Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten

Gelbe Tortilla mit Avocado und Tomaten

30 Min.

Kurkuma verleiht diesen gerösteten Tortillas eine schöne gelbe Farbe. Avocados, Tomaten und Zwiebeln zuschneiden, für den Dip Mayonnaise und Rahm mischen.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWeissmehl
  • 50 gMaismehl
  • 1 ELKurkuma
  • ½ TLSalz
  • 40 gBratbutter
  • 1,3 dlWasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 2Avocados
  • 4Tomaten
  • 1rote Zwiebel
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELMayonnaise
  • 3 ELSaurer Halbrahm
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
Kilokalorien
670 kcal
2.650 kj
Eiweiss
12 g
7,3 %
Fett
43 g
59,1 %
Kohlenhydrate
55 g
33,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Beide Mehlsorten, Kurkuma und Salz mischen. Bratbutter und Wasser dazugeben. Zu einem weichen Teig kneten. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Bratpfanne erhitzen. Fladen beidseitig ohne Fettzugabe ca. 1 Minute rösten. Fladen in eine Schüssel geben und zudecken. So bleiben die Tortillas warm und weich.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tortillas damit belegen. Petersilie darüber zupfen. Mayonnaise mit Halbrahm verrühren und darüber verteilen. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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