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Gelbe Dumplings mit Rindfleischfüllung
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
-
Teig
- 1 g Kurkuma
- ½ EL Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- 0,5 dl Wasser
- 100 g Weissmehl
-
Füllung
- ½ Bund Koriander
- 300 g Rindshackfleisch
- 1 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 2 dl Wasser
- ½ Frühlingszwiebel
- 2 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
-
Teig
- 2 g Kurkuma
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 1 dl Wasser
- 200 g Weissmehl
-
Füllung
- 1 Bund Koriander
- 600 g Rindshackfleisch
- 2 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 4 dl Wasser
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
-
Teig
- 3 g Kurkuma
- 1½ EL Zitronensaft
- ¾ TL Salz
- 1,5 dl Wasser
- 300 g Weissmehl
-
Füllung
- 1½ Bund Koriander
- 900 g Rindshackfleisch
- 3 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 6 dl Wasser
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 6 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
-
Teig
- 4 g Kurkuma
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 2 dl Wasser
- 400 g Weissmehl
-
Füllung
- 2 Bund Koriander
- 1,2 kg Rindshackfleisch
- 4 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 8 dl Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
-
Teig
- 5 g Kurkuma
- 2½ EL Zitronensaft
- 1¼ TL Salz
- 2,5 dl Wasser
- 500 g Weissmehl
-
Füllung
- 2½ Bund Koriander
- 1,5 kg Rindshackfleisch
- 5 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1 l Wasser
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 10 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
-
Teig
- 6 g Kurkuma
- 3 EL Zitronensaft
- 1½ TL Salz
- 3 dl Wasser
- 600 g Weissmehl
-
Füllung
- 3 Bund Koriander
- 1,8 kg Rindshackfleisch
- 6 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1,2 l Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln
- 12 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Teig
Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Wasser bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten, bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung
Koriander samt Stielen fein hacken. Hackfleisch mit Koriander mischen und mit Sojasauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auswallen
Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dumplings formen
Eine Rondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 EL Füllung (25–30 g) in die Mitte der Rondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen und fest verschliessen. Die Spitzen über die gerade Seite zusammenführen und etwas überlappend festdrücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Dumplings verarbeiten. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech oder einen grossen Teller legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dumplings dämpfen
Dumplings in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers in jeder Pfanne aufkochen, salzen. Dumplings in die Pfanne legen. Zudecken und 5–8 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Frühlingszwiebel fein schneiden und über die Dumplings streuen. Mit Sauce servieren.
fast fertig
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Tipps
Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen. Dumplings in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Dumplings gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen.
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