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Torta allo sbrinz con indivia belga

Torta allo sbrinz con indivia belga

Piatto forte sostanzioso. I mezzi cespi d'indivia lessati vengono avvolti nel prosciutto e cotti in forno con una pastella di uova e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 4cespi d’indivia belga
  • 1,5 dldi sidro di mele analcolico
  • sale
  • 3pepe
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe di Caienna
  • farina per stendere
  • 8 fettedi prosciutto
  • Pasta per torta

  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 350 gdi farina semibianca
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro freddo
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1,5 dld’acqua
  • 8cespi d’indivia belga
  • 3 dldi sidro di mele analcolico
  • sale
  • 6pepe
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe di Caienna
  • farina per stendere
  • 16 fettedi prosciutto
  • Pasta per torta

  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 700 gdi farina semibianca
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro freddo
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 dld’acqua
  • 12cespi d’indivia belga
  • 4,5 dldi sidro di mele analcolico
  • sale
  • 9pepe
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe di Caienna
  • farina per stendere
  • 24 fettedi prosciutto
  • Pasta per torta

  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 1,05 kgdi farina semibianca
  • 3 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • 150 gdi burro freddo
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4,5 dld’acqua
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
36 g
17,8 %
Grassi
43 g
47,7 %
Carboidrati
70 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mettete il formaggio, la farina, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini e impastate velocemente, sfregando la farina e il burro tra le dita fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite la pasta e mettetela in fresco per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate per il lungo i cespi d’indivia ed eliminate il tronco. Portate a ebollizione il sidro con un pizzico di sale e lessatevi l’indivia per 2-3 minuti. Estraetela e fatela sgocciolare. Mescolate il liquido di cottura con le uova, la panna e il formaggio. Condite con sale e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm e accomodatela nella teglia. Avvolgete l’indivia nelle fette di prosciutto e adagiatele sulla pasta, formando una stella. Versate la pastella a base di uova, panna e formaggio nella torta e cuocetela nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-allo-sbrinz-con-indivia-belga
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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