Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cholera

Cholera

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 87 g, 1.050 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

«Chouera», wie die Oberwalliser ihren Gemüsekuchen mit dem martialischen Namen Cholera nennen, wird mit Lauch, Äpfeln, Kartoffeln und Bergkäse gemacht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 1 Zwiebel
  • 175 g Lauch
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 450 g geschwellte Kartoffeln
  • 300 g Walliser Bergkäse
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser und Ei dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Geschwellte, Äpfel und Käse in feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und Lauch mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen. Ei verquirlen. ⅓ des Teigs beiseitestellen. Restlichen Teig auf Mehl etwas grösser als das Blech auswallen. In das Blech legen. Lauchmasse auf den Teig verteilen. Restlichen Teig rund auswallen. Gemüse damit zudecken, Ränder gut andrücken. Teigdeckel mit Ei bepinseln. Aus der Mitte ein Loch ausstechen. Cholera in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren