Rotolo salato alle verdure
Specialità vegetariana della Svizzera orientale a base di mele e verdure, succo di mele, panna acidula e uovo, il tutto avvolto in una pasta lievitata.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1porro
- 2mele acidule
- 3 gambidi sedano
- 200 gdi carote
- 300 gdi patate farinose
- 1 cucchiainodi burro
- 1 cucchiainodi curry
- 2,5 dldi succo di mele dolce
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 1uovo
- 2 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- olio da spennellare
- 1 cucchiainod’origano secco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 17 g
- 10,4 %
- Grassi
- 21 g
- 28,8 %
- Carboidrati
- 100 g
- 60,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Stacca dal porro 6 foglie lunghe. Usa il porro avanzato per preparare altri piatti. Sbollenta le foglie di porro in acqua salata per 2 minuti. Scolale e adagiale su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, taglia le mele a metà senza pelarle ed elimina il torsolo. Taglia le mele, il sedano, le carote e le patate a pezzettini di ca. 1 cm. Soffriggili nel burro e condiscili con il curry. Sfuma con il succo di mele. Cuoci le verdure per ca. 15 minuti, finché risultano morbide e il succo è quasi completamente assorbito. Mescola bene, sala e incorpora la panna acidula e l’uovo. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora insieme i due impasti per pizza. Spiana su poca farina l'impasto e forma una sfoglia rettangolare spessa 3 mm. Distribuisci sulla pasta le foglie di porro leggermente sovrapposte. Ricopri abbondantemente con il ripieno. Arrotola la pasta farcita e adagia il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennella con l’olio e cospargi d’origano. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, taglia il rotolo a fette piuttosto spesse.
Ci sei quasi!
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