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Scaloppina impanata con curry giapponese
Katsu kareIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina bianca
- ½ cucchiaio di curry dolce
- ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- 1 cipolla
- 1 carota
- ¼ di mela
- ½ patata grande
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di zenzero
- 3,5 dl di brodo di pollo
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 cipollotti per guarnire
-
Cotoletta impanata
- 2 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina bianca
- 2 uova
- 75 g di panko (pangrattato giapponese)
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 2 cipolle
- 2 carote
- ½ mela
- 1 patata grande
- 2 spicchi d'aglio
- 20 g di zenzero
- 7 dl di brodo di pollo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 4 cipollotti per guarnire
-
Cotoletta impanata
- 4 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di farina bianca
- 4 uova
- 150 g di panko (pangrattato giapponese)
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di farina bianca
- 1½ cucchiai di curry dolce
- 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 3 cipolle
- 3 carote
- ¾ di mela
- 1½ patate grandi
- 3 spicchi d'aglio
- 30 g di zenzero
- 1,05 l di brodo di pollo
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa Worcestershire
- 6 cipollotti per guarnire
-
Cotoletta impanata
- 6 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di farina bianca
- 6 uova
- 225 g di panko (pangrattato giapponese)
- 3 dl d’olio di colza HOLL
- 80 g di burro
- 4 cucchiai di farina bianca
- 2 cucchiai di curry dolce
- 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 4 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 4 cipolle
- 4 carote
- 1 mela
- 2 patate grandi
- 4 spicchi d'aglio
- 40 g di zenzero
- 1,4 l di brodo di pollo
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di salsa Worcestershire
- 8 cipollotti per guarnire
-
Cotoletta impanata
- 8 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di farina bianca
- 8 uova
- 300 g di panko (pangrattato giapponese)
- 4 dl d’olio di colza HOLL
- 100 g di burro
- 5 cucchiai di farina bianca
- 2½ cucchiai di curry dolce
- 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 5 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 5 cipolle
- 5 carote
- 1¼ di mele
- 2½ patate grandi
- 5 spicchi d'aglio
- 50 g di zenzero
- 1,75 l di brodo di pollo
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di salsa Worcestershire
- 10 cipollotti per guarnire
-
Cotoletta impanata
- 10 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di farina bianca
- 10 uova
- 375 g di panko (pangrattato giapponese)
- 5 dl d’olio di colza HOLL
- 120 g di burro
- 6 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di curry dolce
- 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 6 cipolle
- 6 carote
- 1½ mele
- 3 patate grandi
- 6 spicchi d'aglio
- 60 g di zenzero
- 2,1 l di brodo di pollo
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di salsa Worcestershire
- 12 cipollotti per guarnire
-
Cotoletta impanata
- 12 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di farina bianca
- 12 uova
- 450 g di panko (pangrattato giapponese)
- 6 dl d’olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Scalda la metà del burro, aggiungi la farina e falla tostare fino a ottenere una massa dorata. Unisci il curry, il garam masala e il miele e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le cipolle a fette, le carote a striscioline. Grattugia la mela, la patata, l'aglio e lo zenzero. Scalda il resto del burro e soffriggici cipolla e carote. Aggiungi la mela, la patate, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il brodo. Metti la massa di farina e burro in un colino a maglie fini, immergilo nella sala e con un cucchiaio di legno mescola finché la massa non si è dissolta nella salsa. Porta a ebollizione la salsa al curry e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e la salsa Worcestershire. Tieni in caldo la salsa. Taglia i cipollotti ad anelli sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Batti le scaloppine tra due fogli di carta da forno per appiattirle un po', poi sala e pepa. Passa la carne nella farina e scuotila per eliminare la farina in eccesso. Sbatti le uova in un piatto. Versa il panko in un piatto fondo. Passa le scaloppine prima nell'uovo e poi nel panko. Impana nuovamente le scaloppine passandole prima nell'uovo poi ancora nel panko.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella ampia. Dora le scaloppine da entrambi i lati, poche alla volta, a fuoco medio. Falle sgocciolare su carta da cucina. Taglia la carne a strisce e servile con i cipollotti sminuzzati e la salsa al curry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accompagna le scaloppine con riso per sushi insaporito con aceto di riso, zucchero e sale, e con gli anelli di cipollotti e il ramolaccio sott'aceto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il panko è in vendita nella maggiori filiali, ma può essere sostituito anche con del comune pangrattato. Il garam masala può essere sostituito con un curry.
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