Torta di verdure e formaggio

Torta di verdure e formaggio

2 h 10 min

Il bello di questa torta di verdure e formaggio sono le striscioline di carote arancioni e gialle, pastinache e gruyère sistemate a spirale sulla pasta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

  • 800 gdi verdura, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 80 gdi gruyère in un pezzo
  • 2uova
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1,5 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 1 cucchiaiodi carvi
  • 0,5 dld'acqua
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
20 g
11,9 %
Grassi
42 g
56,1 %
Carboidrati
54 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite il carvi. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate gli ortaggi per il lungo a strisce sottili con una mandolina o con il pelapatate. Sbollentate le lingue di verdura in acqua salata per ca. 2 minuti. Passate le lingue di verdura sotto l’acqua fredda, scolate e fate sgocciolare bene. Col pelapatate ricavate dal pezzo di formaggio delle striscioline sottili. Spianate la pasta in una sfoglia grande come la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo della torta. Disponete le verdure e il formaggio a spirale partendo dal centro. Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete le uova con la panna e il latte. Condite la salsa con sale, pepe e noce moscata e versate il composto sugli ortaggi e il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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