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    Beignets de poisson au panko

    Beignets de poisson au panko

    Enrobés d’une pâte à la bière puis panés au panko, ces beignets de cabillaud constituent un repas sympa à servir avec des frites ou une salade, ou les deux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300 g de farine fleur
    2 cc de sel
    3 dl de bière blonde
    huile pour la friture
    2 blancs d'œuf
    1,2 kg de cabillaud
    poivre
    150 g de panko (chapelure japonaise)
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    720 KCAL
    3050 KJ
    Lipides
    9 G
    11,7 %
    Protéines
    69 G
    39,8 %
    Glucides
    84 G
    48,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Mélanger la farine et le sel puis, à l'aide d'un fouet, incorporer la bière et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Dans une friteuse ou une casserole appropriée, chauffer l'huile à env. 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Couper le cabillaud en menus morceaux, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte puis les tourner dans le panko et bien appuyer. Les faire dorer env. 3 min dans l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 30 min

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    Suggestion
    Délicieux avec des frites ou de la salade. Selon les goûts, servir avec de la mayonnaise et des quartiers de citron.
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