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Japanisches Curry mit paniertem Schnitzel
Katsu KareZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Butter
- 1 EL Weissmehl
- ½ EL milder Curry
- ½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- ¼ Apfel
- ½ grosse Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 3,5 dl Geflügelbouillon
- 1½ EL Sojasauce
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 2 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 2 dünne Schweinsschnitzel , z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weissmehl
- 2 Eier
- 75 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 40 g Butter
- 2 EL Weissmehl
- 1 EL milder Curry
- 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 2 TL flüssiger Blütenhonig
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- ½ Apfel
- 1 grosse Kartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 7 dl Geflügelbouillon
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 4 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 4 dünne Schweinsschnitzel , z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weissmehl
- 4 Eier
- 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 60 g Butter
- 3 EL Weissmehl
- 1½ EL milder Curry
- 1½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 3 TL flüssiger Blütenhonig
- 3 Zwiebeln
- 3 Karotten
- ¾ Apfel
- 1½ grosse Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1,05 l Geflügelbouillon
- 4½ EL Sojasauce
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 6 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 6 dünne Schweinsschnitzel , z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Weissmehl
- 6 Eier
- 225 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 3 dl HOLL-Rapsöl
- 80 g Butter
- 4 EL Weissmehl
- 2 EL milder Curry
- 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 4 TL flüssiger Blütenhonig
- 4 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1 Apfel
- 2 grosse Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1,4 l Geflügelbouillon
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Worcestershire-Sauce
- 8 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 8 dünne Schweinsschnitzel , z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Weissmehl
- 8 Eier
- 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 4 dl HOLL-Rapsöl
- 100 g Butter
- 5 EL Weissmehl
- 2½ EL milder Curry
- 2½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 5 TL flüssiger Blütenhonig
- 5 Zwiebeln
- 5 Karotten
- 1¼ Äpfel
- 2½ grosse Kartoffeln
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 1,75 l Geflügelbouillon
- 7½ EL Sojasauce
- 5 EL Worcestershire-Sauce
- 10 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 10 dünne Schweinsschnitzel , z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Weissmehl
- 10 Eier
- 375 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 5 dl HOLL-Rapsöl
- 120 g Butter
- 6 EL Weissmehl
- 3 EL milder Curry
- 3 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 6 TL flüssiger Blütenhonig
- 6 Zwiebeln
- 6 Karotten
- 1½ Äpfel
- 3 grosse Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer
- 2,1 l Geflügelbouillon
- 9 EL Sojasauce
- 6 EL Worcestershire-Sauce
- 12 Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 12 dünne Schweinsschnitzel , z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Weissmehl
- 12 Eier
- 450 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 6 dl HOLL-Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter mit dem Mehl erhitzen und zu einer goldbraunen Mehlschwitze rösten. Curry, Garam Masala und Honig dazurühren, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Spalten, Karotten in feine Streifen schneiden. Apfel, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anbraten. Apfel, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Ein grosses, feines Sieb in die Sauce halten, die Curry-Mehlschwitze hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange umrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit aufgelöst hat. Currysauce aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Worcestershire-Sauce würzen. Sauce warm halten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel zwischen Haushaltsfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Eier in einem Teller verquirlen. Panko in einen tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Nochmals im Ei wenden und erneut mit Panko panieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze portionsweise beidseitig goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schnitzel in Streifen schneiden. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Currysauce servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dazu passt gekochter Sushi-Reis und in Reisweinessig, Zucker, Salz und mit Frühlingszwiebelringen eingelegter Rettich.
fast fertig
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Tipps
Panko ist nur in grösseren Filialen erhältlich, kann aber durch herkömmliches Paniermehl ersetzt werden. Garam Masala durch mehr Curry ersetzten.
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