Tortilla verte avec œuf au plat et poivron

Tortilla verte avec œuf au plat et poivron

30 min

Une succulente tortilla faite maison avec des épinards, d’où sa couleur, garnie de maïs, de poivron, de cresson de fontaine et d'un œuf. Viva Mexico!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine fleur
  • 80 gde farine de maïs
  • ½ ccde sel
  • 80 gd’épinards à salade
  • 1 dld’eau
  • 40 gde beurre à rôtir
  • de farine pour abaisser
  • Garniture

  • 1poivron
  • 50 gde grains de maïs en boîte
  • 60 gde cresson de fontaine
  • 2 csde beurre
  • 4œufs
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
540 kcal
2 000 kj
Protéines
18 g
13,8 %
Lipides
21 g
36,3 %
Glucides
65 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les deux farines et le sel. Dans un bol mélangeur, réduire en purée les épinards avec l'eau. Ajouter le beurre à rôtir et l'eau aux épinards. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en des disques d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir pour que les tortillas restent chaudes et souples.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, couper le poivron en petits dés. Garnir les tortillas de maïs, de cresson de fontaine et de poivron. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Cuire les œufs au plat et les dresser sur la garniture. Saler, poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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