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Fisch im Panko-Bierteig

Fisch im Panko-Bierteig

Fischchnusperli einmal anders: Kabeljaustücke werden durch einen Bierteig gezogen, in Panko gewendet und frittiert. Mit Salat ein tolles Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 1,5 dlBier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 1Eiweiss
  • 600 gKabeljau
  • Pfeffer
  • 75 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 300 gWeissmehl
  • 2 TLSalz
  • 3 dlBier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 2Eiweiss
  • 1,2 kgKabeljau
  • Pfeffer
  • 150 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 450 gWeissmehl
  • 3 TLSalz
  • 4,5 dlBier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 3Eiweiss
  • 1,8 kgKabeljau
  • Pfeffer
  • 225 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 600 gWeissmehl
  • 4 TLSalz
  • 6 dlBier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 4Eiweiss
  • 2,4 kgKabeljau
  • Pfeffer
  • 300 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 750 gWeissmehl
  • 5 TLSalz
  • 7,5 dlBier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 5Eiweiss
  • 3 kgKabeljau
  • Pfeffer
  • 375 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 900 gWeissmehl
  • 6 TLSalz
  • 9 dlBier, hell
  • Öl zum Frittieren
  • 6Eiweiss
  • 3,6 kgKabeljau
  • Pfeffer
  • 450 gPanko (japanisches Paniermehl)
Kilokalorien
720 kcal
3.050 kj
Eiweiss
69 g
39,8 %
Fett
9 g
11,7 %
Kohlenhydrate
84 g
48,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Mehl und Salz mischen. Bier unter Rühren mit einem Schwingbesen dazugiessen, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer geeigneten Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise durch den Teig ziehen und in Panko wenden. Panko gut andrücken. Ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-im-panko-bierteig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Pommes frites oder Salat servieren. Dazu passen Zitronenschnitze und Mayonnaise.

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