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Tonkatsu

Tonkatsu

Scaloppina impanata alla giapponese

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 28 g, carboidrati 35 g, 510 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questo classico della cucina giapponese, con la sua doppia panatura di panko, è accompagnato da un'insalata di cavolo cinese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scaloppina di maiale sottile di ca. 100 g
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ uovo
  • 40 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 50 g di cavolo cinese
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 100 g di cavolo cinese
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 200 g di cavolo cinese
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 225 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 300 g di cavolo cinese
  • 4½ cucchiai d’aceto di riso
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 400 g di cavolo cinese
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiai di farina
  • 5 uova
  • 375 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 500 g di cavolo cinese
  • 7½ cucchiai d’aceto di riso
  • 15 cucchiai d’olio di sesamo
  • 12 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 uova
  • 450 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 600 g di cavolo cinese
  • 9 cucchiai d’aceto di riso
  • 18 cucchiai d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Condite le scaloppine di maiale con la salsa di soia e lasciatele marinare per ca. 30 minuti. Fate sgocciolare la carne, passatela nella farina e scuotetela. Sbattete le uova. Passate le scaloppine prima nelle uova, poi nel panko. Premete bene la panatura sulla carne. Passate nuovamente le scaloppine nell'uovo, poi nel pangrattato. In un tegame scaldate abbondante olio per friggere. Dorate la carne impanata a fuoco medio, 2–3 minuti per lato. Fate sgocciolare su carta da cucina. Nel frattempo, tagliate il cavolo cinese a striscioline e conditelo con l'aceto e l'olio. Servite l'insalata con le scaloppine.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonkatsu
Già cucinato Cucinato

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