Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata con patate e ravanelli

Orata con patate e ravanelli

50 min

Il pesce è di scena sulla tavola. Queste orate cotte in forno sono servite con un contorno appetitoso e croccante di patate e ravanelli rosolati.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata da ca. 400 g
  • ½limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi patate
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 5 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2orate da ca. 400 g
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi patate
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 10 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4orate da ca. 400 g
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 20 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6orate da ca. 400 g
  • 3limoni
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 30 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 8orate da ca. 400 g
  • 4limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 40 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 10orate da ca. 400 g
  • 5limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 50 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 12orate da ca. 400 g
  • 6limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 60 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
47 g
32,1 %
Grassi
30 g
46,1 %
Carboidrati
32 g
21,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Taglia i limoni a fette e infilale nelle cavità ventrali dei pesci. Spennella d'olio i pesci e condiscili con sale e pepe. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a spicchi e rosolale nell'olio a fuoco medio per ca. 15 minuti. Trita le foglie dei ravanelli e mettile da parte. Dimezza i ravanelli, aggiungili alle patate e continua la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungi il panko e fallo rosolare finché diventa bello croccante. Condisci con sale e pepe. Cospargi le patate con le foglie dei ravanelli messe da parte e servi le orate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-patate-e-ravanelli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A seconda della stagione, servi le orate con un olio aromatizzato alle erbe o all'aglio orsino. A piacere, condisci le orate con una miscela di spezie per il pesce.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare