Tortilla à la betterave rouge avec merguez et cheddar

Tortilla à la betterave rouge avec merguez et cheddar

30 min

Le jus de betterave rouge joue les agents colorants dans ces délicieuses tortillas garnies de fines herbes, de jalapeños, de merguez et de cheddar.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 50 gde farine de maïs
  • ½ ccde sel
  • 40 gde beurre à rôtir
  • 1,3 dlde jus de betterave
  • 1 csde farine pour abaisser
  • Garniture

  • 360 gde saucisses à rôtir, p. ex. merguez
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • 4 csde jalapeños en tranches
  • 100 gde cheddar
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
660 kcal
2 600 kj
Protéines
26 g
15,9 %
Lipides
38 g
52,3 %
Glucides
52 g
31,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les deux farines et le sel. Ajouter le beurre à rôtir et le jus de betterave. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en des disques d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir afin que les tortillas restent chaudes et souples.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, couper en morceaux les saucisses puis les saisir env. 5 min dans une poêle. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les tortillas de jalapeños, de fines herbes et de morceaux de saucisse. Râper le cheddar par-dessus. Saler, poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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