Tonkatsu
Escalope japonaise sur salade de chou chinois
Délicieusement croustillante grâce à un double enrobage de panko, l’escalope de porc à la japonaise se déguste ici avec une salade de chou chinois.
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1fine escalope de porc d'env. 100 g
- ½ csde sauce soja
- 1 csde farine
- ½œuf
- 40 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 50 gde chou chinois
- ¾ de csde vinaigre de riz
- 1½ csd’huile de sésame
- 2fines escalopes de porc d'env. 100 g
- 1 csde sauce soja
- 2 csde farine
- 1œuf
- 75 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 100 gde chou chinois
- 1½ csde vinaigre de riz
- 3 csd’huile de sésame
- 4fines escalopes de porc d'env. 100 g
- 2 csde sauce soja
- 4 csde farine
- 2œufs
- 150 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 200 gde chou chinois
- 3 csde vinaigre de riz
- 6 csd’huile de sésame
- 6fines escalopes de porc d'env. 100 g
- 3 csde sauce soja
- 6 csde farine
- 3œufs
- 225 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 300 gde chou chinois
- 4½ csde vinaigre de riz
- 9 csd’huile de sésame
- 8fines escalopes de porc d'env. 100 g
- 4 csde sauce soja
- 8 csde farine
- 4œufs
- 300 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 400 gde chou chinois
- 6 csde vinaigre de riz
- 12 csd’huile de sésame
- 10fines escalopes de porc d'env. 100 g
- 5 csde sauce soja
- 10 csde farine
- 5œufs
- 375 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 500 gde chou chinois
- 7½ csde vinaigre de riz
- 15 csd’huile de sésame
- 12fines escalopes de porc d'env. 100 g
- 6 csde sauce soja
- 12 csde farine
- 6œufs
- 450 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 600 gde chou chinois
- 9 csde vinaigre de riz
- 18 csd’huile de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 28 g
- 22,2 %
- Lipides
- 28 g
- 50 %
- Glucides
- 35 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tourner les escalopes dans la sauce soja et laisser mariner env. 30 min. Battre les œufs dans une assiette creuse. Égoutter les escalopes, les tourner dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent puis les passer dans l'œuf et finalement dans le panko. Bien appuyer puis les repasser dans la farine, l'œuf et le panko. Chauffer une généreuse quantité d'huile dans une poêle. Faire dorer les escalopes panées à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant. Entre-temps, tailler le chou chinois en lanières et le mélanger avec le vinaigre et l'huile. Trancher les escalopes et les servir sur la salade.
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