Dorade mit Kartoffeln und Radieschen
Fisch auf den Tisch: Im Ofen gebackene Doraden werden mit knusprig gebratenen Kartoffelschnitzen und Radieschen, garniert mit Radieschenblättern, serviert.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Doraden à ca. 400 g
- ½Zitrone
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gKartoffeln
- ½ BundRadieschen
- 5 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2Doraden à ca. 400 g
- 1Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gKartoffeln
- 1 BundRadieschen
- 10 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 4Doraden à ca. 400 g
- 2Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKartoffeln
- 2 BundRadieschen
- 20 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 6Doraden à ca. 400 g
- 3Zitronen
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 900 gKartoffeln
- 3 BundRadieschen
- 30 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 8Doraden à ca. 400 g
- 4Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgKartoffeln
- 4 BundRadieschen
- 40 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 10Doraden à ca. 400 g
- 5Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgKartoffeln
- 5 BundRadieschen
- 50 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 12Doraden à ca. 400 g
- 6Zitronen
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgKartoffeln
- 6 BundRadieschen
- 60 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 32,1 %
- Fett
- 30 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 21,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen füllen. Fische rundum mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kartoffeln in Schnitze schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Radieschenblätter hacken und beiseitestellen. Radieschen halbieren und zu den Kartoffeln geben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Panko dazugeben und weiterbraten, bis alles knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit beiseitegestellten Radieschenblättern bestreuen und mit dem Fisch servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.