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Gratin de poisson coiffé de pommes de terre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 œufs
- 1 cc de marjolaine séchée
- sel
- noix de muscade
- 400 g de filets de divers poissons , p. ex. hoki (merlu à longue queue), cabillaud, saumon
- 1 oignon
- 0,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- ½ sachet de safran
- 1 dl de demi-crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en cubes. Les mettre dans un panier vapeur et les faire cuire env. 20 min à la vapeur. Les retirer et les égoutter un peu. Les passer au moulin à légumes. Y mélanger un œuf après l’autre. Assaisonner de marjolaine, sel et noix muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les filets de poisson en cubes d’env. 1,5 cm. Hacher l’oignon. Porter le vin avec le bouillon, le safran et l’oignon à ébullition. Verser les cubes de poisson dans le court-bouillon, couvrir et les faire pocher 5 min à feu doux. Relever de sel. Retirer les cubes de poisson et les disposer dans 4 plats à gratin. Affiner le courtbouillon de crème et le faire réduire jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Verser sur le poisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Remplir une poche à douille étoilée de purée de pommes de terre et en garnir le poisson, ou le tartiner de purée. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce gratin peut aussi se préparer dans un grand plat réfractaire. Le temps de cuisson au four reste identique.
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