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Orata con patate e ravanelli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata da ca. 400 g
- ½ limone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di patate
- ½ mazzetto di ravanelli
- 5 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 2 orate da ca. 400 g
- 1 limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di patate
- 1 mazzetto di ravanelli
- 10 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 4 orate da ca. 400 g
- 2 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di patate
- 2 mazzetti di ravanelli
- 20 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 6 orate da ca. 400 g
- 3 limoni
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 900 g di patate
- 3 mazzetti di ravanelli
- 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 8 orate da ca. 400 g
- 4 limoni
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg di patate
- 4 mazzetti di ravanelli
- 40 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 10 orate da ca. 400 g
- 5 limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 kg di patate
- 5 mazzetti di ravanelli
- 50 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 12 orate da ca. 400 g
- 6 limoni
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,8 kg di patate
- 6 mazzetti di ravanelli
- 60 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Taglia i limoni a fette e infilale nelle cavità ventrali dei pesci. Spennella d'olio i pesci e condiscili con sale e pepe. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le patate a spicchi e rosolale nell'olio a fuoco medio per ca. 15 minuti. Trita le foglie dei ravanelli e mettile da parte. Dimezza i ravanelli, aggiungili alle patate e continua la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungi il panko e fallo rosolare finché diventa bello croccante. Condisci con sale e pepe. Cospargi le patate con le foglie dei ravanelli messe da parte e servi le orate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A seconda della stagione, servi le orate con un olio aromatizzato alle erbe o all'aglio orsino. A piacere, condisci le orate con una miscela di spezie per il pesce.
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