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Orata con patate e ravanelli

Orata con patate e ravanelli

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 30 g, carboidrati 32 g, 610 kcal
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Il pesce è di scena sulla tavola. Queste orate cotte in forno sono servite con un contorno appetitoso e croccante di patate e ravanelli rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata da ca. 400 g
  • ½ limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di patate
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 5 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 orate da ca. 400 g
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 10 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4 orate da ca. 400 g
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di patate
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 20 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6 orate da ca. 400 g
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 g di patate
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 8 orate da ca. 400 g
  • 4 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 40 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 10 orate da ca. 400 g
  • 5 limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 12 orate da ca. 400 g
  • 6 limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di patate
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Taglia i limoni a fette e infilale nelle cavità ventrali dei pesci. Spennella d'olio i pesci e condiscili con sale e pepe. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a spicchi e rosolale nell'olio a fuoco medio per ca. 15 minuti. Trita le foglie dei ravanelli e mettile da parte. Dimezza i ravanelli, aggiungili alle patate e continua la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungi il panko e fallo rosolare finché diventa bello croccante. Condisci con sale e pepe. Cospargi le patate con le foglie dei ravanelli messe da parte e servi le orate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-patate-e-ravanelli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A seconda della stagione, servi le orate con un olio aromatizzato alle erbe o all'aglio orsino. A piacere, condisci le orate con una miscela di spezie per il pesce.

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