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Momos farcis à la viande de bœuf

Momos farcis à la viande de bœuf

Ces petites ravioles tibétaines ont conquis le monde entier. Ici à l'oignon et à la viande hachée, elles sont cuites plissées comme il se doit à la vapeur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

28
  • 28
  • 56

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 250 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • env. 1,25 dld’eau tiède
  • Farce

  • 1oignon
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • env. 2 dlde bouillon de bœuf froid
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • ½ ccde sel
  • env. 2,5 dld’eau tiède
  • Farce

  • 2oignons
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • env. 4 dlde bouillon de bœuf froid
  • 2 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
4 g
25,8 %
Lipides
2 g
29 %
Glucides
7 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau peu à peu et pétrir en une pâte souple. La couvrir d'un torchon propre et laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, émincer l'oignon et l'ajouter à la viande hachée avec le bouillon, le sel, le mélange d'épices chinoises et du poivre. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en deux et façonner deux cordons.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les cordons de pâte en morceaux de la taille d'une noix, les aplatir et façonner des disques d'env. 8 cm de ∅.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer 1 cs de farce (env. 15 g) au centre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Refermer légèrement la paume pour que les bords de pâte se retrouvent au-dessus de la farce, la tasser un peu pour qu'elle se retrouve bien au centre du disque et ait à peu près la largueur d'un doigt. De l'autre main, fermer la raviole d'un bout à l'autre en pinçant régulièrement la pâte entre le pouce et l'index de façon à former les petits plis typiques des momos. Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Huiler légèrement le fond des momos puis les poser à plat dans un panier vapeur. Les couvrir d'un torchon sec jusqu'au moment de la cuisson. Amener l'eau à ébullition dans la casserole puis placer le panier vapeur et cuire les momos env. 15 min à couvert. Les momos sont cuits quand la pâte ne colle plus aux doigts.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/momos-farcis-a-la-viande-de-boeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade de raifort rouge, des concombres marinés, une sauce piquante au yogourt (yogourt, piment, sel, poivre) ou une huile pimentée. Dégustation des momos: croquer d'abord une petite partie de pâte sur le dessus puis avaler le jus. Au lieu de confectionner un disque de pâte à la fois, abaisser toute la pâte à env. 2 mm et découper des rondelles d'env. 8 cm de Ø.

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