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Beignets de poisson au panko

Beignets de poisson au panko

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 69 g, lipides 9 g, glucides 84 g, 720 kcal
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Enrobés d’une pâte à la bière puis panés au panko, ces beignets de cabillaud constituent un repas sympa à servir avec des frites ou une salade, ou les deux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl de bière blonde
  • huile pour la friture
  • 1 blanc d'œuf
  • 600 g de cabillaud
  • poivre
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • 300 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 3 dl de bière blonde
  • huile pour la friture
  • 2 blancs d'œuf
  • 1,2 kg de cabillaud
  • poivre
  • 150 g de panko (chapelure japonaise)
  • 450 g de farine fleur
  • 3 cc de sel
  • 4,5 dl de bière blonde
  • huile pour la friture
  • 3 blancs d'œuf
  • 1,8 kg de cabillaud
  • poivre
  • 225 g de panko (chapelure japonaise)
  • 600 g de farine fleur
  • 4 cc de sel
  • 6 dl de bière blonde
  • huile pour la friture
  • 4 blancs d'œuf
  • 2,4 kg de cabillaud
  • poivre
  • 300 g de panko (chapelure japonaise)
  • 750 g de farine fleur
  • 5 cc de sel
  • 7,5 dl de bière blonde
  • huile pour la friture
  • 5 blancs d'œuf
  • 3 kg de cabillaud
  • poivre
  • 375 g de panko (chapelure japonaise)
  • 900 g de farine fleur
  • 6 cc de sel
  • 9 dl de bière blonde
  • huile pour la friture
  • 6 blancs d'œuf
  • 3,6 kg de cabillaud
  • poivre
  • 450 g de panko (chapelure japonaise)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Mélanger la farine et le sel puis, à l'aide d'un fouet, incorporer la bière et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Dans une friteuse ou une casserole appropriée, chauffer l'huile à env. 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Couper le cabillaud en menus morceaux, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte puis les tourner dans le panko et bien appuyer. Les faire dorer env. 3 min dans l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-de-poisson-au-panko
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Délicieux avec des frites ou de la salade. Selon les goûts, servir avec de la mayonnaise et des quartiers de citron.

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