Gratin di pesce e purea di patate
Un sublime piatto a base di pesce ricoperto da uno strato di purea di patate: filetti di nasello azzurro, salmone e merluzzo con una salsa al vino bianco.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 gdi patate farinose
- 3uova
- 1 cucchiainodi maggiorana secca
- sale
- noce moscata
- 400 gdi filetti di pesce misti, ad es. hoki (nasello azzurro), merluzzo, salmone
- 1cipolla
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,5 dldi brodo di verdura
- ½ bustinadi zafferano
- 1 dldi panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 30 g
- 29,1 %
- Grassi
- 17 g
- 37 %
- Carboidrati
- 35 g
- 33,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
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Si continua così
Taglia le patate a dadini, trasferiscile nell’apposito cestello e cuocile a vapore per ca. 20 minuti. Falle sgocciolare leggermente e schiacciale con un passaverdura. Incorpora un uovo dopo l’altro, condisci con la maggiorana, sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i filetti di pesce a dadini di ca. 1,5 cm. Trita la cipolla e portala a bollore nel vino con il brodo e lo zafferano. Unisci il pesce, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiusta di sale. Estrai i dadini di pesce dalla salsa e distribuiscili in 4 pirofile piccole. Affina la salsa con la panna e falla ridurre finché diventa cremosa, poi versala sul pesce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Trasferisci la purea di patate in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, spruzzala in maniera decorativa sul pesce oppure spalmala. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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