Tonkatsu

Tonkatsu

55 min

Délicieusement croustillante grâce à un double enrobage de panko, l’escalope de porc à la japonaise se déguste ici avec une salade de chou chinois.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 1 csde sauce soja
  • 2 csde farine
  • 1œuf
  • 75 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 100 gde chou chinois
  • 1½ csde vinaigre de riz
  • 3 csd’huile de sésame
  • 4fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 2 csde sauce soja
  • 4 csde farine
  • 2œufs
  • 150 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 200 gde chou chinois
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 6 csd’huile de sésame
  • 6fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 3 csde sauce soja
  • 6 csde farine
  • 3œufs
  • 225 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 300 gde chou chinois
  • 4½ csde vinaigre de riz
  • 9 csd’huile de sésame
  • 8fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 4 csde sauce soja
  • 8 csde farine
  • 4œufs
  • 300 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 400 gde chou chinois
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 1,2 dld’huile de sésame
  • 10fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 5 csde sauce soja
  • 10 csde farine
  • 5œufs
  • 375 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 500 gde chou chinois
  • 7½ csde vinaigre de riz
  • 1,5 dld’huile de sésame
  • 12fines escalopes de porc d'env. 100 g
  • 6 csde sauce soja
  • 12 csde farine
  • 6œufs
  • 450 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 600 gde chou chinois
  • 9 csde vinaigre de riz
  • 1,8 dld’huile de sésame
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
28 g
22,2 %
Lipides
28 g
50 %
Glucides
35 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Tourner les escalopes dans la sauce soja et laisser mariner env. 30 min. Battre les œufs dans une assiette creuse. Égoutter les escalopes, les tourner dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent puis les passer dans l'œuf et finalement dans le panko. Bien appuyer puis les repasser dans la farine, l'œuf et le panko. Chauffer une généreuse quantité d'huile dans une poêle. Faire dorer les escalopes panées à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant. Entre-temps, tailler le chou chinois en lanières et le mélanger avec le vinaigre et l'huile. Trancher les escalopes et les servir sur la salade.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de quartiers de citron et de sauce sriracha.

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