Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cholera

Cholera

No, non è una pericolosa malattia infettiva, ma una deliziosa torta salata a base di porro, mele, patate e formaggio di montagna a cui gli altovallesani hanno dato questo "simpatico" nome.

  • vegetariano
  • 1 h 35 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1cipolla
  • 175 gdi porri
  • 2mele acidule
  • 450 gdi patate lesse
  • 300 gdi formaggio di montagna vallesano
  • sale
  • pepe macinato
  • di burro per lo stampo
  • 1uovo
  • Teig:

  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1uovo
Kilocalorie
1.040 kcal
4.300 kj
Proteine
35 g
13,8 %
Grassi
61 g
54 %
Carboidrati
82 g
32,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per l'impasto mescolate la farina e il sale. Unite il burro tagliato a cubetti. Sbriciolate il burro e la farina tra le mani fredde. Aggiungete l'acqua e l'uovo. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla e il porro ad anelli sottili. Sbucciate le mele, dimezzatele e liberatele del torsolo. Tagliate le patate, le mele e il formaggio a fette sottili. Mescolatele con la cipolla e il porro. Insaporite la massa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova. Mettete da parte ⅓ dell'impasto. Spianate l'impasto restante sulla farina in disco di un diametro un po' più grande di quello dello stampo. Adagiatela nello stampo. Distribuite sulla pasta la massa a base di porro. Spianate l'impasto restante formando un disco. Adagiate il disco sopra le verdure e coprite e premete bene i bordi. Spennellate il coperchio di pasta con l'uovo e praticate un buco al centro. Cuocete il cholera nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare