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Mostkrapfen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Lauchstängel
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 Stängel Stangensellerie
- 200 g Karotten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 TL Butter
- ca. 1 TL Madras-Curry
- Salz
- 2,5 dl Süssmost
- 2 EL Saurer Halbrahm
- 1 Ei
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- Öl zum Bestreichen
- 1 TL getrockneter Oregano
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Vom Lauch 6 lange Blätter ablösen. Restlichen Lauch anderweitig verwenden. Lauchblätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und auf Haushaltspapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Äpfel, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz würzen. Mit Most ablöschen. Äpfel und Gemüse ca. 15 Minuten weich kochen. Der Most sollte fast vollständig eingekocht sein. Sauerrahm und Ei darunterrühren. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Lauchblätter darauf leicht überlappend auslegen. Füllung auf dem Lauch dick ausstreichen. Teig satt einrollen. Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Krapfen mit Öl bestreichen und mit Oregano bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.
fast fertig
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