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Rotolo salato alle verdure

Rotolo salato alle verdure

Specialità vegetariana della Svizzera orientale a base di mele e verdure, succo di mele, panna acidula e uovo, il tutto avvolto in una pasta lievitata.

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1porro
  • 2mele acidule
  • 3 gambidi sedano
  • 200 gdi carote
  • 300 gdi patate farinose
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 cucchiainodi curry
  • 2,5 dldi succo di mele dolce
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1uovo
  • 2 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • olio da spennellare
  • 1 cucchiainod’origano secco
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
17 g
10,4 %
Grassi
21 g
28,8 %
Carboidrati
100 g
60,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Stacca dal porro 6 foglie lunghe. Usa il porro avanzato per preparare altri piatti. Sbollenta le foglie di porro in acqua salata per 2 minuti. Scolale e adagiale su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, taglia le mele a metà senza pelarle ed elimina il torsolo. Taglia le mele, il sedano, le carote e le patate a pezzettini di ca. 1 cm. Soffriggili nel burro e condiscili con il curry. Sfuma con il succo di mele. Cuoci le verdure per ca. 15 minuti, finché risultano morbide e il succo è quasi completamente assorbito. Mescola bene, sala e incorpora la panna acidula e l’uovo. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora insieme i due impasti per pizza. Spiana su poca farina l'impasto e forma una sfoglia rettangolare spessa 3 mm. Distribuisci sulla pasta le foglie di porro leggermente sovrapposte. Ricopri abbondantemente con il ripieno. Arrotola la pasta farcita e adagia il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennella con l’olio e cospargi d’origano. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, taglia il rotolo a fette piuttosto spesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-salato-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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