Fisch im Panko-Bierteig
Fischchnusperli einmal anders: Kabeljaustücke werden durch einen Bierteig gezogen, in Panko gewendet und frittiert. Mit Salat ein tolles Hauptgericht.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 1,5 dlBier, hell
- Öl zum Frittieren
- 1Eiweiss
- 600 gKabeljau
- Pfeffer
- 75 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 300 gWeissmehl
- 2 TLSalz
- 3 dlBier, hell
- Öl zum Frittieren
- 2Eiweiss
- 1,2 kgKabeljau
- Pfeffer
- 150 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 450 gWeissmehl
- 3 TLSalz
- 4,5 dlBier, hell
- Öl zum Frittieren
- 3Eiweiss
- 1,8 kgKabeljau
- Pfeffer
- 225 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 600 gWeissmehl
- 4 TLSalz
- 6 dlBier, hell
- Öl zum Frittieren
- 4Eiweiss
- 2,4 kgKabeljau
- Pfeffer
- 300 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 750 gWeissmehl
- 5 TLSalz
- 7,5 dlBier, hell
- Öl zum Frittieren
- 5Eiweiss
- 3 kgKabeljau
- Pfeffer
- 375 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 900 gWeissmehl
- 6 TLSalz
- 9 dlBier, hell
- Öl zum Frittieren
- 6Eiweiss
- 3,6 kgKabeljau
- Pfeffer
- 450 gPanko (japanisches Paniermehl)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 69 g
- 39,8 %
- Fett
- 9 g
- 11,7 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl und Salz mischen. Bier unter Rühren mit einem Schwingbesen dazugiessen, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Öl in einer Fritteuse oder einer geeigneten Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise durch den Teig ziehen und in Panko wenden. Panko gut andrücken. Ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und sofort servieren.
fast fertig
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