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Momos
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 28
- 56
Stück
-
Teig
- 250 g Mehl
- ¼ TL Salz
- ca. 1,25 dl lauwarmes Wasser
-
Füllung
- 1 Zwiebel
- 400 g Rindshackfleisch
- ca. 2 dl kalte Rindsbouillon
- 1 TL Salz
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- Pfeffer
-
Teig
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- ca. 2,5 dl lauwarmes Wasser
-
Füllung
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rindshackfleisch
- ca. 4 dl kalte Rindsbouillon
- 2 TL Salz
- 2 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel fein hacken. Zwiebel, Hackfleisch, Bouillon, Salz, 5-Gewürze-Pulver und Pfeffer mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren und zu Strängen rollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stränge in baumnussgrosse Stücke teilen. Flach drücken und einzeln zu Rondellen à ca. 8 cm ausrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rondelle auf die Handfläche legen. 1 EL (ca. 15 g) Füllung mittig daraufsetzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigränder über der Füllung zusammenführen, in der Mitte fingerbreit zusammendrücken. Vom einen Teigrand jeweils ein Stücklein zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen und an den anderen Teigrand drücken. So weiterfahren, bis das Momo mit einer rüschenartigen Kante verschlossen ist. Restlichen Teig und Füllung gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Boden des Momos in wenig Öl tauchen. Momo in einen flachen Dampfeinsatz setzen. Bis zum Garen mit einem trockenen Tuch bedeckt halten. Wasser im Dämpfer zum Kochen bringen. Dampfaufsatz über den Topf setzen. Momos zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Die Momos sind fertig gegart, wenn der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen roter Rettichsalat, süss-scharf eingelegte Gurken, scharfer Joghurt-Dip (Joghurt, Chili, Salz, Pfeffer) oder Chili-Öl-Gewürz-Sauce. Zum Essen vom Momo oben wenig abbeissen, Saft aussaugen. Wer nicht jedes Momo einzeln machen möchte, kann den Teig ca. 2 mm dick auswallen und daraus Rondellen à ca. 8 cm Ø ausstechen.
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