Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crocchette di pesce al panko

Crocchette di pesce al panko

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 69 g, grassi 5 g, carboidrati 84 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Crocchette di pesce un po' diverse: pezzetti di merluzzo in pastella di birra, passati nel panko e fritti. Servite con un'insalata sono un primo delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 1 albume
  • 600 g di merluzzo
  • pepe
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 2 albumi
  • 1,2 kg di merluzzo
  • pepe
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 450 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 4,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 3 albumi
  • 1,8 kg di merluzzo
  • pepe
  • 225 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 600 g di farina bianca
  • 4 cucchiaini di sale
  • 6 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 4 albumi
  • 2,4 kg di merluzzo
  • pepe
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 750 g di farina bianca
  • 5 cucchiaini di sale
  • 7,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 5 albumi
  • 3 kg di merluzzo
  • pepe
  • 375 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 900 g di farina bianca
  • 6 cucchiaini di sale
  • 9 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • 6 albumi
  • 3,6 kg di merluzzo
  • pepe
  • 450 g di panko (pangrattato giapponese)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Mescolate la farina con il sale. Incorporate la birra mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Copritela e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una friggitrice o in una pentola alta a ca. 160 °C. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Tamponate il pesce con carta da cucina e tagliatelo a bocconi. Condite con sale e pepe. Passate i pezzetti di pesce prima nella pastella, poi nel panko e premetelo bene sul pesce. Dorate i pezzetti di pesce per ca. 3 minuti. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-di-pesce-al-panko
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servite le crocchette di pesce con patatine fritte o un'insalata. Ottime da gustare con spicchi di limone e maionese.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare