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Jiaozi mit Fleisch- und mit Gemüsefüllung

Jiaozi mit Fleisch- und mit Gemüsefüllung

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 61 g, 470 kcal
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Das chinesische Hauptgericht Jiaozi vereint Fleisch- und Gemüsefans: Rindshackfleisch wird mit Gemüse in Öl angebraten und dann in der Teighülle gekocht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Weissmehl
  • 0,75 dl Wasser
  • 20 g Lauch
  • 25 g Karotten
  • 25 g Sellerie
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g Rindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 75 g Chinakohl
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Weissmehl
  • 1,5 dl Wasser
  • 40 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Rindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 150 g Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 450 g Weissmehl
  • 2,25 dl Wasser
  • 60 g Lauch
  • 75 g Karotten
  • 75 g Sellerie
  • 1½ EL Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • 225 g Rindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 225 g Chinakohl
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Weissmehl
  • 3 dl Wasser
  • 80 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Rindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 300 g Chinakohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 750 g Weissmehl
  • 3,75 dl Wasser
  • 100 g Lauch
  • 125 g Karotten
  • 125 g Sellerie
  • 2½ EL Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • 375 g Rindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 375 g Chinakohl
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Sesamöl
  • 5 EL Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • 900 g Weissmehl
  • 4,5 dl Wasser
  • 120 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Rindshackfleisch
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 450 g Chinakohl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 6 EL Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Mehl mit dem Wasser mischen und zu einem Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Fleischfüllung Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Im Erdnussöl anbraten. Knoblauch dazupressen. Ca. 3 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch beigeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Fleischfüllung abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Gemüsefüllung Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Beides im Sesamöl weich dünsten. Sesamsamen dazugeben, mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Gemüsefüllung abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig in ca. 10 g schwere Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von 8–10 cm auswallen. Dabei den Teig am Rand dünner auswallen. Mit dem feuchten Tuch zudecken, damit die Rondellen nicht austrocknen. Je 1 EL Fleisch- oder Gemüsefüllung in die Mitte geben. Teigränder aufeinanderlegen und so zusammendrücken, dass ein wellenartiger Verschluss entsteht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Jiaozi portionenweise hineingeben. Kurz bevor das Wasser zu kochen beginnt, etwas kaltes Wasser beigeben. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Jiaozi mit Sojasauce und Sambal Oelek servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jiaozi-mit-fleisch--und-mit-gemuesefuellung
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Tipp

Die Wassertemperatur für die Jiaozi wird traditionellerweise dreimal durch die Beigabe von kaltem Wasser knapp unter dem Siedepunkt gehalten. So wird verhindert, dass die Teigtaschen beim Garen aufplatzen.

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