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Roulade salée au jus de pomme

Roulade salée au jus de pomme

1 h 15 min

Cette sorte de strudel salé est une savoureuse spécialité végétarienne de Suisse orientale. Sa composition? Pommes, légumes, crème acidulée, œuf et plus encore.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poireau
  • 2pommes acidulées
  • 3 tigesde céleri-branche
  • 200 gde carottes
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 ccde beurre
  • 1 ccde curry
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 1œuf
  • 2 sachetsde pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • 1 ccd’origan séché
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
17 g
10,4 %
Lipides
21 g
28,8 %
Glucides
100 g
60,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Détacher 6 feuilles du poireau, réserver le reste pour un autre usage, et les blanchir dans de l’eau salée. Les égoutter puis les éponger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, partager les pommes non épluchées en deux et retirer le cœur. Détailler les pommes, le céleri-branche, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Saisir le tout dans le beurre. Saupoudrer de curry puis mouiller avec le jus de pomme et cuire env. 15 min, jusqu’à tendreté. Le jus de pomme doit être presque entièrement réduit. Bien mélanger, relever de sel. Incorporer la crème et l’œuf. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir les pâtes à pizza ensemble pour n'en faire qu'une et abaisser sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Y étaler les feuilles de poireau en les faisant se chevaucher légèrement, ajouter la farce puis rouler fermement la pâte. Faire glisser la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la badigeonner d’huile puis la parsemer d’origan séché. Cuire env. 30 min au milieu du four. Couper en tranches épaisses et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roulade-salee-au-jus-de-pomme

Valeurs nutritives par portion

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