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Tonkatsu

Tonkatsu

Scaloppina impanata alla giapponese

Questo classico della cucina giapponese, con la sua doppia panatura di panko, è accompagnato da un'insalata di cavolo cinese.

  • senza lattosio
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scaloppina di maiale sottile di ca. 100 g
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½uovo
  • 40 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 50 gdi cavolo cinese
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 2scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1uovo
  • 75 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 100 gdi cavolo cinese
  • 1½ cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • 150 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 200 gdi cavolo cinese
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3uova
  • 225 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 300 gdi cavolo cinese
  • 4½ cucchiaid’aceto di riso
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 8scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 300 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 400 gdi cavolo cinese
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 12 cucchiaid’olio di sesamo
  • 10scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 10 cucchiaidi farina
  • 5uova
  • 375 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 500 gdi cavolo cinese
  • 7½ cucchiaid’aceto di riso
  • 15 cucchiaid’olio di sesamo
  • 12scaloppine di maiale sottili di ca. 100 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiaidi farina
  • 6uova
  • 450 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 600 gdi cavolo cinese
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • 18 cucchiaid’olio di sesamo
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
28 g
22,2 %
Grassi
28 g
50 %
Carboidrati
35 g
27,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Condite le scaloppine di maiale con la salsa di soia e lasciatele marinare per ca. 30 minuti. Fate sgocciolare la carne, passatela nella farina e scuotetela. Sbattete le uova. Passate le scaloppine prima nelle uova, poi nel panko. Premete bene la panatura sulla carne. Passate nuovamente le scaloppine nell'uovo, poi nel pangrattato. In un tegame scaldate abbondante olio per friggere. Dorate la carne impanata a fuoco medio, 2–3 minuti per lato. Fate sgocciolare su carta da cucina. Nel frattempo, tagliate il cavolo cinese a striscioline e conditelo con l'aceto e l'olio. Servite l'insalata con le scaloppine.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonkatsu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagnate con spicchi di limone e salsa sriracha.

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