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    Polenta mit pochiertem Ei

    Unter den pochierten Eiern verstecken sich knusprig gebratene Polenta und feiner Spinat. Für das i-Tüpfli sorgt die mit Senf verfeinerte Sauce hollandaise.

    Ergibt  8  Stück

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    Zutaten

    500 g Polenta fixfertig
    4 EL Olivenöl
    200 g Salatspinat
    Salz
    Pfeffer
    250 g Sauce hollandaise
    3 EL grobkörniger Senf
    Öl zum Bepinseln
    8 Eier

    Utensilien

    8 Stück Klarsichtfolie à ca. 25 cm Länge
    1 feiner Pinsel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    20 G
    67,2 %
    Eiweiss
    9 G
    13,4 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    19,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Polenta in 8 Rondellen schneiden. In der Hälfte des Olivenöls beidseitig goldbraun braten. Rondellen aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Restliches Öl erhitzen. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce hollandaise mit Senf verrühren und erwärmen.

    Klarsichtfolie in eine kleine Schüssel legen. In der Mitte mit etwas Öl bepinseln. Das Ei auf die bepinselte Stelle in die Schüssel aufschlagen. Alle vier Ecken zusammennehmen und zu einem Päckchen verknoten. In siedendem Wasser ca. 4 Minuten pochieren.

    Polenta-Rondellen auf einen Teller legen. Spinat darauf verteilen. Pochiertes Ei aus der Folie nehmen, darauf setzen und mit Senf-Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Ceppi 20.04.2018

    SEMPLICE MA MOLTO BUONA BELLA L'IDEA DELLA CARTA TRASPARENTE PER L'UOVO

    Antworten

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