Momos farcis à la viande de bœuf
Ces petites ravioles tibétaines ont conquis le monde entier. Ici à l'oignon et à la viande hachée, elles sont cuites plissées comme il se doit à la vapeur.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 28
- 56
pièces
-
Pâte
- 250 gde farine
- ¼ de ccde sel
- env. 1,25 dld’eau tiède
-
Farce
- 1oignon
- 400 gde viande hachée de bœuf
- env. 2 dlde bouillon de bœuf froid
- 1 ccde sel
- poivre
-
Pâte
- 500 gde farine
- ½ ccde sel
- env. 2,5 dld’eau tiède
-
Farce
- 2oignons
- 800 gde viande hachée de bœuf
- env. 4 dlde bouillon de bœuf froid
- 2 ccde sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 25,8 %
- Lipides
- 2 g
- 29 %
- Glucides
- 7 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau peu à peu et pétrir en une pâte souple. La couvrir d'un torchon propre et laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, émincer l'oignon et l'ajouter à la viande hachée avec le bouillon, le sel, le mélange d'épices chinoises et du poivre. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en deux et façonner deux cordons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les cordons de pâte en morceaux de la taille d'une noix, les aplatir et façonner des disques d'env. 8 cm de ∅.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer 1 cs de farce (env. 15 g) au centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Refermer légèrement la paume pour que les bords de pâte se retrouvent au-dessus de la farce, la tasser un peu pour qu'elle se retrouve bien au centre du disque et ait à peu près la largueur d'un doigt. De l'autre main, fermer la raviole d'un bout à l'autre en pinçant régulièrement la pâte entre le pouce et l'index de façon à former les petits plis typiques des momos. Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler légèrement le fond des momos puis les poser à plat dans un panier vapeur. Les couvrir d'un torchon sec jusqu'au moment de la cuisson. Amener l'eau à ébullition dans la casserole puis placer le panier vapeur et cuire les momos env. 15 min à couvert. Les momos sont cuits quand la pâte ne colle plus aux doigts.
Presque au bout
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