Sweet Potato Pie
Süsskartoffel-Pie
Beliebtes Wintergericht in Nordamerika: Süsskartoffel, Chorizo, Zwiebeln und Bohnen unter einer Haube aus Kartoffelteig backen. Pie heiss servieren.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
- 160 gmehligkochende Kartoffeln
- 120 gMehl
- 40 gButter, weich
- 250 gChorizo
- 450 gSüsskartoffeln
- 80 gZwiebeln
- 2 ELErdnussöl
- 3 dlgebundene Bratensauce
- 150 gtiefgekühlte grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 15,2 %
- Fett
- 32 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 6 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 7 Std.
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-
Für den Teigdeckel Kartoffeln samt Schale in einem Siebeinsatz ca. 20 Minuten weich dämpfen. Auskühlen lassen, schälen. Mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten. Einige Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chorizo enthäuten. In 0,5 cm dicke Rondellen schneiden. Süsskartoffeln schälen, in 2 × 2 cm grosse Stücke, Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Chorizo, Kartoffeln und Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten. Bratensauce beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen halbieren und beifügen. Weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Gratinform füllen. Kartoffelteig mit etwas Mehl bestäuben und etwas grösser als die Form auswallen. Teig auf die Füllung legen und leicht am Rand andrücken. In der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen.
fast fertig
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