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Gyoza mit Rindfleischfüllung
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
-
Teig
- 200 g Weissmehl
- 1 dl Wasser
- Salz
- Maisstärke zum Auswallen
-
Füllung
- 100 g Shiitakepilze
- 10 g Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 200 g Rindshackfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
-
- 1 dl Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Cayennepfeffer
- Sesamöl zum Braten
- 1 dl Gemüsebouillon
-
Teig
- 400 g Weissmehl
- 2 dl Wasser
- Salz
- Maisstärke zum Auswallen
-
Füllung
- 200 g Shiitakepilze
- 20 g Ingwer
- 2 Bund Koriander
- 400 g Rindshackfleisch
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
-
- 2 dl Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Cayennepfeffer
- Sesamöl zum Braten
- 2 dl Gemüsebouillon
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben. Mit einem feuchten Tuch zudecken und eine Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Shiitake-Pilze, Ingwer und Koriander fein hacken. Mit Hackfleisch zu einer homogenen Masse mischen. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren und zu Strängen rollen. Stränge in nussgrosse Stücke à ca. 10 g teilen. Flach drücken und einzeln auf Maisstärke zu Rondellen à 9-10 cm ausrollen. Damit es einen schönen Rand gibt aus den einzelnen Stücken Rondellen à 8 cm ausstechen. Teigresten zusammenfügen und weiterverarbeiten. Mit dem feuchten Tuch zudecken, damit die Rondellen nicht austrocknen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Teigrondelle auf die Handfläche legen. Ein EL der Füllung in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen, in der Mitte fingerbreit zusammendrücken. Vom einen Teigrand jeweils ein Stücklein zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen und an den anderen Teigrand drücken. So weiterfahren, bis das Gyoza mit einer rüschenartigen Kante verschlossen ist. Restlichen Teig und Füllung gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Sojasauce mit Reisessig und Cayennepfeffer mischen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen. Gyoza darin auf der Unterseite ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dämpfen. Deckel entfernen. Alle Flüssigkeit einkochen lassen. Gyozas mit Sauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Damit alle Teigtaschen auf einmal fertiggestellt werden können, braucht es eine grosse Bratpfanne à ca. 28 cm ø.
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