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Pinsa mit Feigen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Pfeffer
- Reismehl zum Formen
- 4 Feigen
- 1 Büffelmozzarella à 200 g
- 1 Bund Basilikum
-
Teig
- 400 g Weissmehl
- 50 g Sojamehl oder Kichererbsenmehl
- 50 g Reismehl
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- ½ Beutel Sauerteigextrakt
- 5 g Salz
- 1 EL Olivenöl
- 3,3 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 16-20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 52 Stunden
- Gesamt:
- 52 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
2 Tage vorher für den Teig Mehle, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz mischen. Öl und Wasser beigeben und in einer Küchenmaschine bei kleiner Stufe ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig in ein grosses, verschliessbares Gefäss geben und im Kühlschrank ca. 48 Stunden ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Teig ca. 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. In 4 Kugeln teilen und abgedeckt aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Tomaten beigeben. Sauce ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln von Hand auf etwas Mehl zu ovalen Pinsas ausziehen. Auf zwei Backpapiere geben. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Feigen in Stücke schneiden und darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Heisses Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Backpapier mit Pinsas auf das heisse Blech ziehen. Pinsas nacheinander in der oberen Ofenhälfte 8–10 Minuten backen. Zum Servieren Mozzarella und Basilikum darüberzupfen.
fast fertig
Tipps
Je länger der Teig im Kühlschrank reift, desto aromatischer wird er. Für die Sauce frische Tomaten statt Dosentomaten verwenden.
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