Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tonkatsu

Tonkatsu

Scaloppina impanata alla giapponese
Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 24 g, carboidrati 40 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo classico della cucina giapponese, con la sua doppia panatura di panko, è accompagnato da un'insalata di cavolo cinese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scaloppina di maiale sottile di ca. 100 g
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ uovo
  • 40 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 50 g di cavolo cinese
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 100 g di cavolo cinese
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 200 g di cavolo cinese
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 225 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 300 g di cavolo cinese
  • 4½ cucchiai d’aceto di riso
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 400 g di cavolo cinese
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiai di farina
  • 5 uova
  • 375 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 500 g di cavolo cinese
  • 7½ cucchiai d’aceto di riso
  • 15 cucchiai d’olio di sesamo
  • 12 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 uova
  • 450 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 600 g di cavolo cinese
  • 9 cucchiai d’aceto di riso
  • 18 cucchiai d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Condite le scaloppine di maiale con la salsa di soia e lasciatele marinare per ca. 30 minuti. Fate sgocciolare la carne, passatela nella farina e scuotetela. Sbattete le uova. Passate le scaloppine prima nelle uova, poi nel panko. Premete bene la panatura sulla carne. Passate nuovamente le scaloppine nell'uovo, poi nel pangrattato. In un tegame scaldate abbondante olio per friggere. Dorate la carne impanata a fuoco medio, 2–3 minuti per lato. Fate sgocciolare su carta da cucina. Nel frattempo, tagliate il cavolo cinese a striscioline e conditelo con l'aceto e l'olio. Servite l'insalata con le scaloppine.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonkatsu
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnate con spicchi di limone e salsa sriracha.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare