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Fisch im Panko-Bierteig

Fisch im Panko-Bierteig

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 69 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 84 g, 720 kcal
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Fischchnusperli einmal anders: Kabeljaustücke werden durch einen Bierteig gezogen, in Panko gewendet und frittiert. Mit Salat ein tolles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Bier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Eiweiss
  • 600 g Kabeljau
  • Pfeffer
  • 75 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 3 dl Bier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Eiweiss
  • 1,2 kg Kabeljau
  • Pfeffer
  • 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 450 g Weissmehl
  • 3 TL Salz
  • 4,5 dl Bier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Eiweiss
  • 1,8 kg Kabeljau
  • Pfeffer
  • 225 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 600 g Weissmehl
  • 4 TL Salz
  • 6 dl Bier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 4 Eiweiss
  • 2,4 kg Kabeljau
  • Pfeffer
  • 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 750 g Weissmehl
  • 5 TL Salz
  • 7,5 dl Bier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 5 Eiweiss
  • 3 kg Kabeljau
  • Pfeffer
  • 375 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 900 g Weissmehl
  • 6 TL Salz
  • 9 dl Bier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 6 Eiweiss
  • 3,6 kg Kabeljau
  • Pfeffer
  • 450 g Panko (japanisches Paniermehl)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Mehl und Salz mischen. Bier unter Rühren mit einem Schwingbesen dazugiessen, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer geeigneten Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise durch den Teig ziehen und in Panko wenden. Panko gut andrücken. Ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-im-panko-bierteig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit Pommes frites oder Salat servieren. Dazu passen Zitronenschnitze und Mayonnaise.

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