Roulade salée au jus de pomme

Roulade salée au jus de pomme

1 h 15 min

Une spécialité végétarienne de Suisse orientale. Des pommes et des légumes détaillés en petits morceaux sont cuits jusqu'à tendreté dans du jus de pomme. On ajoute de la crème acidulée et un œuf puis on dépose le tout sur une pâte à pizza que l'on roule avant d'enfourner.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poireau
  • 2pommes acidulées
  • 3 tigesde céleri-branche
  • 200 gde carottes
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 ccde beurre
  • 1 ccde curry
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 2 csde demi-crèmes acidulées
  • 1œuf
  • 2 sachetsde pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • 1 ccd’origan séché
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
18 g
11 %
Lipides
21 g
28,8 %
Glucides
99 g
60,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Détacher 6 feuilles du poireau, ­réserver le reste pour un autre usage. Blanchir les feuilles dans de l’eau salée. Les égoutter puis les éponger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, fendre les pommes non épluchées en deux et retirer les cœurs. Détailler les pommes, le céleri-branche, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Saisir le tout dans le beurre. Saupoudrer de curry. Mouiller avec le jus de pomme. Cuire les légumes env. 15 min jusqu’à tendreté. Le jus de pomme doit être presque entièrement réduit. Bien mélanger, relever de sel. Incorporer la crème et l’œuf. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Réunir les pâtes à pizza en les pétrissant. Sur un peu de farine, les abaisser en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Y étaler les feuilles de poireau en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir la farce par-dessus, puis rouler fermement la pâte. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la roulade d’huile, puis la parsemer d’origan séché. Cuire env. 30 min au milieu du four. Couper en tranches épaisses et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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