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Sweet potato pie
Tourte aux patates doucesIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 160 g de pommes de terre riches en amidon
- 120 g de farine
- 40 g de beurre ramolli
- 250 g de chorizo
- 450 g de patates douces
- 80 g d’oignons
- 2 cs d’huile d’arachide
- 3 dl de sauce pour rôti liée
- 150 g de haricots verts, surgelés
- sel
- poivre
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 6 heures
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 7 h
-
Pour le couvercle de pâte, cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur durant env. 20 min. Les laisser refroidir, puis les éplucher. Les travailler en une pâte avec la farine et le beurre. Laisser reposer quelques heures ou durant une nuit.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Peler le chorizo et le couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Eplucher les patates douces et les détailler en dés de 2×2 cm. Emincer les oignons en lanières. Chauffer l’huile. Y faire suer le chorizo, les patates et les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec 3 dl d’eau. Ajouter la sauce pour rôti. Couvrir et laisser mijoter à petit feu durant 10 min. Partager les haricots en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson 5 min. Saler et poivrer. Disposer le tout dans le plat à gratin. Saupoudrer la pâte aux pommes de terre d’un peu de farine et l’abaisser en une forme un peu plus grand que le plat. Poser l’abaisse sur l’appareil et la presser légèrement sur le bord du plat. Faire cuire 20 min dans la partie inférieure du four.
Presque au bout
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