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    Tonkatsu

    Tonkatsu

    Questo classico della cucina giapponese, con la sua doppia panatura di panko, è accompagnato da un'insalata di cavolo cinese.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
    2 cucchiai di salsa di soia
    4 cucchiai di farina
    2 uova
    150 g di panko (pangrattato giapponese)
    olio per friggere
    200 g di cavolo cinese
    3 cucchiai d’aceto di riso
    6 cucchiai d’olio di sesamo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    28 G
    50 %
    Proteine
    28 G
    22,2 %
    Carboidrati
    35 G
    27,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Condite le scaloppine di maiale con la salsa di soia e lasciatele marinare per ca. 30 minuti. Fate sgocciolare la carne, passatela nella farina e scuotetela. Sbattete le uova. Passate le scaloppine prima nelle uova, poi nel panko. Premete bene la panatura sulla carne. Passate nuovamente le scaloppine nell'uovo, poi nel pangrattato. In un tegame scaldate abbondante olio per friggere. Dorate la carne impanata a fuoco medio, 2–3 minuti per lato. Fate sgocciolare su carta da cucina. Nel frattempo, tagliate il cavolo cinese a striscioline e conditelo con l'aceto e l'olio. Servite l'insalata con le scaloppine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con spicchi di limone e salsa sriracha.
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    Commenti (1)
    R. Beltrametti 10.05.2019

    Warum haben sie zutaten das man nicht in alle Filialen finden? Panko paniermehl zum beispiel?

    Risposte

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