Momos farcis à la viande de bœuf

Momos farcis à la viande de bœuf

1 h 15 min

Ces petites ravioles tibétaines ont conquis le monde entier. Cette version à l'oignon et à la viande hachée est façonnée de façon traditionnelle et cuite comme il se doit à la vapeur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

28
  • 28
  • 56

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 250 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • env. 1,25 dld’eau tiède
  • Farce

  • 1oignon
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • env. 2 dlde bouillon de bœuf froid
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • ½ ccde sel
  • env. 2,5 dld’eau tiède
  • Farce

  • 2oignons
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • env. 4 dlde bouillon de bœuf froid
  • 2 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
4 g
25,8 %
Lipides
2 g
29 %
Glucides
7 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter peu à peu l'eau et pétrir en une pâte souple. La couvrir d'un torchon propre et la laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, émincer l'oignon et l''ajouter à la viande hachée avec le bouillon, le sel, le mélange d'épices chinoises et du poivre. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en deux et façonner deux cordons.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les cordons de pâte en morceaux de la taille d'une noix. Aplatir un morceau à la fois en un disque d'env. 8 cm de ∅.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Poser le disque de pâte dans la paume de la main et déposer 1 cs de farce (env. 15 g) au centre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Fermer le disque en deux sur le dessus de la farce et presser les deux bords ensemble au centre. Pincer une extrémité entre le pouce et l'index et poursuivre ainsi jusqu'à l'autre extrémité en formant de petits plis. Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Huiler légèrement le fond des momos puis les poser à plat dans un panier vapeur. Les couvrir d'un torchon sec jusqu'au moment de la cuisson. Amener l'eau à ébullition dans la casserole puis placer le panier vapeur et cuire les momos à couvert durant env. 15 min. Les momos sont cuits quand la pâte ne colle plus aux doigts.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade de raifort rouge, des concombres marinés, une sauce piquante au yogourt (yogourt, piment, sel, poivre) ou une huile pimentée. Dégustation des momos: croquer d'abord une petite partie de pâte sur le dessus puis avaler le jus. Au lieu de confectionner un momo à la fois, abaisser toute la pâte à env. 2 mm et découper des rondelles d'env. 8 cm de Ø.

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