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Tonkatsu

Tonkatsu

Escalope japonaise sur salade de chou chinois
Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 24 g, glucides 40 g, 520 kcal
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Délicieusement croustillante grâce à un double enrobage de panko, l’escalope de porc à la japonaise se déguste ici avec une salade de chou chinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 fine escalope de porc d'env. 100 g
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 cs de farine
  • ½ œuf
  • 40 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 50 g de chou chinois
  • ¾ de  cs de vinaigre de riz
  • 1½ cs d’huile de sésame
  • 2 fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cs de farine
  • 1 œuf
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 100 g de chou chinois
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 4 fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 200 g de chou chinois
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 6 fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 cs de farine
  • 3 œufs
  • 225 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 300 g de chou chinois
  • 4½ cs de vinaigre de riz
  • 9 cs d’huile de sésame
  • 8 fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 4 cs de sauce soja
  • 8 cs de farine
  • 4 œufs
  • 300 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 400 g de chou chinois
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 12 cs d’huile de sésame
  • 10 fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 5 cs de sauce soja
  • 10 cs de farine
  • 5 œufs
  • 375 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 500 g de chou chinois
  • 7½ cs de vinaigre de riz
  • 15 cs d’huile de sésame
  • 12 fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 cs de farine
  • 6 œufs
  • 450 g de panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 600 g de chou chinois
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 18 cs d’huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. Tourner les escalopes dans la sauce soja et laisser mariner env. 30 min. Battre les œufs dans une assiette creuse. Égoutter les escalopes, les tourner dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent puis les passer dans l'œuf et finalement dans le panko. Bien appuyer puis les repasser dans la farine, l'œuf et le panko. Chauffer une généreuse quantité d'huile dans une poêle. Faire dorer les escalopes panées à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant. Entre-temps, tailler le chou chinois en lanières et le mélanger avec le vinaigre et l'huile. Trancher les escalopes et les servir sur la salade.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tonkatsu
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