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Fischgratin mit Kartoffelhaube

Fischgratin mit Kartoffelhaube

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 36 g, 440 kcal
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Als Gratin kunstvoll mit einer Kartoffelhaube überbacken: Gemischte Filets von Hoki, Kabeljau und Lachs an einer sämigen Sauce mit Safran und Weisswein.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 400 g gemischte Fischfilets , z. B. Hoki, Kabeljau, Lachs
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Herausheben und etwas abtropfen lassen. Kartoffeln durch ein Passevite treiben. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Mit Majoran, Salz und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fischfilets in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Mit Wein, Bouillon und Safran aufkochen. Fischwürfel in den Fond geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Fischwürfel aus der Sauce heben. In 4 ofenfeste Formen geben. Sauce mit Rahm verfeinern und sämig einkochen lassen. Über die Fischfilets giessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffelmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf das Fischragout spritzen oder darauf ausstreichen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten hellbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischgratin-mit-kartoffelhaube
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Tipp

Kann auch in einer grossen Form zubereitet werden. Die Backzeit bleibt gleich.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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