Tortilla orange avec poulet et mozzarella

Tortilla orange avec poulet et mozzarella

30 min

Une cuillère d'ajvar, une sorte de relish à base de poivrons originaire des Balcans, suffit à colorer en orange une tortilla. A servir avec de la roquette, des haricots kidney, de l'oignon nouveau, de la mozzarella et des morceaux de poulet grillé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 50 gde farine de maïs
  • ½ ccde sel
  • 40 gde beurre à rôtir
  • 30 gd’ajvar piquant (purée de légumes)
  • 1 dld’eau
  • de farine pour abaisser
  • Garniture

  • 400 gde minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 1oignon nouveau
  • 2mozzarellas
  • 1 bouquetde roquette
  • 50 gde haricots rouges kidney
Kilocalories
730 kcal
2 900 kj
Protéines
49 g
27,3 %
Lipides
35 g
43,8 %
Glucides
52 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les deux farines et le sel. Ajouter le beurre à rôtir, l'ajvar et l'eau. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en des disques d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir pour que les tortillas restent chaudes et souples.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, saler et poivrer le poulet. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le poulet de toutes parts durant env. 3 min. Réserver au chaud. Tailler fin l'oignon nouveau. Couper les mozzarellas en tranches. Garnir les tortillas de roquette, de haricots, d'oignon et de mozzarella. Trancher les minifilets de poulet et les répartir par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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