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    Tonkatsu

    Tonkatsu

    Délicieusement croustillante grâce à un double enrobage de panko, l’escalope de porc à la japonaise se déguste ici avec une salade de chou chinois.

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    Ingrédients

    4 fines escalopes de porc d'env. 100 g
    2 cs de sauce soja
    4 cs de farine
    2 œufs
    150 g de panko (chapelure japonaise)
    huile pour la friture
    200 g de chou chinois
    3 cs de vinaigre de riz
    6 cs d’huile de sésame
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    510 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    28 G
    50 %
    Protéines
    28 G
    22,2 %
    Glucides
    35 G
    27,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Tourner les escalopes dans la sauce soja et laisser mariner env. 30 min. Battre les œufs dans une assiette creuse. Égoutter les escalopes, les tourner dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent puis les passer dans l'œuf et finalement dans le panko. Bien appuyer puis les repasser dans la farine, l'œuf et le panko. Chauffer une généreuse quantité d'huile dans une poêle. Faire dorer les escalopes panées à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant. Entre-temps, tailler le chou chinois en lanières et le mélanger avec le vinaigre et l'huile. Trancher les escalopes et les servir sur la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos de la viande env. 30 min

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    Suggestion
    Accompagner de quartiers de citron et de sauce sriracha.
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    Commentaires (1)
    R. Beltrametti 10.05.2019

    Warum haben sie zutaten das man nicht in alle Filialen finden? Panko paniermehl zum beispiel?

    Répondre

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