Torta di verdure e formaggio
Il bello di questa torta di verdure e formaggio sono le striscioline di carote arancioni e gialle, pastinache e gruyère sistemate a spirale sulla pasta.
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
- 800 gdi verdura, ad es. carote, carote gialle, pastinache
- sale
- 80 gdi gruyère in un pezzo
- 2uova
- 1 dldi panna semigrassa
- 1,5 dldi latte
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 250 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 120 gdi burro, freddo
- 1 cucchiaiodi carvi
- 0,5 dld'acqua
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 20 g
- 11,9 %
- Grassi
- 42 g
- 56,1 %
- Carboidrati
- 54 g
- 32 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite il carvi. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate gli ortaggi per il lungo a strisce sottili con una mandolina o con il pelapatate. Sbollentate le lingue di verdura in acqua salata per ca. 2 minuti. Passate le lingue di verdura sotto l’acqua fredda, scolate e fate sgocciolare bene. Col pelapatate ricavate dal pezzo di formaggio delle striscioline sottili. Spianate la pasta in una sfoglia grande come la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo della torta. Disponete le verdure e il formaggio a spirale partendo dal centro. Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete le uova con la panna e il latte. Condite la salsa con sale, pepe e noce moscata e versate il composto sugli ortaggi e il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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