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Crocchette di pesce al panko
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1,5 dl di birra chiara
- olio per friggere
- 1 albume
- 600 g di merluzzo
- pepe
- 75 g di panko (pangrattato giapponese)
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 3 dl di birra chiara
- olio per friggere
- 2 albumi
- 1,2 kg di merluzzo
- pepe
- 150 g di panko (pangrattato giapponese)
- 450 g di farina bianca
- 3 cucchiaini di sale
- 4,5 dl di birra chiara
- olio per friggere
- 3 albumi
- 1,8 kg di merluzzo
- pepe
- 225 g di panko (pangrattato giapponese)
- 600 g di farina bianca
- 4 cucchiaini di sale
- 6 dl di birra chiara
- olio per friggere
- 4 albumi
- 2,4 kg di merluzzo
- pepe
- 300 g di panko (pangrattato giapponese)
- 750 g di farina bianca
- 5 cucchiaini di sale
- 7,5 dl di birra chiara
- olio per friggere
- 5 albumi
- 3 kg di merluzzo
- pepe
- 375 g di panko (pangrattato giapponese)
- 900 g di farina bianca
- 6 cucchiaini di sale
- 9 dl di birra chiara
- olio per friggere
- 6 albumi
- 3,6 kg di merluzzo
- pepe
- 450 g di panko (pangrattato giapponese)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Mescolate la farina con il sale. Incorporate la birra mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Copritela e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una friggitrice o in una pentola alta a ca. 160 °C. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Tamponate il pesce con carta da cucina e tagliatelo a bocconi. Condite con sale e pepe. Passate i pezzetti di pesce prima nella pastella, poi nel panko e premetelo bene sul pesce. Dorate i pezzetti di pesce per ca. 3 minuti. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina e serviteli subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite le crocchette di pesce con patatine fritte o un'insalata. Ottime da gustare con spicchi di limone e maionese.
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