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Momos viola ripieni di tofu

Momos viola ripieni di tofu

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 11 g, carboidrati 47 g, 380 kcal
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Questi momos viola e farciti di tofu non sedurrano solo gli occhi, ma incanteranno anche il palato. Segui le nostre indicazioni e il successo sarà assicurato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Con grandi quantità, cuoci di momos a vapore in piccole porzioni.
  • Pasta

  • 55 ml di succo di barbabietola
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 100 g di farina
  • Ripieno

  • 200 g di tofu affumicato
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Finitura

  • 2 dl d’acqua
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 10 g di germogli , ad es. di cipolla
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • Pasta

  • 1,1 dl di succo di barbabietola
  • ½ cucchiaino di sale
  • 200 g di farina
  • Ripieno

  • 400 g di tofu affumicato
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 4 dl d’acqua
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Pasta

  • 1,65 dl di succo di barbabietola
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 300 g di farina
  • Ripieno

  • 600 g di tofu affumicato
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 6 dl d’acqua
  • limette
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • Pasta

  • 2,2 dl di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 g di farina
  • Ripieno

  • 800 g di tofu affumicato
  • 4 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 8 dl d’acqua
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 40 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Pasta

  • 2,75 dl di succo di barbabietola
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 500 g di farina
  • Ripieno

  • 1 kg di tofu affumicato
  • 5 cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 1 l d’acqua
  • limette
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 50 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • Pasta

  • 3,3 dl di succo di barbabietola
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 600 g di farina
  • Ripieno

  • 1,2 kg di tofu affumicato
  • 6 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • Finitura

  • 1,2 l d’acqua
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Pasta

    Mescola il succo con il sale e incorporalo alla farina, impastando per 5-10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente la pasta finché non è abbastanza elastica. Lascia riposare l'impasto per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ripieno

    Taglia il tofu a dadini. Trita i cipollotti e l'aglio e frulla il tutto con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianare la pasta

    Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di Ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci un pezzetto alla volta e spianali su poca farina in dischi di 9-10 cm di Ø.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formare i momos

    Appoggia un disco di pasta sul palmo di una mano. Metti 1 cucchiaio di ripieno (ca. 20 g) al centro del disco. Piega il disco di pasta a metà congiungendo i bordi sopra il ripieno e premendoli l'uno contro l'altro solo al centro. Su un lato di uno dei due bordi crea una piccola piega con pollice e indice e premila contro l'altro bordo. Gira il momo di 180 gradi. Ripeti l'operazione sull'altro lato allo stesso modo. Procedi in questo modo con tutta la pasta. Disponi i momos su una teglia infarinata o su un vassoio grande.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocere i momos al vapore

    Cuoci i momos al vapore in 2 padelle: porta a ebollizione 2 dl d'acqua in ogni padella. Sala e metti i momos nell'acqua. Metti il coperchio e cuoci per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire

    Spremi la limetta. Mescola il succo con la salsa di soia e servi la salsa con i momos e i germogli. Cospargi a piacimento con semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/momos-viola-ripieni-di-tofu
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Consigli utili

Cuoci i momos nell'apposito cestello per la cottura al vapore o accomodali in un cestello di metallo unto d'olio e cuocili al vapore in padella. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i momos anche in un cuociriso o in un combisteamer. Friggi i momos nell'olio per frittura a 170 °C per ca. 3 minuti, finché diventano belli croccanti.

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