Pinsa aux figues
La particularité de la pinsa réside dans une pâte légère et aérienne à base de farine de riz, de blé et de soja. Côté garniture, tomates, mozza et figues.
- végétarien
- 52 h 50 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 400 gde tomates pelées concassées
- poivre
- farine de riz pour façonner
- 4figues
- 1mozzarella de bufflonne de 200 g
- 1 bouquetde basilic
-
Pâte
- 400 gde farine fleur
- 50 gde farine de soja ou de pois chiches
- 50 gde farine de riz
- 1 sachetde levure sèche de 7 g
- ½ sachetd'extrait de levain
- 5 gde sel
- 1 csd'huile d'olive
- 3,3 dld'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 25 g
- 14,9 %
- Lipides
- 18 g
- 24,2 %
- Glucides
- 102 g
- 60,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 16-20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 52 heures
- Total:
- 52 h 50 min
-
C'est pas fini
2 jours avant, préparer la pâte. Pour ce faire, mélanger les trois variétés de farine avec la levure, l'extrait de levain et le sel. Ajouter l'huile ainsi que l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple à l'aide d'un robot ménager, soit env. 10 min à la vitesse la plus basse. Laisser la pâte reposer env. 30 min à température ambiante puis la transférer dans un grand récipient et la réserver env. 48 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, sortir la pâte du réfrigérateur env. 2 h avant de la travailler. La diviser en 4, façonner des boules, couvrir et laisser lever.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce env. 15 min à feu doux. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four et une plaque à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Fariner le plan de travail et étirer chaque boule de pâte à la main en une pinsa ovale. Disposer les fonds de pâte par deux sur deux feuilles de papier sulfurisé puis les napper de sauce tomate. Couper les figues en quartiers et les ajouter. Relever de poivre. Sortir la plaque chaude du four et y faire glisser un papier sulfurisé avec deux pinsas. Cuire 8-10 min dans la partie supérieure du four. Retirer du four et cuire le reste de la même façon. Effilocher la mozzarella et la répartir sur les pinsas. Effeuiller le basilic sur le tout et servir.
Presque au bout
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