Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mostkrapfen

Mostkrapfen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 99 g, 670 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegetarische Ostschweizer Spezialität aus dem Backofen. Äpfel und Gemüse in Stücke schneiden, in Süssmost weich kochen. Mit Sauerrahm und Ei mischen, in Hefeteig aufrollen und backen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Lauchstängel
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • ca. 1 TL Madras-Curry
  • Salz
  • 2,5 dl Süssmost
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 1 Ei
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 TL getrockneter Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Vom Lauch 6 lange Blätter ablösen. Restlichen Lauch anderweitig verwenden. Lauchblätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und auf Haushaltspapier auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Äpfel, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz würzen. Mit Most ablöschen. Äpfel und Gemüse ca. 15 Minuten weich kochen. Der Most sollte fast vollständig eingekocht sein. Sauerrahm und Ei darunterrühren. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Lauchblätter darauf leicht überlappend auslegen. Füllung auf dem Lauch dick ausstreichen. Teig satt einrollen. Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Krapfen mit Öl bestreichen und mit Oregano bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mostkrapfen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren