Mostkrapfen

Mostkrapfen

1 Std. 15 Min.

Vegetarische Ostschweizer Spezialität aus dem Backofen. Äpfel und Gemüse in Stücke schneiden, in Süssmost weich kochen. Mit Sauerrahm und Ei mischen, in Hefeteig aufrollen und backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Lauchstängel
  • 2säuerliche Äpfel
  • 3 StängelStangensellerie
  • 200 gKarotten
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 TLButter
  • 1 TLCurry
  • 2,5 dlSüssmost
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • 1Ei
  • 2 BeutelPizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 TLgetrockneter Oregano
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
17 g
10,4 %
Fett
21 g
28,8 %
Kohlenhydrate
100 g
60,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Vom Lauch 6 lange Blätter ablösen. Restlichen Lauch anderweitig verwenden. Lauchblätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und auf Haushaltspapier auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Äpfel, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In Butter andünsten. Mit Curry bestäuben. Mit Most ablöschen. Äpfel und Gemüse ca. 15 Minuten weich kochen. Der Most sollte fast vollständig eingekocht sein. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Sauerrahm und Ei darunterrühren. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pizzateige zusammenkneten. Auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Lauchblätter darauf leicht überlappend auslegen. Füllung auf dem Lauch dick ausstreichen. Teig satt einrollen. Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Krapfen mit Öl bestreichen und mit Oregano bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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