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Torta allo sbrinz con indivia belga
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø
- 4 cespi d’indivia belga
- 1,5 dl di sidro di mele analcolico
- sale
- 3 pepe
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 50 g di sbrinz grattugiato
- pepe di Caienna
- farina per stendere
- 8 fette di prosciutto
-
Pasta per torta
- 50 g di sbrinz grattugiato
- 350 g di farina semibianca
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di burro freddo
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 1,5 dl d’acqua
- 8 cespi d’indivia belga
- 3 dl di sidro di mele analcolico
- sale
- 6 pepe
- 5 dl di panna semigrassa
- 100 g di sbrinz grattugiato
- pepe di Caienna
- farina per stendere
- 16 fette di prosciutto
-
Pasta per torta
- 100 g di sbrinz grattugiato
- 700 g di farina semibianca
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g di burro freddo
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 dl d’acqua
- 12 cespi d’indivia belga
- 4,5 dl di sidro di mele analcolico
- sale
- 9 pepe
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 150 g di sbrinz grattugiato
- pepe di Caienna
- farina per stendere
- 24 fette di prosciutto
-
Pasta per torta
- 150 g di sbrinz grattugiato
- 1,05 kg di farina semibianca
- 3 punte di coltello di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di sale
- 150 g di burro freddo
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 4,5 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mettete il formaggio, la farina, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini e impastate velocemente, sfregando la farina e il burro tra le dita fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite la pasta e mettetela in fresco per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate per il lungo i cespi d’indivia ed eliminate il tronco. Portate a ebollizione il sidro con un pizzico di sale e lessatevi l’indivia per 2-3 minuti. Estraetela e fatela sgocciolare. Mescolate il liquido di cottura con le uova, la panna e il formaggio. Condite con sale e pepe di Caienna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm e accomodatela nella teglia. Avvolgete l’indivia nelle fette di prosciutto e adagiatele sulla pasta, formando una stella. Versate la pastella a base di uova, panna e formaggio nella torta e cuocetela nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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