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    Tortilla arancione con pollo e mozzarella
    • 30 min
    • Competente

    Tortilla arancione con pollo e mozzarella

    Un cucchiaio di ajvar, la pasta di peperoni balcanica, nell'impasto delle tortillas conferisce un bel colore arancione. Farcita con rucola, fagioli rossi, pollo e mozzarella questa specialità messicana reinterpretata è una vera prelibatezza.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    200 g di farina bianca
    50 g di farina di mais
    ½ cucchiaino di sale
    40 g di burro per arrostire
    30 g di ajvar piccante, crema di peperoni
    1 dl d’acqua
    farina per spianare la pasta
    Ripieno
    400 g di filettini di pollo
    sale
    pepe
    3 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cipollotto
    2 mozzarelle
    1 mazzetto di rucola
    50 g di fagioli kidney
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    35 G
    43,8 %
    Proteine
    49 G
    27,3 %
    Carboidrati
    52 G
    28,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Mescolate le due varietà di farina con il sale. Incorporate il burro per arrostire, l'ajvar e l'acqua e impastate fino a ottenere una massa morbida. Dividete l'impasto in quattro parti e formate delle palline. Spianate la pasta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e formate delle focacce spesse ca. 2 mm. Scaldate una padella e tostatevi le focacce, senza aggiungere grasso, per ca. 1 minuto. Mettete le tortillas in una scodella e copritele, in modo che si mantengano calde e morbide.

    Per il ripieno, condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella e rosolate il pollo per ca. 3 minuti. Tenete i filettini in caldo. Sminuzzate il cipollotto finemente. Tagliate la mozzarella a fette. Farcite le tortillas con la rucola, i fagioli, il cipollotto e la mozzarella. Tagliate il pollo a pezzetti e spargeteli sulle tortillas.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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