Beignets de poisson au panko

Beignets de poisson au panko

50 min

Enrobés d’une pâte à la bière puis panés au panko, ces beignets de cabillaud constituent un repas sympa à servir avec des frites ou une salade, ou les deux.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde farine fleur
  • 2 ccde sel
  • 3 dlde bière blonde
  • huile pour la friture
  • 2blancs d'œuf
  • 1,2 kgde cabillaud
  • poivre
  • 150 gde panko (chapelure japonaise)
  • 450 gde farine fleur
  • 3 ccde sel
  • 4,5 dlde bière blonde
  • huile pour la friture
  • 3blancs d'œuf
  • 1,8 kgde cabillaud
  • poivre
  • 225 gde panko (chapelure japonaise)
  • 600 gde farine fleur
  • 4 ccde sel
  • 6 dlde bière blonde
  • huile pour la friture
  • 4blancs d'œuf
  • 2,4 kgde cabillaud
  • poivre
  • 300 gde panko (chapelure japonaise)
  • 750 gde farine fleur
  • 5 ccde sel
  • 7,5 dlde bière blonde
  • huile pour la friture
  • 5blancs d'œuf
  • 3 kgde cabillaud
  • poivre
  • 375 gde panko (chapelure japonaise)
  • 900 gde farine fleur
  • 6 ccde sel
  • 9 dlde bière blonde
  • huile pour la friture
  • 6blancs d'œuf
  • 3,6 kgde cabillaud
  • poivre
  • 450 gde panko (chapelure japonaise)
Kilocalories
720 kcal
3 050 kj
Protéines
69 g
39,8 %
Lipides
9 g
11,7 %
Glucides
84 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger la farine et le sel puis, à l'aide d'un fouet, incorporer la bière et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Presqu'au bout
  2. Dans une friteuse ou une casserole appropriée, chauffer l'huile à env. 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Couper le cabillaud en menus morceaux, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte puis les tourner dans le panko et bien appuyer. Les faire dorer env. 3 min dans l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec des frites ou de la salade. Selon les goûts, servir avec de la mayonnaise et des quartiers de citron.

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