Jiaozi mit Fleisch- und mit Gemüsefüllung
Das chinesische Hauptgericht Jiaozi vereint Fleisch- und Gemüsefans: Rindshackfleisch wird mit Gemüse in Öl angebraten und dann in der Teighülle gekocht.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gWeissmehl
- 1,5 dlWasser
- 40 gLauch
- 50 gKarotten
- 50 gSellerie
- 1 ELErdnussöl
- 1Knoblauchzehe
- 150 gRindshackfleisch
- Sojasauce
- Sambal Oelek
- 150 gChinakohl
- 1Zwiebel
- 1 ELSesamöl
- 2 ELSesamsamen
- Mehl zum Auswallen
- 600 gWeissmehl
- 3 dlWasser
- 80 gLauch
- 100 gKarotten
- 100 gSellerie
- 2 ELErdnussöl
- 2Knoblauchzehen
- 300 gRindshackfleisch
- Sojasauce
- Sambal Oelek
- 300 gChinakohl
- 2Zwiebeln
- 2 ELSesamöl
- 4 ELSesamsamen
- Mehl zum Auswallen
- 900 gWeissmehl
- 4,5 dlWasser
- 120 gLauch
- 150 gKarotten
- 150 gSellerie
- 3 ELErdnussöl
- 3Knoblauchzehen
- 450 gRindshackfleisch
- Sojasauce
- Sambal Oelek
- 450 gChinakohl
- 3Zwiebeln
- 3 ELSesamöl
- 6 ELSesamsamen
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 17 %
- Fett
- 14 g
- 28,3 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 54,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Mehl mit dem Wasser mischen und zu einem Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Fleischfüllung Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Im Erdnussöl anbraten. Knoblauch dazupressen. Ca. 3 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch beigeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Fleischfüllung abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gemüsefüllung Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Beides im Sesamöl weich dünsten. Sesamsamen dazugeben, mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Gemüsefüllung abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in ca. 10 g schwere Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von 8–10 cm auswallen. Dabei den Teig am Rand dünner auswallen. Mit dem feuchten Tuch zudecken, damit die Rondellen nicht austrocknen. Je 1 EL Fleisch- oder Gemüsefüllung in die Mitte geben. Teigränder aufeinanderlegen und so zusammendrücken, dass ein wellenartiger Verschluss entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Jiaozi portionenweise hineingeben. Kurz bevor das Wasser zu kochen beginnt, etwas kaltes Wasser beigeben. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Jiaozi mit Sojasauce und Sambal Oelek servieren.
fast fertig
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