Japanisches Curry mit paniertem Schnitzel
Katsu Kare
Mit Panko panierte und gebratene Schweinsschnitzel werden mit einer Currysauce und Frühlingszwiebeln serviert. Dazu passen Reis und eingelegter Rettich.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gButter
- 1 ELWeissmehl
- ½ ELmilder Curry
- ½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- 1Zwiebel
- 1Karotte
- ¼Apfel
- ½grosse Kartoffel
- 1Knoblauchzehe
- 10 gIngwer
- 3,5 dlGeflügelbouillon
- 1½ ELSojasauce
- 1 ELWorcestershire-Sauce
- 2Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 2dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELWeissmehl
- 2Eier
- 75 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 40 gButter
- 2 ELWeissmehl
- 1 ELmilder Curry
- 1 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- 2Zwiebeln
- 2Karotten
- ½Apfel
- 1grosse Kartoffel
- 2Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 7 dlGeflügelbouillon
- 3 ELSojasauce
- 2 ELWorcestershire-Sauce
- 4Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 4dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELWeissmehl
- 4Eier
- 150 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 2 dlHOLL-Rapsöl
- 60 gButter
- 3 ELWeissmehl
- 1½ ELmilder Curry
- 1½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- 3Zwiebeln
- 3Karotten
- ¾Apfel
- 1½grosse Kartoffeln
- 3Knoblauchzehen
- 30 gIngwer
- 1,05 lGeflügelbouillon
- 4½ ELSojasauce
- 3 ELWorcestershire-Sauce
- 6Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 6dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELWeissmehl
- 6Eier
- 225 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 3 dlHOLL-Rapsöl
- 80 gButter
- 4 ELWeissmehl
- 2 ELmilder Curry
- 2 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 4 TLflüssiger Blütenhonig
- 4Zwiebeln
- 4Karotten
- 1Apfel
- 2grosse Kartoffeln
- 4Knoblauchzehen
- 40 gIngwer
- 1,4 lGeflügelbouillon
- 6 ELSojasauce
- 4 ELWorcestershire-Sauce
- 8Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 8dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELWeissmehl
- 8Eier
- 300 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 4 dlHOLL-Rapsöl
- 100 gButter
- 5 ELWeissmehl
- 2½ ELmilder Curry
- 2½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 5 TLflüssiger Blütenhonig
- 5Zwiebeln
- 5Karotten
- 1¼Äpfel
- 2½grosse Kartoffeln
- 5Knoblauchzehen
- 50 gIngwer
- 1,75 lGeflügelbouillon
- 7½ ELSojasauce
- 5 ELWorcestershire-Sauce
- 10Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 10dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELWeissmehl
- 10Eier
- 375 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 5 dlHOLL-Rapsöl
- 120 gButter
- 6 ELWeissmehl
- 3 ELmilder Curry
- 3 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 6 TLflüssiger Blütenhonig
- 6Zwiebeln
- 6Karotten
- 1½Äpfel
- 3grosse Kartoffeln
- 6Knoblauchzehen
- 60 gIngwer
- 2,1 lGeflügelbouillon
- 9 ELSojasauce
- 6 ELWorcestershire-Sauce
- 12Frühlingszwiebeln zum Anrichten
-
Panierte Schnitzel
- 12dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELWeissmehl
- 12Eier
- 450 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 6 dlHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.070 kcal
- 4.400 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 14,5 %
- Fett
- 71 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 24,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
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-
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter mit dem Mehl erhitzen und zu einer goldbraunen Mehlschwitze rösten. Curry, Garam Masala und Honig dazurühren, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Spalten, Karotten in feine Streifen schneiden. Apfel, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anbraten. Apfel, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Ein grosses, feines Sieb in die Sauce halten, die Curry-Mehlschwitze hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange umrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit aufgelöst hat. Currysauce aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Worcestershire-Sauce würzen. Sauce warm halten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel zwischen Haushaltsfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Eier in einem Teller verquirlen. Panko in einen tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Nochmals im Ei wenden und erneut mit Panko panieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze portionsweise beidseitig goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schnitzel in Streifen schneiden. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Currysauce servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dazu passt gekochter Sushi-Reis und in Reisweinessig, Zucker, Salz und mit Frühlingszwiebelringen eingelegter Rettich.
fast fertig
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