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    Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten

    Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten

    Kurkuma verleiht diesen gerösteten Tortillas eine schöne gelbe Farbe. Avocados, Tomaten und Zwiebeln zuschneiden, für den Dip Mayonnaise und Rahm mischen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Weissmehl
    50 g Maismehl
    1 EL Kurkuma
    ½ TL Salz
    40 g Bratbutter
    1,3 dl Wasser
    Mehl zum Auswallen
    Füllung:
    2 Avocados
    4 Tomaten
    1 rote Zwiebel
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    4 EL Mayonnaise
    3 EL Saurer Halbrahm
    1 TL rosa Pfeffer
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    40 G
    55,4 %
    Eiweiss
    12 G
    7,4 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    33,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Beide Mehlsorten, Kurkuma und Salz mischen. Bratbutter und Wasser dazugeben. Zu einem weichen Teig kneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Bratpfanne erhitzen. Fladen beidseitig ohne Fettzugabe ca. 1 Minute rösten. Fladen in eine Schüssel geben und zudecken. So bleiben die Tortillas warm und weich.

    Für die Füllung Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tortillas damit belegen. Petersilie darüber zupfen. Mayonnaise mit Halbrahm verrühren und darüber verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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