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Orange Momos mit Hackfleischfüllung
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
-
Teig
- 0,55 dl Karottensaft
- ¼ TL Salz
- 100 g Weissmehl
-
Füllung
- ½ Bund Koriander
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 2 dl Wasser
- ½ Limette
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- granulierter Cayennepfeffer
-
Teig
- 1,1 dl Karottensaft
- ½ TL Salz
- 200 g Weissmehl
-
Füllung
- 1 Bund Koriander
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 4 dl Wasser
- 1 Limette
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sriracha-Mayonnaise
- granulierter Cayennepfeffer
-
Teig
- 1,65 dl Karottensaft
- ¾ TL Salz
- 300 g Weissmehl
-
Füllung
- 1½ Bund Koriander
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 6 dl Wasser
- 1½ Limetten
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Sriracha-Mayonnaise
- granulierter Cayennepfeffer
-
Teig
- 2,2 dl Karottensaft
- 1 TL Salz
- 400 g Weissmehl
-
Füllung
- 2 Bund Koriander
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 8 dl Wasser
- 2 Limetten
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Sriracha-Mayonnaise
- granulierter Cayennepfeffer
-
Teig
- 2,75 dl Karottensaft
- 1¼ TL Salz
- 500 g Weissmehl
-
Füllung
- 2½ Bund Koriander
- 1,25 kg gemischtes Hackfleisch
- 5 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1 l Wasser
- 2½ Limetten
- 10 EL Sojasauce
- 10 EL Sriracha-Mayonnaise
- granulierter Cayennepfeffer
-
Teig
- 3,3 dl Karottensaft
- 1½ TL Salz
- 600 g Weissmehl
-
Füllung
- 3 Bund Koriander
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 6 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1,2 l Wasser
- 3 Limetten
- 12 EL Sojasauce
- 12 EL Sriracha-Mayonnaise
- granulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Teig
Saft und Salz verrühren. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung
Koriander samt Stielen fein hacken. Hackfleisch mit Koriander mischen und mit Sojasauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auswallen
Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Momos formen
Eine Rondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 EL Füllung (25–30 g) in die Mitte der Rondelle setzen. Vom einen Teigrand jeweils ein Stück zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen. So verfahren, bis der Teig rundum gefaltet ist und in der Mitte des Momos ein Loch entsteht. Runden Teigrand um das Loch führen und verschliessen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Momos verarbeiten. Momos auf ein bemehltes Backblech oder einen grossen Teller legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Momos dämpfen
Momos in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Momos in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Limette auspressen. Saft und Sojasauce mischen. Momos mit Saucen servieren. Nach Belieben mit Cayennepfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Momos in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Momos gemäss Angaben des Herstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen. Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen.
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