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Pinsa con fichi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- pepe
- farina di riso per modellare
- 4 fichi
- 1 mozzarella di bufala di 200 g
- 1 mazzetto di basilico
-
Impasto
- 400 g di farina bianca
- 50 g farina soia o di ceci
- 50 g di farina di riso
- 1 bustina di lievito secco, da 7 g
- ½ bustina d’estratto di lievito naturale
- 5 g di sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3,3 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 16-20 minuti
- riposo:
- ca. 52 ore
- Tempo totale:
- 52 h 50 min.
-
Si continua così
2 giorni prima: per l'impasto, mescola le farine con il lievito, l'estratto di lievito madre e il sale. Aggiungi l'olio e l'acqua e impasta in un robot da cucina a bassa velocità per ca. 10 minuti, fino a ottenere un impasto elastico. Lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Trasferisci l'impasto in un contenitore ampio con coperchio e lascia riposare in frigo per ca. 48 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, estrai l'impasto dal frigo ca. 2 ore prima di lavorarlo. Dividilo in quattro porzioni. Coprile e lasciale lievitare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e l'aglio. Soffriggili nell'olio. Aggiungi i pomodori. Lascia sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno insieme con una placca a 250 °C. Con le mani allunga le porzioni di pasta su poca farina, formando delle pinse ovali. Adagiale su due fogli di carta da forno. Cospargi la pasta con la salsa di pomodoro. Taglia i fichi a pezzi e distribuiscili. Condisci con pepe. Estrai con cautela la placca bollente dal forno e adagia le carte da forno con le pinse sulla placca bollente. Cuoci le pinse in forno una dopo l'altra nella metà superiore del forno per 8-10 minuti. Prima di servire, spezzetta la mozzarella e il basilico e spargili sulle pinse.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Più a lungo l'impasto matura in frigo, più diventa aromatico. Per la salsa utilizza pomodori freschi al posto di quelli in scatola.
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