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Pinsa aux figues
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- poivre
- farine de riz pour façonner
- 4 figues
- 1 mozzarella de bufflonne de 200 g
- 1 bouquet de basilic
-
Pâte
- 400 g de farine fleur
- 50 g de farine de soja ou de pois chiches
- 50 g de farine de riz
- 1 sachet de levure sèche de 7 g
- ½ sachet d'extrait de levain
- 5 g de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 3,3 dl d'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 16-20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 52 heures
- Total:
- 52 h 50 min.
-
C'est pas fini
2 jours avant, préparer la pâte. Pour ce faire, mélanger les trois variétés de farine avec la levure, l'extrait de levain et le sel. Ajouter l'huile ainsi que l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple à l'aide d'un robot ménager, soit env. 10 min à la vitesse la plus basse. Laisser la pâte reposer env. 30 min à température ambiante puis la transférer dans un grand récipient et la réserver env. 48 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, sortir la pâte du réfrigérateur env. 2 h avant de la travailler. La diviser en 4, façonner des boules, couvrir et laisser lever.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce env. 15 min à feu doux. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four et une plaque à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Fariner le plan de travail et étirer chaque boule de pâte à la main en une pinsa ovale. Disposer les fonds de pâte par deux sur deux feuilles de papier sulfurisé puis les napper de sauce tomate. Couper les figues en quartiers et les ajouter. Relever de poivre. Sortir la plaque chaude du four et y faire glisser un papier sulfurisé avec deux pinsas. Cuire 8-10 min dans la partie supérieure du four. Retirer du four et cuire le reste de la même façon. Effilocher la mozzarella et la répartir sur les pinsas. Effeuiller le basilic sur le tout et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Plus la pâte repose au réfrigérateur, plus son arôme se développe. Pour la sauce, vous pouvez bien entendu remplacer les tomates en boîte par des tomates fraîches.
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