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Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten

Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 57 g, 690 kcal
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Kurkuma verleiht diesen gerösteten Tortillas eine schöne gelbe Farbe. Avocados, Tomaten und Zwiebeln zuschneiden, für den Dip Mayonnaise und Rahm mischen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Maismehl
  • 1 EL Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 40 g Bratbutter
  • 1,3 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 2 Avocados
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Beide Mehlsorten, Kurkuma und Salz mischen. Bratbutter und Wasser dazugeben. Zu einem weichen Teig kneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Bratpfanne erhitzen. Fladen beidseitig ohne Fettzugabe ca. 1 Minute rösten. Fladen in eine Schüssel geben und zudecken. So bleiben die Tortillas warm und weich.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tortillas damit belegen. Petersilie darüber zupfen. Mayonnaise mit Halbrahm verrühren und darüber verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gelbe-tortilla-mit-avocado-und-tomaten
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