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Gyoza mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 9 g, 80 kcal
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Gyoza mit Rindfleischfüllung, Japans saftige Teigtaschen, verlangen etwas Fingerspitzengefühl bei der Herstellung, aber der Einsatz wird mit Genuss belohnt.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Maisstärke zum Auswallen
  • Füllung

  • 100 g Shiitakepilze
  • 10 g Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 dl Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Teig

  • 400 g Weissmehl
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Maisstärke zum Auswallen
  • Füllung

  • 200 g Shiitakepilze
  • 20 g Ingwer
  • 2 Bund Koriander
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 dl Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • Sesamöl zum Braten
  • 2 dl Gemüsebouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben. Mit einem feuchten Tuch zudecken und eine Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Shiitake-Pilze, Ingwer und Koriander fein hacken. Mit Hackfleisch zu einer homogenen Masse mischen. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig halbieren und zu Strängen rollen. Stränge in nussgrosse Stücke à ca. 10 g teilen. Flach drücken und einzeln auf Maisstärke zu Rondellen à 9-10 cm ausrollen. Damit es einen schönen Rand gibt aus den einzelnen Stücken Rondellen à 8 cm ausstechen. Teigresten zusammenfügen und weiterverarbeiten. Mit dem feuchten Tuch zudecken, damit die Rondellen nicht austrocknen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eine Teigrondelle auf die Handfläche legen. Ein EL der Füllung in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen, in der Mitte fingerbreit zusammendrücken. Vom einen Teigrand jeweils ein Stücklein zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen und an den anderen Teigrand drücken. So weiterfahren, bis das Gyoza mit einer rüschenartigen Kante verschlossen ist. Restlichen Teig und Füllung gleich verarbeiten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sojasauce mit Reisessig und Cayennepfeffer mischen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen. Gyoza darin auf der Unterseite ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dämpfen. Deckel entfernen. Alle Flüssigkeit einkochen lassen. Gyozas mit Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gyoza-mit-rindfleischfuellung
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Tipp

Damit alle Teigtaschen auf einmal fertiggestellt werden können, braucht es eine grosse Bratpfanne à ca. 28 cm ø.

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