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Gratin di pesce e purea di patate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 g di patate farinose
- 3 uova
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- sale
- noce moscata
- 400 g di filetti di pesce misti , ad es. hoki (nasello azzurro), merluzzo, salmone
- 1 cipolla
- 0,5 dl di vino bianco
- 1,5 dl di brodo di verdura
- ½ bustina di zafferano
- 1 dl di panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia le patate a dadini, trasferiscile nell’apposito cestello e cuocile a vapore per ca. 20 minuti. Falle sgocciolare leggermente e schiacciale con un passaverdura. Incorpora un uovo dopo l’altro, condisci con la maggiorana, sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i filetti di pesce a dadini di ca. 1,5 cm. Trita la cipolla e portala a bollore nel vino con il brodo e lo zafferano. Unisci il pesce, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiusta di sale. Estrai i dadini di pesce dalla salsa e distribuiscili in 4 pirofile piccole. Affina la salsa con la panna e falla ridurre finché diventa cremosa, poi versala sul pesce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Trasferisci la purea di patate in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, spruzzala in maniera decorativa sul pesce oppure spalmala. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Puoi realizzare il gratin anche in un'unica pirofila più capiente. Il tempo di cottura rimane invariato.
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