Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pinsa con fichi

Pinsa con fichi

Tempo totale: 52 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 20 g, carboidrati 104 g, 890 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lievito madre, farina di soia e di riso e molto tempo sono gli ingredienti che determinano l'aroma della pinsa, qui farcita con fichi e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • pepe
  • farina di riso per modellare
  • 4 fichi
  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 1 mazzetto di basilico
  • Impasto

  • 400 g di farina bianca
  • 50 g farina soia o di ceci
  • 50 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito secco, da 7 g
  • ½ bustina d’estratto di lievito naturale
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3,3 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
16-20 minuti
riposo:
ca. 52 ore
Tempo totale:
52 h 50 minuti
  1. Si continua così

    2 giorni prima: per l'impasto, mescola le farine con il lievito, l'estratto di lievito madre e il sale. Aggiungi l'olio e l'acqua e impasta in un robot da cucina a bassa velocità per ca. 10 minuti, fino a ottenere un impasto elastico. Lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Trasferisci l'impasto in un contenitore ampio con coperchio e lascia riposare in frigo per ca. 48 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, estrai l'impasto dal frigo ca. 2 ore prima di lavorarlo. Dividilo in quattro porzioni. Coprile e lasciale lievitare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio. Soffriggili nell'olio. Aggiungi i pomodori. Lascia sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno insieme con una placca a 250 °C. Con le mani allunga le porzioni di pasta su poca farina, formando delle pinse ovali. Adagiale su due fogli di carta da forno. Cospargi la pasta con la salsa di pomodoro. Taglia i fichi a pezzi e distribuiscili. Condisci con pepe. Estrai con cautela la placca bollente dal forno e adagia le carte da forno con le pinse sulla placca bollente. Cuoci le pinse in forno una dopo l'altra nella metà superiore del forno per 8-10 minuti. Prima di servire, spezzetta la mozzarella e il basilico e spargili sulle pinse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pinsa-con-fichi
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Più a lungo l'impasto matura in frigo, più diventa aromatico. Per la salsa utilizza pomodori freschi al posto di quelli in scatola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare