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Orange Momos mit Hackfleischfüllung

Orange Momos mit Hackfleischfüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 45 g, 560 kcal
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Momos sind tibetische Teigtaschen, hier mit Hackfleischfüllung, die gedämpft werden. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie garantiert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Momos portionenweise dämpfen.
  • Teig

  • 0,55 dl Karottensaft
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Weissmehl
  • Füllung

  • ½ Bund Koriander
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 2 dl Wasser
  • ½ Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sriracha-Mayonnaise
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Teig

  • 1,1 dl Karottensaft
  • ½ TL Salz
  • 200 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1 Bund Koriander
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 4 dl Wasser
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sriracha-Mayonnaise
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Teig

  • 1,65 dl Karottensaft
  • ¾ TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1½ Bund Koriander
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 6 dl Wasser
  • Limetten
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Sriracha-Mayonnaise
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Teig

  • 2,2 dl Karottensaft
  • 1 TL Salz
  • 400 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2 Bund Koriander
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 8 dl Wasser
  • 2 Limetten
  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL Sriracha-Mayonnaise
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Teig

  • 2,75 dl Karottensaft
  • 1¼ TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2½ Bund Koriander
  • 1,25 kg gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1 l Wasser
  • Limetten
  • 10 EL Sojasauce
  • 10 EL Sriracha-Mayonnaise
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Teig

  • 3,3 dl Karottensaft
  • 1½ TL Salz
  • 600 g Weissmehl
  • Füllung

  • 3 Bund Koriander
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 6 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1,2 l Wasser
  • 3 Limetten
  • 12 EL Sojasauce
  • 12 EL Sriracha-Mayonnaise
  • granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig

    Saft und Salz verrühren. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung

    Koriander samt Stielen fein hacken. Hackfleisch mit Koriander mischen und mit Sojasauce würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auswallen

    Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Momos formen

    Eine Rondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 EL Füllung (25–30 g) in die Mitte der Rondelle setzen. Vom einen Teigrand jeweils ein Stück zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen. So verfahren, bis der Teig rundum gefaltet ist und in der Mitte des Momos ein Loch entsteht. Runden Teigrand um das Loch führen und verschliessen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Momos verarbeiten. Momos auf ein bemehltes Backblech oder einen grossen Teller legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Momos dämpfen

    Momos in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Momos in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Limette auspressen. Saft und Sojasauce mischen. Momos mit Saucen servieren. Nach Belieben mit Cayennepfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orange-momos-mit-hackfleischfuellung
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Tipps

Momos in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Momos gemäss Angaben des Herstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen. Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen.

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