Momos farcis à la viande de bœuf
Ces petites ravioles tibétaines ont conquis le monde entier. Cette version à l'oignon et à la viande hachée est façonnée de façon traditionnelle et cuite comme il se doit à la vapeur.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 28
- 56
pièces
-
Pâte
- 250 gde farine
- ¼ de ccde sel
- env. 1,25 dld’eau tiède
-
Farce
- 1oignon
- 400 gde viande hachée de bœuf
- env. 2 dlde bouillon de bœuf froid
- 1 ccde sel
- poivre
-
Pâte
- 500 gde farine
- ½ ccde sel
- env. 2,5 dld’eau tiède
-
Farce
- 2oignons
- 800 gde viande hachée de bœuf
- env. 4 dlde bouillon de bœuf froid
- 2 ccde sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 70 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 25,8 %
- Lipides
- 2 g
- 29 %
- Glucides
- 7 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter peu à peu l'eau et pétrir en une pâte souple. La couvrir d'un torchon propre et la laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, émincer l'oignon et l''ajouter à la viande hachée avec le bouillon, le sel, le mélange d'épices chinoises et du poivre. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en deux et façonner deux cordons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les cordons de pâte en morceaux de la taille d'une noix. Aplatir un morceau à la fois en un disque d'env. 8 cm de ∅.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser le disque de pâte dans la paume de la main et déposer 1 cs de farce (env. 15 g) au centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fermer le disque en deux sur le dessus de la farce et presser les deux bords ensemble au centre. Pincer une extrémité entre le pouce et l'index et poursuivre ainsi jusqu'à l'autre extrémité en formant de petits plis. Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler légèrement le fond des momos puis les poser à plat dans un panier vapeur. Les couvrir d'un torchon sec jusqu'au moment de la cuisson. Amener l'eau à ébullition dans la casserole puis placer le panier vapeur et cuire les momos à couvert durant env. 15 min. Les momos sont cuits quand la pâte ne colle plus aux doigts.
Presque au bout
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