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Torta di verdure e formaggio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
- 800 g di verdura , ad es. carote, carote gialle, pastinache
- sale
- 80 g di gruyère in un pezzo
- 2 uova
- 1 dl di panna semigrassa
- 1,5 dl di latte
- pepe
- noce moscata
-
Pasta
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 120 g di burro, freddo
- 1 cucchiaio di carvi
- 0,5 dl d'acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite il carvi. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate gli ortaggi per il lungo a strisce sottili con una mandolina o con il pelapatate. Sbollentate le lingue di verdura in acqua salata per ca. 2 minuti. Passate le lingue di verdura sotto l’acqua fredda, scolate e fate sgocciolare bene. Col pelapatate ricavate dal pezzo di formaggio delle striscioline sottili. Spianate la pasta in una sfoglia grande come la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo della torta. Disponete le verdure e il formaggio a spirale partendo dal centro. Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete le uova con la panna e il latte. Condite la salsa con sale, pepe e noce moscata e versate il composto sugli ortaggi e il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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