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Roulade salée au jus de pomme
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 poireau
- 2 pommes acidulées
- 3 tiges de céleri-branche
- 200 g de carottes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cc de beurre
- 1 cc de curry
- 2,5 dl de jus de pomme
- 2 cs de demi-crème acidulée
- 1 œuf
- 2 sachets de pâte à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- 1 cc d’origan séché
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 minutes
-
C'est pas fini
Détacher 6 feuilles du poireau, réserver le reste pour un autre usage, et les blanchir dans de l’eau salée. Les égoutter puis les éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, partager les pommes non épluchées en deux et retirer le cœur. Détailler les pommes, le céleri-branche, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Saisir le tout dans le beurre. Saupoudrer de curry puis mouiller avec le jus de pomme et cuire env. 15 min, jusqu’à tendreté. Le jus de pomme doit être presque entièrement réduit. Bien mélanger, relever de sel. Incorporer la crème et l’œuf. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir les pâtes à pizza ensemble pour n'en faire qu'une et abaisser sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Y étaler les feuilles de poireau en les faisant se chevaucher légèrement, ajouter la farce puis rouler fermement la pâte. Faire glisser la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la badigeonner d’huile puis la parsemer d’origan séché. Cuire env. 30 min au milieu du four. Couper en tranches épaisses et servir.
Presque au bout
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