Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gelbe Dumplings mit Rindfleischfüllung

Gelbe Dumplings mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 38 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dumplings, die asiatische Art von Ravioli, selbst zu machen, ist nicht ganz einfach. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie auch zu Hause.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Dumplings portionenweise dämpfen.
  • Teig

  • 1 g Kurkuma
  • ½ EL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • 0,5 dl Wasser
  • 100 g Weissmehl
  • Füllung

  • ½ Bund Koriander
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 2 dl Wasser
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 2 g Kurkuma
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 200 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1 Bund Koriander
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 4 dl Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 3 g Kurkuma
  • 1½ EL Zitronensaft
  • ¾ TL Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 300 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1½ Bund Koriander
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 6 dl Wasser
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 4 g Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Wasser
  • 400 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2 Bund Koriander
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 8 dl Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 5 g Kurkuma
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 1¼ TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 500 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2½ Bund Koriander
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 5 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1 l Wasser
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 6 g Kurkuma
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 600 g Weissmehl
  • Füllung

  • 3 Bund Koriander
  • 1,8 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1,2 l Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Sambal Oelek oder Chilisauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig

    Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Wasser bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten, bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung

    Koriander samt Stielen fein hacken. Hackfleisch mit Koriander mischen und mit Sojasauce würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auswallen

    Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Dumplings formen

    Eine Rondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 EL Füllung (25–30 g) in die Mitte der Rondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen und fest verschliessen. Die Spitzen über die gerade Seite zusammenführen und etwas überlappend festdrücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Dumplings verarbeiten. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech oder einen grossen Teller legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dumplings dämpfen

    Dumplings in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers in jeder Pfanne aufkochen, salzen. Dumplings in die Pfanne legen. Zudecken und 5–8 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Frühlingszwiebel fein schneiden und über die Dumplings streuen. Mit Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gelbe-dumplings-mit-rindfleischfuellung
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen. Dumplings in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Dumplings gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren