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Gelbe Dumplings mit Rindfleischfüllung

Gelbe Dumplings mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 40 g, 540 kcal
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Dumplings, die asiatische Art von Ravioli, selbst zu machen, ist nicht ganz einfach. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie auch zu Hause.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Dumplings portionenweise dämpfen.
  • Teig

  • 1 g Kurkuma
  • ½ EL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • 0,5 dl Wasser
  • 100 g Weissmehl
  • Füllung

  • ½ Bund Koriander
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 2 dl Wasser
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 2 g Kurkuma
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 200 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1 Bund Koriander
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 4 dl Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 3 g Kurkuma
  • 1½ EL Zitronensaft
  • ¾ TL Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 300 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1½ Bund Koriander
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 6 dl Wasser
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 4 g Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Wasser
  • 400 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2 Bund Koriander
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 8 dl Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 5 g Kurkuma
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 1¼ TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 500 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2½ Bund Koriander
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 5 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1 l Wasser
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 EL Sambal Oelek oder Chilisauce
  • Teig

  • 6 g Kurkuma
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 600 g Weissmehl
  • Füllung

  • 3 Bund Koriander
  • 1,8 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1,2 l Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Sambal Oelek oder Chilisauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig

    Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Wasser bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten, bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung

    Koriander samt Stielen fein hacken. Hackfleisch mit Koriander mischen und mit Sojasauce würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auswallen

    Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Dumplings formen

    Eine Rondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 EL Füllung (25–30 g) in die Mitte der Rondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen und fest verschliessen. Die Spitzen über die gerade Seite zusammenführen und etwas überlappend festdrücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Dumplings verarbeiten. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech oder einen grossen Teller legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dumplings dämpfen

    Dumplings in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers in jeder Pfanne aufkochen, salzen. Dumplings in die Pfanne legen. Zudecken und 5–8 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Frühlingszwiebel fein schneiden und über die Dumplings streuen. Mit Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gelbe-dumplings-mit-rindfleischfuellung
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Tipps

Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen. Dumplings in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Dumplings gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen.

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