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Orata con patate e ravanelli

Orata con patate e ravanelli

Il pesce è di scena sulla tavola. Queste orate cotte in forno sono servite con un contorno appetitoso e croccante di patate e ravanelli rosolati.

  • senza lattosio
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata da ca. 400 g
  • ½limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi patate
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 5 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2orate da ca. 400 g
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi patate
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 10 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4orate da ca. 400 g
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 20 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6orate da ca. 400 g
  • 3limoni
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 30 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 8orate da ca. 400 g
  • 4limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 40 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 10orate da ca. 400 g
  • 5limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 50 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 12orate da ca. 400 g
  • 6limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 60 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
47 g
32,1 %
Grassi
30 g
46,1 %
Carboidrati
32 g
21,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Taglia i limoni a fette e infilale nelle cavità ventrali dei pesci. Spennella d'olio i pesci e condiscili con sale e pepe. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a spicchi e rosolale nell'olio a fuoco medio per ca. 15 minuti. Trita le foglie dei ravanelli e mettile da parte. Dimezza i ravanelli, aggiungili alle patate e continua la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungi il panko e fallo rosolare finché diventa bello croccante. Condisci con sale e pepe. Cospargi le patate con le foglie dei ravanelli messe da parte e servi le orate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-patate-e-ravanelli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A seconda della stagione, servi le orate con un olio aromatizzato alle erbe o all'aglio orsino. A piacere, condisci le orate con una miscela di spezie per il pesce.

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