Momos

Momos

Ravioli al vapore

1 h 15 min

I momos sono ravioli al vapore secondo la ricetta nepalese e tibetana. Garam masala e zenzero regalano una nota asiatica al ripieno di carne macinata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta per i ravioli

  • 500 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 3 dld’acqua
  • farina per stendere
  • olio per spennellare
  • Ripieno

  • 1cipolla rossa
  • 10 gdi zenzero
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaiodi garam masala
  • 350 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i ravioli

  • 1 kgdi farina
  • 4 presedi sale
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 6 dld’acqua
  • farina per stendere
  • olio per spennellare
  • Ripieno

  • 2cipolle rosse
  • 20 gdi zenzero
  • 4spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi garam masala
  • 700 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
22 g
20,5 %
Grassi
9 g
18,9 %
Carboidrati
65 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, lavorate la farina con il sale, l’amido e l’acqua fino a ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate la cipolla e grattugiate finemente lo zenzero. Schiacciate l’aglio. Mescolate il tutto con il garam masala e la carne. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l’impasto formate un rotolo e ritagliate dei pezzetti di ca. 20 g ciascuno. Stendete ognuno su poca farina formando dei dischi di ca. 8 cm Ø. Distribuite ca. 1 cucchiaio di ripieno su ogni disco. Piegate la pasta a metà sul ripieno e sigillate bene i bordi schiacciandoli. Ungete d’olio il cestello e accomodatevi i ravioli. Incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gustateli con salsa dolce al peperoncino e insalata.

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