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Scaloppina impanata con curry giapponese

Scaloppina impanata con curry giapponese

Katsu kare
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 68 g, carboidrati 66 g, 1.070 kcal
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Avvolta nella sua dorata crosticina di panko, la scaloppina di maiale con la salsa al curry è una delizia da accompagnare con riso e rafano giapponese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • ¼ di mela
  • ½ patata grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 3,5 dl di brodo di pollo
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 2 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 2 uova
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • ½ mela
  • 1 patata grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 7 dl di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 4 cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 4 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 4 uova
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 3 cipolle
  • 3 carote
  • ¾ di mela
  • patate grandi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 1,05 l di brodo di pollo
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 6 cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 6 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 6 uova
  • 225 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 4 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 4 cipolle
  • 4 carote
  • 1 mela
  • 2 patate grandi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 1,4 l di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 8 cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 8 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di farina bianca
  • 8 uova
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 dl d’olio di colza HOLL
  • 100 g di burro
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 5 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 5 cipolle
  • 5 carote
  • 1¼ di mele
  • patate grandi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 1,75 l di brodo di pollo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 10 cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 10 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di farina bianca
  • 10 uova
  • 375 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 5 dl d’olio di colza HOLL
  • 120 g di burro
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 6 cipolle
  • 6 carote
  • mele
  • 3 patate grandi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 2,1 l di brodo di pollo
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 12 cipollotti per guarnire
  • Cotoletta impanata

  • 12 scaloppine di maiale sottili , ad es. lonza
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di farina bianca
  • 12 uova
  • 450 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 dl d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda la metà del burro, aggiungi la farina e falla tostare fino a ottenere una massa dorata. Unisci il curry, il garam masala e il miele e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le cipolle a fette, le carote a striscioline. Grattugia la mela, la patata, l'aglio e lo zenzero. Scalda il resto del burro e soffriggici cipolla e carote. Aggiungi la mela, la patate, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il brodo. Metti la massa di farina e burro in un colino a maglie fini, immergilo nella sala e con un cucchiaio di legno mescola finché la massa non si è dissolta nella salsa. Porta a ebollizione la salsa al curry e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e la salsa Worcestershire. Tieni in caldo la salsa. Taglia i cipollotti ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Batti le scaloppine tra due fogli di carta da forno per appiattirle un po', poi sala e pepa. Passa la carne nella farina e scuotila per eliminare la farina in eccesso. Sbatti le uova in un piatto. Versa il panko in un piatto fondo. Passa le scaloppine prima nell'uovo e poi nel panko. Impana nuovamente le scaloppine passandole prima nell'uovo poi ancora nel panko.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia. Dora le scaloppine da entrambi i lati, poche alla volta, a fuoco medio. Falle sgocciolare su carta da cucina. Taglia la carne a strisce e servile con i cipollotti sminuzzati e la salsa al curry.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accompagna le scaloppine con riso per sushi insaporito con aceto di riso, zucchero e sale, e con gli anelli di cipollotti e il ramolaccio sott'aceto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppina-impanata-con-curry-giapponese
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il panko è in vendita nella maggiori filiali, ma può essere sostituito anche con del comune pangrattato. Il garam masala può essere sostituito con un curry.

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