Japanisches Curry mit paniertem Schnitzel

Japanisches Curry mit paniertem Schnitzel

Katsu Kare

50 Min.

Mit Panko panierte und gebratene Schweinsschnitzel werden mit einer Currysauce und Frühlingszwiebeln serviert. Dazu passen Reis und eingelegter Rettich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gButter
  • 1 ELWeissmehl
  • ½ ELmilder Curry
  • ½ ELGaram Masala
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig
  • 1Zwiebel
  • 1Karotte
  • ¼Apfel
  • ½grosse Kartoffel
  • 1Knoblauchzehe
  • 10 gIngwer
  • 3,5 dlGeflügelbouillon
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 ELWorcestershire-Sauce
  • 2Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • Panierte Schnitzel

  • 2dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELWeissmehl
  • 2Eier
  • 75 gPanko
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 40 gButter
  • 2 ELWeissmehl
  • 1 ELmilder Curry
  • 1 ELGaram Masala
  • 2 TLflüssiger Blütenhonig
  • 2Zwiebeln
  • 2Karotten
  • ½Apfel
  • 1grosse Kartoffel
  • 2Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 7 dlGeflügelbouillon
  • 3 ELSojasauce
  • 2 ELWorcestershire-Sauce
  • 4Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • Panierte Schnitzel

  • 4dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELWeissmehl
  • 4Eier
  • 150 gPanko
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 60 gButter
  • 3 ELWeissmehl
  • 1½ ELmilder Curry
  • 1½ ELGaram Masala
  • 3 TLflüssiger Blütenhonig
  • 3Zwiebeln
  • 3Karotten
  • ¾Apfel
  • grosse Kartoffeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 1,05 lGeflügelbouillon
  • 4½ ELSojasauce
  • 3 ELWorcestershire-Sauce
  • 6Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • Panierte Schnitzel

  • 6dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELWeissmehl
  • 6Eier
  • 225 gPanko
  • 3 dlHOLL-Rapsöl
  • 80 gButter
  • 4 ELWeissmehl
  • 2 ELmilder Curry
  • 2 ELGaram Masala
  • 4 TLflüssiger Blütenhonig
  • 4Zwiebeln
  • 4Karotten
  • 1Apfel
  • 2grosse Kartoffeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 1,4 lGeflügelbouillon
  • 6 ELSojasauce
  • 4 ELWorcestershire-Sauce
  • 8Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • Panierte Schnitzel

  • 8dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELWeissmehl
  • 8Eier
  • 300 gPanko
  • 4 dlHOLL-Rapsöl
  • 100 gButter
  • 5 ELWeissmehl
  • 2½ ELmilder Curry
  • 2½ ELGaram Masala
  • 5 TLflüssiger Blütenhonig
  • 5Zwiebeln
  • 5Karotten
  • Äpfel
  • grosse Kartoffeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 50 gIngwer
  • 1,75 lGeflügelbouillon
  • 7½ ELSojasauce
  • 5 ELWorcestershire-Sauce
  • 10Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • Panierte Schnitzel

  • 10dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELWeissmehl
  • 10Eier
  • 375 gPanko
  • 5 dlHOLL-Rapsöl
  • 120 gButter
  • 6 ELWeissmehl
  • 3 ELmilder Curry
  • 3 ELGaram Masala
  • 6 TLflüssiger Blütenhonig
  • 6Zwiebeln
  • 6Karotten
  • Äpfel
  • 3grosse Kartoffeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 2,1 lGeflügelbouillon
  • 9 ELSojasauce
  • 6 ELWorcestershire-Sauce
  • 12Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • Panierte Schnitzel

  • 12dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELWeissmehl
  • 12Eier
  • 450 gPanko
  • 6 dlHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
1.070 kcal
4.400 kj
Eiweiss
38 g
14,5 %
Fett
71 g
60,8 %
Kohlenhydrate
65 g
24,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Butter mit dem Mehl erhitzen und zu einer goldbraunen Mehlschwitze rösten. Curry, Garam Masala und Honig dazurühren, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln in Spalten, Karotten in feine Streifen schneiden. Apfel, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anbraten. Apfel, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Ein grosses, feines Sieb in die Sauce halten, die Curry-Mehlschwitze hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange umrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit aufgelöst hat. Currysauce aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Worcestershire-Sauce würzen. Sauce warm halten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schnitzel zwischen Haushaltsfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Eier in einem Teller verquirlen. Panko in einen tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Nochmals im Ei wenden und erneut mit Panko panieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze portionsweise beidseitig goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schnitzel in Streifen schneiden. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Currysauce servieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dazu passt gekochter Sushi-Reis und in Reisweinessig, Zucker, Salz und mit Frühlingszwiebelringen eingelegter Rettich.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Panko ist nur in grösseren Filialen erhältlich, kann aber durch herkömmliches Paniermehl ersetzt werden. Garam Masala durch mehr Curry ersetzten.

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