Scaloppina impanata con curry giapponese

Scaloppina impanata con curry giapponese

Katsu kare

50 min

Avvolta nella sua dorata crosticina di panko, la scaloppina di maiale con la salsa al curry è una delizia da accompagnare con riso e rafano giapponese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi farina bianca
  • ½ cucchiaiodi curry dolce
  • ½ cucchiaiodi garam masala
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 1cipolla
  • 1carota
  • ¼ dimela
  • ½patata grande
  • 1spicchio d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 3,5 dldi brodo di pollo
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • 2cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 2scaloppine di maiale sottili, ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 2uova
  • 75 gdi panko
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 40 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1 cucchiaiodi garam masala
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 2cipolle
  • 2carote
  • ½mela
  • 1patata grande
  • 2spicchi d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 7 dldi brodo di pollo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 4cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 4scaloppine di maiale sottili, ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi farina bianca
  • 4uova
  • 150 gdi panko
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 60 gdi burro
  • 3 cucchiaidi farina bianca
  • 1½ cucchiaidi curry dolce
  • 1½ cucchiaidi garam masala
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 3cipolle
  • 3carote
  • ¾ dimela
  • patate grandi
  • 3spicchi d'aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 1,05 ldi brodo di pollo
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 6cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 6scaloppine di maiale sottili, ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi farina bianca
  • 6uova
  • 225 gdi panko
  • 3 dld’olio di colza HOLL
  • 80 gdi burro
  • 4 cucchiaidi farina bianca
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 2 cucchiaidi garam masala
  • 4 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 4cipolle
  • 4carote
  • 1mela
  • 2patate grandi
  • 4spicchi d'aglio
  • 40 gdi zenzero
  • 1,4 ldi brodo di pollo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 8cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 8scaloppine di maiale sottili, ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi farina bianca
  • 8uova
  • 300 gdi panko
  • 4 dld’olio di colza HOLL
  • 100 gdi burro
  • 5 cucchiaidi farina bianca
  • 2½ cucchiaidi curry dolce
  • 2½ cucchiaidi garam masala
  • 5 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 5cipolle
  • 5carote
  • 1¼ dimele
  • patate grandi
  • 5spicchi d'aglio
  • 50 gdi zenzero
  • 1,75 ldi brodo di pollo
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 10cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 10scaloppine di maiale sottili, ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi farina bianca
  • 10uova
  • 375 gdi panko
  • 5 dld’olio di colza HOLL
  • 120 gdi burro
  • 6 cucchiaidi farina bianca
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 3 cucchiaidi garam masala
  • 6 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 6cipolle
  • 6carote
  • mele
  • 3patate grandi
  • 6spicchi d'aglio
  • 60 gdi zenzero
  • 2,1 ldi brodo di pollo
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 12cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 12scaloppine di maiale sottili, ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi farina bianca
  • 12uova
  • 450 gdi panko
  • 6 dld’olio di colza HOLL
Kilocalorie
1.070 kcal
4.400 kj
Proteine
38 g
14,5 %
Grassi
71 g
60,8 %
Carboidrati
65 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda la metà del burro, aggiungi la farina e falla tostare fino a ottenere una massa dorata. Unisci il curry, il garam masala e il miele e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le cipolle a fette, le carote a striscioline. Grattugia la mela, la patata, l'aglio e lo zenzero. Scalda il resto del burro e soffriggici cipolla e carote. Aggiungi la mela, la patate, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il brodo. Metti la massa di farina e burro in un colino a maglie fini, immergilo nella sala e con un cucchiaio di legno mescola finché la massa non si è dissolta nella salsa. Porta a ebollizione la salsa al curry e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e la salsa Worcestershire. Tieni in caldo la salsa. Taglia i cipollotti ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Batti le scaloppine tra due fogli di carta da forno per appiattirle un po', poi sala e pepa. Passa la carne nella farina e scuotila per eliminare la farina in eccesso. Sbatti le uova in un piatto. Versa il panko in un piatto fondo. Passa le scaloppine prima nell'uovo e poi nel panko. Impana nuovamente le scaloppine passandole prima nell'uovo poi ancora nel panko.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia. Dora le scaloppine da entrambi i lati, poche alla volta, a fuoco medio. Falle sgocciolare su carta da cucina. Taglia la carne a strisce e servile con i cipollotti sminuzzati e la salsa al curry.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accompagna le scaloppine con riso per sushi insaporito con aceto di riso, zucchero e sale, e con gli anelli di cipollotti e il ramolaccio sott'aceto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il panko è in vendita nella maggiori filiali, ma può essere sostituito anche con del comune pangrattato. Il garam masala può essere sostituito con un curry.

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