Polenta avec œuf poché

30 min

Sous l'œuf poché se cachent un médaillon de polenta et de délicieux épinards. Et pour marier le tout, une bonne sauce hollandaise relevée de moutarde.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde polenta prête à l'emploi
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 250 gde sauce hollandaise
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • huile pour badigeonner
  • 8œufs

Ustensiles

  • morceaux de film alimentaire d’env. 25 cm de long
  • pinceau fin
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
9 g
13,4 %
Lipides
20 g
67,2 %
Glucides
13 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Découper 8 médaillons dans la polenta. Les faire dorer des deux côtés dans la moitié de l'huile d'olive puis les retirer de la casserole et les réserver. Chauffer le reste de l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel et de poivre. Incorporer la moutarde à la sauce hollandaise et la réchauffer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser un bol de film alimentaire et badigeonner le centre d'un peu d'huile. Casser l'œuf dans le bol en le faisant glisser sur la partie huilée puis rabattre les quatre coins du film alimentaire et les nouer de façon à obtenir un petit paquet. Faire pocher env. 4 min dans de l'eau bouillante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les médaillons de polenta dans une assiette puis répartir les épinards dessus. Retirer le film alimentaire des œufs et les déposer sur les épinards. Servir avec la sauce hollandaise à la moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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