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Momos

Momos

Ravioli al vapore
Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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Queste opere d'arte tibetane hanno conquistato il mondo. In questa ricetta sono farciti con cipolle e carne macinata e cotti delicatamente al vapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

28
  • 28
  • 56

pezzi

  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ca. 1,25 dl d’acqua tiepida
  • Ripieno

  • 1 cipolla
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • ca. 2 dl di brodo di manzo freddo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • ca. 2,5 dl d’acqua tiepida
  • Ripieno

  • 2 cipolle
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • ca. 4 dl di brodo di manzo freddo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate la farina e il sale in una scodella. Aggiungete l'acqua poco alla volta e impastate. Lasciate lievitare la pasta coperta da uno strofinaccio per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno tritate finemente la cipolla. Impastate la cipolla, la carne macinata, il brodo, il sale, la miscela 5 spezie e pepe formando una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate la pasta e formate dei rotolini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate i rotoli a pezzi delle dimensioni di una noce. Appiattiteli e spianate ogni pezzo in rondelle di ca. 8 cm.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accomodate le rondelle sul piano di lavoro. Accomodate 1 cucchiaio di ripieno al centro (ca. 15 g).

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Richiudete i bordi sopra il ripieno e premeteli al centro. Prendete un'estremità del bordo tra il pollice e l'indice, formate una piccola piega e premetelo contro l'altro bordo. Procedete in questo modo finché il momo non è richiuso con un margine a balze. Lavorate il resto della pasta e del ripieno allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Immergete il fondo dei momos in poco olio e accomodateli in un cestello per la cottura a vapore. Teneteli coperti con uno strofinaccio asciutto fino al momento di cuocerli. Portate l'acqua a ebollizione nella pentola per la cottura a vapore. Sistemate il cestello sulla pentola e cuocete i momos coperti per ca. 15 minuti. I momos sono cotti quando la pasta non rimane più incollata alle dita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/momos
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagnate con insalata di rafano rosso, cetrioli agro-piccanti, salsa di yogurt piccante (yogurt, peperoncino, sale e pepe) o una salsa a base di olio, peperoncino e spezie. Quando cominciate a mangiare i momos, mordeteli un po' nella parte superiore risucchiate il succo. Chi non vuole fare i momos uno alla volta, può spianare la pasta in uno strato spesso ca. 2 mm e ritagliare delle rondelle di ca. 8 cm Ø.

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