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Violette Momos mit Tofufüllung

Violette Momos mit Tofufüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 43 g, 370 kcal
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Hübsch violett gefärbt sind Momos mit Tofufüllung ein Hingucker. Die tibetischen Teigtaschen gelingen mit unserer der Step-by-step-Anleitung garantiert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Momos portionenweise dämpfen.
  • Teig

  • 55 ml Randensaft
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Weissmehl
  • Füllung

  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 2 dl Wasser
  • ½ Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 10 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • ½ EL Sesamsamen
  • Teig

  • 1,1 dl Randensaft
  • ½ TL Salz
  • 200 g Weissmehl
  • Füllung

  • 400 g geräucherter Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 4 dl Wasser
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 1 EL Sesamsamen
  • Teig

  • 1,65 dl Randensaft
  • ¾ TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • Füllung

  • 600 g geräucherter Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 6 dl Wasser
  • Limetten
  • 6 EL Sojasauce
  • 30 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 1½ EL Sesamsamen
  • Teig

  • 2,2 dl Randensaft
  • 1 TL Salz
  • 400 g Weissmehl
  • Füllung

  • 800 g geräucherter Tofu
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 8 dl Wasser
  • 2 Limetten
  • 8 EL Sojasauce
  • 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 2 EL Sesamsamen
  • Teig

  • 2,75 dl Randensaft
  • 1¼ TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1 kg geräucherter Tofu
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1 l Wasser
  • Limetten
  • 10 EL Sojasauce
  • 50 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 2½ EL Sesamsamen
  • Teig

  • 3,3 dl Randensaft
  • 1½ TL Salz
  • 600 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1,2 kg geräucherter Tofu
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1,2 l Wasser
  • 3 Limetten
  • 12 EL Sojasauce
  • 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig

    Saft und Salz verrühren. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung

    Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Alles mit Sojasauce pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auswallen

    Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Momos formen

    Eine Teigrondelle auf die Handfläche legen. Ca. 1 TL Füllung (ca. 20 g) in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen, in der Mitte fingerbreit zusammendrücken und verschliessen. Vom einen Teigrand jeweils ein Stück zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen und an den anderen Teigrand festdrücken. Teigtasche um 180 °C drehen. Andere Seite auf dieselbe Weise verschliessen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Momos verarbeiten. Momos auf ein bemehltes Backblech oder einen grossen Teller legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Momos dämpfen

    Momos in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Momos in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Limette auspressen. Saft und Sojasauce mischen. Momos mit Sauce sowie Sprossen servieren. Mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/violette-momos-mit-tofufuellung
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Tipps

Momos in Dämpfkörbchen oder in einem Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Momos gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen. Momos in 170 °C heissen Frittieröl ca. 3 Minuten knusprig frittieren.

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