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Momos viola ripieni di tofu
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
-
Pasta
- 55 ml di succo di barbabietola
- ¼ di cucchiaino di sale
- 100 g di farina
-
Ripieno
- 200 g di tofu affumicato
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-
Finitura
- 2 dl d’acqua
- ½ limetta
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 10 g di germogli , ad es. di cipolla
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
-
Pasta
- 1,1 dl di succo di barbabietola
- ½ cucchiaino di sale
- 200 g di farina
-
Ripieno
- 400 g di tofu affumicato
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 4 dl d’acqua
- 1 limetta
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 20 g di germogli , ad es. di cipolla
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
-
Pasta
- 1,65 dl di succo di barbabietola
- ¾ di cucchiaino di sale
- 300 g di farina
-
Ripieno
- 600 g di tofu affumicato
- 3 cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 6 dl d’acqua
- 1½ limette
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 30 g di germogli , ad es. di cipolla
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
-
Pasta
- 2,2 dl di succo di barbabietola
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di farina
-
Ripieno
- 800 g di tofu affumicato
- 4 cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 8 dl d’acqua
- 2 limette
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 40 g di germogli , ad es. di cipolla
- 2 cucchiai di semi di sesamo
-
Pasta
- 2,75 dl di succo di barbabietola
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 500 g di farina
-
Ripieno
- 1 kg di tofu affumicato
- 5 cipollotti
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1 l d’acqua
- 2½ limette
- 10 cucchiai di salsa di soia
- 50 g di germogli , ad es. di cipolla
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
-
Pasta
- 3,3 dl di succo di barbabietola
- 1½ cucchiaini di sale
- 600 g di farina
-
Ripieno
- 1,2 kg di tofu affumicato
- 6 cipollotti
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1,2 l d’acqua
- 3 limette
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 60 g di germogli , ad es. di cipolla
- 3 cucchiai di semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Pasta
Mescola il succo con il sale e incorporalo alla farina, impastando per 5-10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente la pasta finché non è abbastanza elastica. Lascia riposare l'impasto per altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Taglia il tofu a dadini. Trita i cipollotti e l'aglio e frulla il tutto con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianare la pasta
Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di Ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci un pezzetto alla volta e spianali su poca farina in dischi di 9-10 cm di Ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare i momos
Appoggia un disco di pasta sul palmo di una mano. Metti 1 cucchiaio di ripieno (ca. 20 g) al centro del disco. Piega il disco di pasta a metà congiungendo i bordi sopra il ripieno e premendoli l'uno contro l'altro solo al centro. Su un lato di uno dei due bordi crea una piccola piega con pollice e indice e premila contro l'altro bordo. Gira il momo di 180 gradi. Ripeti l'operazione sull'altro lato allo stesso modo. Procedi in questo modo con tutta la pasta. Disponi i momos su una teglia infarinata o su un vassoio grande.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere i momos al vapore
Cuoci i momos al vapore in 2 padelle: porta a ebollizione 2 dl d'acqua in ogni padella. Sala e metti i momos nell'acqua. Metti il coperchio e cuoci per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire
Spremi la limetta. Mescola il succo con la salsa di soia e servi la salsa con i momos e i germogli. Cospargi a piacimento con semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cuoci i momos nell'apposito cestello per la cottura al vapore o accomodali in un cestello di metallo unto d'olio e cuocili al vapore in padella. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i momos anche in un cuociriso o in un combisteamer. Friggi i momos nell'olio per frittura a 170 °C per ca. 3 minuti, finché diventano belli croccanti.
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