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Roulade salée au jus de pomme

Roulade salée au jus de pomme

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 21 g, glucides 100 g, 690 kcal
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Cette sorte de strudel salé est une savoureuse spécialité végétarienne de Suisse orientale. Sa composition? Pommes, légumes, crème acidulée, œuf et plus encore.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 poireau
  • 2 pommes acidulées
  • 3 tiges de céleri-branche
  • 200 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cc de beurre
  • env. 1 cc curry de Madras
  • sel
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 1 œuf
  • 2 sachets de pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • 1 cc d’origan séché

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Détacher 6 feuilles du poireau, réserver le reste pour un autre usage, et les blanchir dans de l’eau salée. Les égoutter puis les éponger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, partager les pommes non épluchées en deux et retirer le cœur. Détailler les pommes, le céleri-branche, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Saisir le tout dans le beurre. Saupoudrer de curry, assaisonnez avec du sel. Puis mouiller avec le jus de pomme et cuire env. 15 min, jusqu’à tendreté. Le jus de pomme doit être presque entièrement réduit. Incorporer la crème et l’œuf. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir les pâtes à pizza ensemble pour n'en faire qu'une et abaisser sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Y étaler les feuilles de poireau en les faisant se chevaucher légèrement, ajouter la farce puis rouler fermement la pâte. Faire glisser la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la badigeonner d’huile puis la parsemer d’origan séché. Cuire env. 30 min au milieu du four. Couper en tranches épaisses et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roulade-salee-au-jus-de-pomme
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