Fischgratin mit Kartoffelhaube
Als Gratin kunstvoll mit einer Kartoffelhaube überbacken: Gemischte Filets von Hoki, Kabeljau und Lachs an einer sämigen Sauce mit Safran und Weisswein.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 3Eier
- 1 TLgetrockneter Majoran
- Salz
- Muskatnuss
- 400 ggemischte Fischfilets, z. B. Hoki, Kabeljau, Lachs
- 1Zwiebel
- 0,5 dlWeisswein
- 1,5 dlGemüsebouillon
- ½ BriefchenSafran
- 1 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 29,1 %
- Fett
- 17 g
- 37 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Herausheben und etwas abtropfen lassen. Kartoffeln durch ein Passevite treiben. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Mit Majoran, Salz und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Mit Wein, Bouillon und Safran aufkochen. Fischwürfel in den Fond geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Fischwürfel aus der Sauce heben. In 4 ofenfeste Formen geben. Sauce mit Rahm verfeinern und sämig einkochen lassen. Über die Fischfilets giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffelmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf das Fischragout spritzen oder darauf ausstreichen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten hellbraun backen.
fast fertig
Gewusst wie
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