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    Momos

    Momos

    Ravioli al vapore

    I momos sono ravioli al vapore secondo la ricetta nepalese e tibetana. Garam masala e zenzero regalano una nota asiatica al ripieno di carne macinata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    Pasta per i ravioli
    500 g di farina
    2 prese di sale
    2 cucchiai d’amido di mais
    3 dl d’acqua
      farina per stendere
      olio per spennellare
    Ripieno
    cipolla rossa
    10 g di zenzero
    spicchi d´aglio
    1 cucchiaio di garam masala, nei negozi di specialità asiatiche
    350 g di carne macinata mista
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1770 KJ
    Grassi
    8 G
    18 %
    Proteine
    21 G
    21 %
    Carboidrati
    63 G
    63 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, lavorate la farina con il sale, l’amido e l’acqua fino a ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Per il ripieno, tritate la cipolla e grattugiate finemente lo zenzero. Schiacciate l’aglio. Mescolate il tutto con il garam masala e la carne. Salate e pepate.

    Con l’impasto formate un rotolo e ritagliate dei pezzetti di ca. 20 g ciascuno. Stendete ognuno su poca farina formando dei dischi di ca. 8 cm Ø. Distribuite ca. 1 cucchiaio di ripieno su ogni disco. Piegate la pasta a metà sul ripieno e sigillate bene i bordi schiacciandoli. Ungete d’olio il cestello e accomodatevi i ravioli. Incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura a vapore ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gustateli con salsa dolce al peperoncino e insalata.
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