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Cholera

Cholera

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 87 g, 1.050 kcal
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«Chouera», wie die Oberwalliser ihren Gemüsekuchen mit dem martialischen Namen Cholera nennen, wird mit Lauch, Äpfeln, Kartoffeln und Bergkäse gemacht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 1 Zwiebel
  • 175 g Lauch
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 450 g geschwellte Kartoffeln
  • 300 g Walliser Bergkäse
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser und Ei dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Geschwellte, Äpfel und Käse in feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und Lauch mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen. Ei verquirlen. ⅓ des Teigs beiseitestellen. Restlichen Teig auf Mehl etwas grösser als das Blech auswallen. In das Blech legen. Lauchmasse auf den Teig verteilen. Restlichen Teig rund auswallen. Gemüse damit zudecken, Ränder gut andrücken. Teigdeckel mit Ei bepinseln. Aus der Mitte ein Loch ausstechen. Cholera in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
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