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Dorade mit Kartoffeln und Radieschen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Doraden à ca. 400 g
- ½ Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kartoffeln
- ½ Bund Radieschen
- 5 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2 Doraden à ca. 400 g
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 10 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 4 Doraden à ca. 400 g
- 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Kartoffeln
- 2 Bund Radieschen
- 20 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 6 Doraden à ca. 400 g
- 3 Zitronen
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Kartoffeln
- 3 Bund Radieschen
- 30 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 8 Doraden à ca. 400 g
- 4 Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Kartoffeln
- 4 Bund Radieschen
- 40 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 10 Doraden à ca. 400 g
- 5 Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Kartoffeln
- 5 Bund Radieschen
- 50 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 12 Doraden à ca. 400 g
- 6 Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Kartoffeln
- 6 Bund Radieschen
- 60 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen füllen. Fische rundum mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kartoffeln in Schnitze schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Radieschenblätter hacken und beiseitestellen. Radieschen halbieren und zu den Kartoffeln geben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Panko dazugeben und weiterbraten, bis alles knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit beiseitegestellten Radieschenblättern bestreuen und mit dem Fisch servieren.
fast fertig
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Tipps
Je nach Saison mit Kräuter- oder Bärlauchöl servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Fischgewürz abschmecken.
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