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Gratin di pesce e purea di patate

Gratin di pesce e purea di patate

Un sublime piatto a base di pesce ricoperto da uno strato di purea di patate: filetti di nasello azzurro, salmone e merluzzo con una salsa al vino bianco.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi patate farinose
  • 3uova
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • sale
  • noce moscata
  • 400 gdi filetti di pesce misti, ad es. hoki (nasello azzurro), merluzzo, salmone
  • 1cipolla
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
450 kcal
1.800 kj
Proteine
30 g
29,1 %
Grassi
17 g
37 %
Carboidrati
35 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadini, trasferiscile nell’apposito cestello e cuocile a vapore per ca. 20 minuti. Falle sgocciolare leggermente e schiacciale con un passaverdura. Incorpora un uovo dopo l’altro, condisci con la maggiorana, sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i filetti di pesce a dadini di ca. 1,5 cm. Trita la cipolla e portala a bollore nel vino con il brodo e lo zafferano. Unisci il pesce, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiusta di sale. Estrai i dadini di pesce dalla salsa e distribuiscili in 4 pirofile piccole. Affina la salsa con la panna e falla ridurre finché diventa cremosa, poi versala sul pesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Trasferisci la purea di patate in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, spruzzala in maniera decorativa sul pesce oppure spalmala. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pesce-e-purea-di-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi realizzare il gratin anche in un'unica pirofila più capiente. Il tempo di cottura rimane invariato.

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