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Cholera

Cholera

1 h 35 min

No, non è una pericolosa malattia infettiva, ma una deliziosa torta salata a base di porro, mele, patate e formaggio di montagna a cui gli altovallesani hanno dato questo "simpatico" nome.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1cipolla
  • 175 gdi porri
  • 2mele acidule
  • 450 gdi patate lesse
  • 300 gdi formaggio di montagna vallesano
  • sale
  • pepe macinato
  • di burro per lo stampo
  • 1uovo
  • Teig:

  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1uovo
Kilocalorie
1.040 kcal
4.300 kj
Proteine
35 g
13,8 %
Grassi
61 g
54 %
Carboidrati
82 g
32,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Per l'impasto mescolate la farina e il sale. Unite il burro tagliato a cubetti. Sbriciolate il burro e la farina tra le mani fredde. Aggiungete l'acqua e l'uovo. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla e il porro ad anelli sottili. Sbucciate le mele, dimezzatele e liberatele del torsolo. Tagliate le patate, le mele e il formaggio a fette sottili. Mescolatele con la cipolla e il porro. Insaporite la massa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova. Mettete da parte ⅓ dell'impasto. Spianate l'impasto restante sulla farina in disco di un diametro un po' più grande di quello dello stampo. Adagiatela nello stampo. Distribuite sulla pasta la massa a base di porro. Spianate l'impasto restante formando un disco. Adagiate il disco sopra le verdure e coprite e premete bene i bordi. Spennellate il coperchio di pasta con l'uovo e praticate un buco al centro. Cuocete il cholera nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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