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Momos mit Garam Masala

Momos mit Garam Masala

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 64 g, 470 kcal
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Momos sind gedämpfte Teigtaschen, wie sie in Nepal und Tibet zubereitet werden. Die Hackfleischfüllung bekommt mit Garam Masala und Ingwer exotische Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln
  • Füllung

  • 1 rote Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig

  • 1 kg Mehl
  • 4 Prisen Salz
  • 4 EL Maisstärke
  • 6 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln
  • Füllung

  • 2 rote Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Maisstärke und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zwiebel hacken. Ingwer an einer feinen Raffel dazureiben. Knoblauch dazupressen. Alles mit Garam Masala und Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Stücke à 20 g abschneiden. Diese auf Mehl zu dünnen Rondellen von ca. 8 cm Ø auswallen. Ca. 1 EL Füllung auf die Rondellen geben. Teigrondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken. Dampfeinsatz mit etwas Öl bepinseln und Momos hineinlegen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/momos-mit-garam-masala
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Tipp

Dazu passen eine süssliche Chilisauce und Blattsalat.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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