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Momos violets au tofu

Momos violets au tofu

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 9 g, glucides 43 g, 370 kcal
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La couleur de ces ravioles tibétaines est un hit! Et leur farce végétarienne a aussi tout pour séduire les palais. Apprenez à les faire, pas à pas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 10 pièces

Donne env. 20 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 40 pièces

Donne env. 50 pièces

Donne env. 60 pièces

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, ne pas cuire tous les momos en une seule fois, mais par portions.
  • Pâte

  • 55 ml de jus de betterave
  • ¼ de  cc de sel
  • 100 g de farine
  • Farce

  • 200 g de tofu fumé
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sauce soja
  • Finition

  • 2 dl d'eau
  • ½ citron vert
  • 2 cs de sauce soja
  • 10 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • ½ cs de graines de sésame
  • Pâte

  • 1,1 dl de jus de betterave
  • ½ cc de sel
  • 200 g de farine
  • Farce

  • 400 g de tofu fumé
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sauce soja
  • Finition

  • 4 dl d'eau
  • 1 citron vert
  • 4 cs de sauce soja
  • 20 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 1 cs de graines de sésame
  • Pâte

  • 1,65 dl de jus de betterave
  • ¾ de  cc de sel
  • 300 g de farine
  • Farce

  • 600 g de tofu fumé
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de sauce soja
  • Finition

  • 6 dl d'eau
  • citron vert
  • 6 cs de sauce soja
  • 30 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 1½ cs de graines de sésame
  • Pâte

  • 2,2 dl de jus de betterave
  • 1 cc de sel
  • 400 g de farine
  • Farce

  • 800 g de tofu fumé
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de sauce soja
  • Finition

  • 8 dl d'eau
  • 2 citrons verts
  • 8 cs de sauce soja
  • 40 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 2 cs de graines de sésame
  • Pâte

  • 2,75 dl de jus de betterave
  • 1¼ de  cc de sel
  • 500 g de farine
  • Farce

  • 1 kg de tofu fumé
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1 l d'eau
  • citrons verts
  • 10 cs de sauce soja
  • 50 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 2½ cs de graines de sésame
  • Pâte

  • 3,3 dl de jus de betterave
  • 1½ cc de sel
  • 600 g de farine
  • Farce

  • 1,2 kg de tofu fumé
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1,2 l d'eau
  • 3 citrons verts
  • 12 cs de sauce soja
  • 60 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 3 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
30-40 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pâte

    Mélanger le jus de betterave et le sel. Verser sur la farine, mélanger et pétrir 5-10 min, soit jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Farce

    Couper le tofu en dés, hacher les oignons nouveaux et l'ail. Réduire le tout en purée avec la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonnage

    Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pliage en feuilles

    Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer env. 1 cs de farce (env. 20 g) au centre. Plier le disque de pâte en deux de manière à obtenir une demi-lune. Presser fermement les deux pans de pâte l'un contre l'autre au centre (sur env. la largeur d'un doigt). Partir ensuite d'un côté: pincer la pâte entre le pouce et l'index pour créer un petit pli sur un bord de pâte et le presser sur l'autre bord. Poursuivre ainsi et fermer l'un des côtés de la raviole. La tourner ensuite à 180 °C et fermer l'autre côté de la même manière. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte. Déposer les momos sur un support fariné.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuisson

    Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les momos dans les casseroles et les cuire env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dressage

    Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la sauce soja. Dresser les momos avec la sauce et les pousses, puis les parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/momos-violets-au-tofu
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Les p'tits trucs

Côté cuisson, on peut aussi utiliser un panier vapeur ou déposer les momos dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les momos au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil. Autre possibilité: frire les momos à 170 °C env. 3 min dans de l'huile très chaude pour les rendre croustillants.

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