Jiaozi mit Fleisch- und mit Gemüsefüllung

Jiaozi mit Fleisch- und mit Gemüsefüllung

2 Std.

Das chinesische Hauptgericht Jiaozi vereint Fleisch- und Gemüsefans: Rindshackfleisch wird mit Gemüse in Öl angebraten und dann in der Teighülle gekocht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gWeissmehl
  • 1,5 dlWasser
  • 40 gLauch
  • 50 gKarotten
  • 50 gSellerie
  • 1 ELErdnussöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gRindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 150 gChinakohl
  • 1Zwiebel
  • 1 ELSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 gWeissmehl
  • 3 dlWasser
  • 80 gLauch
  • 100 gKarotten
  • 100 gSellerie
  • 2 ELErdnussöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gRindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 300 gChinakohl
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELSesamöl
  • 4 ELSesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 900 gWeissmehl
  • 4,5 dlWasser
  • 120 gLauch
  • 150 gKarotten
  • 150 gSellerie
  • 3 ELErdnussöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 450 gRindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 450 gChinakohl
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELSesamöl
  • 6 ELSesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
19 g
17 %
Fett
14 g
28,3 %
Kohlenhydrate
61 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Mehl mit dem Wasser mischen und zu einem Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Fleischfüllung Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Im Erdnussöl anbraten. Knoblauch dazupressen. Ca. 3 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch beigeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Fleischfüllung abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Gemüsefüllung Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Beides im Sesamöl weich dünsten. Sesamsamen dazugeben, mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Gemüsefüllung abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig in ca. 10 g schwere Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von 8–10 cm auswallen. Dabei den Teig am Rand dünner auswallen. Mit dem feuchten Tuch zudecken, damit die Rondellen nicht austrocknen. Je 1 EL Fleisch- oder Gemüsefüllung in die Mitte geben. Teigränder aufeinanderlegen und so zusammendrücken, dass ein wellenartiger Verschluss entsteht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Jiaozi portionenweise hineingeben. Kurz bevor das Wasser zu kochen beginnt, etwas kaltes Wasser beigeben. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Jiaozi mit Sojasauce und Sambal Oelek servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Wassertemperatur für die Jiaozi wird traditionellerweise dreimal durch die Beigabe von kaltem Wasser knapp unter dem Siedepunkt gehalten. So wird verhindert, dass die Teigtaschen beim Garen aufplatzen.

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