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Crocchette di pesce al panko

Crocchette di pesce al panko

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 69 g, grassi 5 g, carboidrati 84 g, 690 kcal
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Crocchette di pesce un po' diverse: pezzetti di merluzzo in pastella di birra, passati nel panko e fritti. Servite con un'insalata sono un primo delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 1 albume
  • 600 g di merluzzo
  • pepe
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 2 albumi
  • 1,2 kg di merluzzo
  • pepe
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 450 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 4,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 3 albumi
  • 1,8 kg di merluzzo
  • pepe
  • 225 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 600 g di farina bianca
  • 4 cucchiaini di sale
  • 6 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 4 albumi
  • 2,4 kg di merluzzo
  • pepe
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 750 g di farina bianca
  • 5 cucchiaini di sale
  • 7,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 5 albumi
  • 3 kg di merluzzo
  • pepe
  • 375 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 900 g di farina bianca
  • 6 cucchiaini di sale
  • 9 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 6 albumi
  • 3,6 kg di merluzzo
  • pepe
  • 450 g di panko (pangrattato giapponese)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Mescolate la farina con il sale. Incorporate la birra mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Copritela e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una friggitrice o in una pentola alta a ca. 160 °C. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Tamponate il pesce con carta da cucina e tagliatelo a bocconi. Condite con sale e pepe. Passate i pezzetti di pesce prima nella pastella, poi nel panko e premetelo bene sul pesce. Dorate i pezzetti di pesce per ca. 3 minuti. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-di-pesce-al-panko
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite le crocchette di pesce con patatine fritte o un'insalata. Ottime da gustare con spicchi di limone e maionese.

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