchiai di maionese alla sriracha
- pepe di Cayenna frantumato
-
Pasta
- 3,3 dl di succo di carote
- 1½ cucchiaini di sale
- 600 g di farina
-
Ripieno
- 3 mazzetti di coriandolo
- 1,5 kg di carne macinata mista
- 6 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1,2 l d’acqua
- 3 limette
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 12 cucchiai di maionese alla sriracha
- pepe di Cayenna frantumato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Pasta
Mescola il succo con il sale e incorporalo alla farina, impastando per 5-10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente la pasta finché non è abbastanza elastica. Lascia riposare l'impasto per altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Trita finemente foglie e gambi del coriandolo. Aggiungi il trito alla carne, insaporisci con la salsa di soia e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianare la pasta
Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di Ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci ogni pallina e spianale su poca farina in dischi di 9-10 cm di Ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare i momos
Appoggia un disco di pasta sul palmo di una mano. Metti 1 cucchiaio di ripieno (25-30 g) al centro del disco. Con pollice e indice crea piccole pieghe lungo il bordo che vanno unite una sull'altra e continua in questo modo fino alla formazione di un forellino al centro del momo. Pizzica il bordo rotondo intorno al foro e sigillalo. Procedi in questo modo con tutti i momos e disponili su una teglia infarinata o un vassoio grande.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere i momos al vapore
Cuoci i momos al vapore in 2 padelle. Porta a ebollizione la metà dell'acqua in ogni padella. Sala e accomoda i momos nelle padelle. Metti il coperchio e cuoci al vapore per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire
Spremi la limetta. Mescola il succo con la salsa di soia e servi la salsa con i momos. Cospargi a piacimento con il pepe di Cayenna.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cuoci i momos nell'apposito cestello per la cottura al vapore o accomodali in un cestello di metallo unto d'olio e cuocili al vapore in padella. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i momos anche in un cuociriso o in un combisteamer. Rosola i momos prima in un po' d'olio per ca. 2 minuti, poi aggiungi l'acqua e completa la cottura al vapore per 5 minuti.
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