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Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 g Weissmehl
- 50 g Maismehl
- 1 EL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 40 g Bratbutter
- 1,3 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 2 Avocados
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Saurer Halbrahm
- 1 TL rosa Pfeffer
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Beide Mehlsorten, Kurkuma und Salz mischen. Bratbutter und Wasser dazugeben. Zu einem weichen Teig kneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Bratpfanne erhitzen. Fladen beidseitig ohne Fettzugabe ca. 1 Minute rösten. Fladen in eine Schüssel geben und zudecken. So bleiben die Tortillas warm und weich.
fast fertig -
Für die Füllung Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tortillas damit belegen. Petersilie darüber zupfen. Mayonnaise mit Halbrahm verrühren und darüber verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen.
fast fertig
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