Grüne Tortilla mit Spiegelei und Peperoni
Das gibt grüne Tortillas: Selbstgemachter Tortilla-Teig rösten, mit Maiskörnern, Brunnenkresse und Peperoniwürfeln belegen und mit einem Spiegelei krönen.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 gWeissmehl
- 80 gMaismehl
- ½ TLSalz
- 80 gSalatspinat
- 1 dlWasser
- 40 gBratbutter
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 1Peperoni
- 50 gMaiskörner aus der Dose
- 60 gBrunnenkresse
- 2 ELButter
- 4Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13,8 %
- Fett
- 21 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 49,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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-
Beide Mehlsorten und Salz mischen. Spinat und Wasser in einem Mixbecher pürieren. Bratbutter und Spinat-Wasser dazugeben. Zu einem weichen Teig kneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Bratpfanne erhitzen. Fladen beidseitig ohne Fettzugabe ca. 1 Minute rösten. Fladen in eine Schüssel geben und zudecken. So bleiben die Tortillas warm und weich.
fast fertig -
Für die Füllung Peperoni in Würfelchen schneiden. Tortilla mit Maiskörnern, Brunnenkresse und Peperoniwürfeln belegen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Eier auf Tortilla anrichten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig
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