Rotolo salato alle verdure

Rotolo salato alle verdure

1 h 15 min

Specialità vegetariana della Svizzera orientale preparata con mele e verdure cotte nel succo di mele, mescolate con panna acidula e uovo e avvolte in una pasta lievitata cotta in forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1porro
  • 2mele acidule
  • 3 gambidi sedano
  • 200 gdi carote
  • 300 gdi patate farinose
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 cucchiainodi curry
  • 2,5 dldi succo di mele dolce
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1uovo
  • 2 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • olio da spennellare
  • 1 cucchiainod’origano secco
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
17 g
10,4 %
Grassi
21 g
28,8 %
Carboidrati
100 g
60,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Staccate dal porro 6 foglie lunghe. Usate il porro avanzato per preparare altri piatti. Sbollentate le foglie di porro in acqua salata per 2 minuti. Scolatele e adagiatele su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate le mele a metà senza pelarle ed eliminate il torsolo. Tagliate le mele, il sedano, le carote e le patate a pezzettini di ca. 1 cm. Soffriggeteli nel burro e conditeli con il curry. Sfumate con il succo di mele. Cuocete le verdure per ca. 15 minuti, finché risultano morbide e il mosto è quasi completamente assorbito. Mescolate bene, salate e incorporate la panna acidula e l’uovo. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate insieme i due impasti per pizza. Spianate su poca farina l'impasto e formate una sfoglia rettangolare spessa 3 mm. Distribuite sulla pasta le foglie di porro leggermente sovrapposte. Ricoprite abbondantemente con il ripieno. Arrotolate la pasta farcita e adagiate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’olio e cospargete d’origano. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, tagliate il rotolo a fette piuttosto spesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni