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Violette Momos mit Tofufüllung
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
-
Teig
- 55 ml Randensaft
- ¼ TL Salz
- 100 g Weissmehl
-
Füllung
- 200 g geräucherter Tofu
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 2 dl Wasser
- ½ Limette
- 2 EL Sojasauce
- 10 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- ½ EL Sesamsamen
-
Teig
- 1,1 dl Randensaft
- ½ TL Salz
- 200 g Weissmehl
-
Füllung
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 4 dl Wasser
- 1 Limette
- 4 EL Sojasauce
- 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 1 EL Sesamsamen
-
Teig
- 1,65 dl Randensaft
- ¾ TL Salz
- 300 g Weissmehl
-
Füllung
- 600 g geräucherter Tofu
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 6 dl Wasser
- 1½ Limetten
- 6 EL Sojasauce
- 30 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 1½ EL Sesamsamen
-
Teig
- 2,2 dl Randensaft
- 1 TL Salz
- 400 g Weissmehl
-
Füllung
- 800 g geräucherter Tofu
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 8 dl Wasser
- 2 Limetten
- 8 EL Sojasauce
- 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 2 EL Sesamsamen
-
Teig
- 2,75 dl Randensaft
- 1¼ TL Salz
- 500 g Weissmehl
-
Füllung
- 1 kg geräucherter Tofu
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1 l Wasser
- 2½ Limetten
- 10 EL Sojasauce
- 50 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 2½ EL Sesamsamen
-
Teig
- 3,3 dl Randensaft
- 1½ TL Salz
- 600 g Weissmehl
-
Füllung
- 1,2 kg geräucherter Tofu
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1,2 l Wasser
- 3 Limetten
- 12 EL Sojasauce
- 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 3 EL Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Teig
Saft und Salz verrühren. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung
Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Alles mit Sojasauce pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auswallen
Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Momos formen
Eine Teigrondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 TL Füllung (ca. 20 g) in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen, in der Mitte fingerbreit zusammendrücken und verschliessen. Vom einen Teigrand jeweils ein Stück zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen und an den anderen Teigrand festdrücken. Teigtasche um 180 °C drehen. Andere Seite auf dieselbe Weise verschliessen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Momos verarbeiten. Momos auf ein bemehltes Backblech oder einen grossen Teller legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Momos dämpfen
Momos in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Momos in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Limette auspressen. Saft und Sojasauce mischen. Momos mit Sauce sowie Sprossen servieren. Mit Sesam bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Momos in Dämpfkörbchen oder in einem Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Momos gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen. Momos in 170 °C heissen Frittieröl ca. 3 Minuten knusprig frittieren.
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