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Cholera
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1 cipolla
- 175 g di porri
- 2 mele acidule
- 450 g di patate lesse
- 300 g di formaggio di montagna vallesano
- sale
- pepe macinato
- di burro per lo stampo
- 1 uovo
- farina per spianare
-
Teig:
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro, freddo
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Per l'impasto mescolate la farina e il sale. Unite il burro tagliato a cubetti. Sbriciolate il burro e la farina tra le mani fredde. Aggiungete l'acqua e l'uovo. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la cipolla e il porro ad anelli sottili. Sbucciate le mele, dimezzatele e liberatele del torsolo. Tagliate le patate, le mele e il formaggio a fette sottili. Mescolatele con la cipolla e il porro. Insaporite la massa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova. Mettete da parte ⅓ dell'impasto. Spianate l'impasto restante sulla farina in disco di un diametro un po' più grande di quello dello stampo. Adagiatela nello stampo. Distribuite sulla pasta la massa a base di porro. Spianate l'impasto restante formando un disco. Adagiate il disco sopra le verdure e coprite e premete bene i bordi. Spennellate il coperchio di pasta con l'uovo e praticate un buco al centro. Cuocete il cholera nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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