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Polenta mit pochiertem Ei

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 13 g, 270 kcal
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Unter den pochierten Eiern verstecken sich knusprig gebratene Polenta und feiner Spinat. Für das i-Tüpfli sorgt die mit Senf verfeinerte Sauce hollandaise.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

  • 500 g Polenta fixfertig
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Sauce hollandaise
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Bepinseln
  • 8 Eier

Utensilien

  • Stück Klarsichtfolie à ca. 25 cm Länge
  • feiner Pinsel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Polenta in 8 Rondellen schneiden. In der Hälfte des Olivenöls beidseitig goldbraun braten. Rondellen aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Restliches Öl erhitzen. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce hollandaise mit Senf verrühren und erwärmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Klarsichtfolie in eine kleine Schüssel legen. In der Mitte mit etwas Öl bepinseln. Das Ei auf die bepinselte Stelle in die Schüssel aufschlagen. Alle vier Ecken zusammennehmen und zu einem Päckchen verknoten. In siedendem Wasser ca. 4 Minuten pochieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Polenta-Rondellen auf einen Teller legen. Spinat darauf verteilen. Pochiertes Ei aus der Folie nehmen, darauf setzen und mit Senf-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-pochiertem-ei
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