Beignets de poisson au panko
Enrobés d’une pâte à la bière puis panés au panko, ces beignets de cabillaud constituent un repas sympa à servir avec des frites ou une salade, ou les deux.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 1,5 dlde bière blonde
- huile pour la friture
- 1blanc d'œuf
- 600 gde cabillaud
- poivre
- 75 gde panko (chapelure japonaise)
- 300 gde farine fleur
- 2 ccde sel
- 3 dlde bière blonde
- huile pour la friture
- 2blancs d'œuf
- 1,2 kgde cabillaud
- poivre
- 150 gde panko (chapelure japonaise)
- 450 gde farine fleur
- 3 ccde sel
- 4,5 dlde bière blonde
- huile pour la friture
- 3blancs d'œuf
- 1,8 kgde cabillaud
- poivre
- 225 gde panko (chapelure japonaise)
- 600 gde farine fleur
- 4 ccde sel
- 6 dlde bière blonde
- huile pour la friture
- 4blancs d'œuf
- 2,4 kgde cabillaud
- poivre
- 300 gde panko (chapelure japonaise)
- 750 gde farine fleur
- 5 ccde sel
- 7,5 dlde bière blonde
- huile pour la friture
- 5blancs d'œuf
- 3 kgde cabillaud
- poivre
- 375 gde panko (chapelure japonaise)
- 900 gde farine fleur
- 6 ccde sel
- 9 dlde bière blonde
- huile pour la friture
- 6blancs d'œuf
- 3,6 kgde cabillaud
- poivre
- 450 gde panko (chapelure japonaise)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 69 g
- 39,8 %
- Lipides
- 9 g
- 11,7 %
- Glucides
- 84 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine et le sel puis, à l'aide d'un fouet, incorporer la bière et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Presque au bout -
Dans une friteuse ou une casserole appropriée, chauffer l'huile à env. 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Couper le cabillaud en menus morceaux, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte puis les tourner dans le panko et bien appuyer. Les faire dorer env. 3 min dans l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.
Presque au bout
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