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Roulade salée au jus de pomme
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 poireau
- 2 pommes acidulées
- 3 tiges de céleri-branche
- 200 g de carottes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cc de beurre
- env. 1 cc curry de Madras
- sel
- 2,5 dl de jus de pomme
- 2 cs de demi-crème acidulée
- 1 œuf
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- huile pour badigeonner
- 1 cc d’origan séché
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Détacher 6 feuilles du poireau, réserver le reste pour un autre usage, et les blanchir dans de l’eau salée. Les égoutter puis les éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, partager les pommes non épluchées en deux et retirer le cœur. Détailler les pommes, le céleri-branche, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Saisir le tout dans le beurre. Saupoudrer de curry, assaisonnez avec du sel. Puis mouiller avec le jus de pomme et cuire env. 15 min, jusqu’à tendreté. Le jus de pomme doit être presque entièrement réduit. Incorporer la crème et l’œuf. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte. Y étaler les feuilles de poireau en les faisant se chevaucher légèrement, ajouter la farce puis rouler fermement la pâte. Faire glisser la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la badigeonner d’huile puis la parsemer d’origan séché. Cuire env. 30 min au milieu du four. Couper en tranches épaisses et servir.
Presque au bout
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