Fisch im Panko-Bierteig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 1,5 dl Bier, hell
- Öl zum Frittieren
- 1 Eiweiss
- 600 g Kabeljau
- Pfeffer
- 75 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 300 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 3 dl Bier, hell
- Öl zum Frittieren
- 2 Eiweiss
- 1,2 kg Kabeljau
- Pfeffer
- 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 450 g Weissmehl
- 3 TL Salz
- 4,5 dl Bier, hell
- Öl zum Frittieren
- 3 Eiweiss
- 1,8 kg Kabeljau
- Pfeffer
- 225 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 600 g Weissmehl
- 4 TL Salz
- 6 dl Bier, hell
- Öl zum Frittieren
- 4 Eiweiss
- 2,4 kg Kabeljau
- Pfeffer
- 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 750 g Weissmehl
- 5 TL Salz
- 7,5 dl Bier, hell
- Öl zum Frittieren
- 5 Eiweiss
- 3 kg Kabeljau
- Pfeffer
- 375 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 900 g Weissmehl
- 6 TL Salz
- 9 dl Bier, hell
- Öl zum Frittieren
- 6 Eiweiss
- 3,6 kg Kabeljau
- Pfeffer
- 450 g Panko (japanisches Paniermehl)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Bier unter Rühren mit einem Schwingbesen dazugiessen, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Fritteuse oder einer geeigneten Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Portionenweise durch den Teig ziehen und in Panko wenden. Panko gut andrücken. Ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Mit Pommes frites oder Salat servieren. Dazu passen Zitronenschnitze und Mayonnaise.
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