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Dorade avec pommes de terre et radis roses

Dorade avec pommes de terre et radis roses

Envie de poisson? Succès assuré à table avec cette dorade sortie du four et servie avec de croquants quartiers de pommes de terre entremêlés de radis roses.

  • sans lactose
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade d'env. 400 g
  • ½citron
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pommes de terre
  • ½ bottede radis roses
  • 5 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2dorades d'env. 400 g
  • 1citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pommes de terre
  • 1 bottede radis roses
  • 10 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 4dorades d'env. 400 g
  • 2citrons
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pommes de terre
  • 2 bottesde radis rose
  • 20 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 6dorades d'env. 400 g
  • 3citrons
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde pommes de terre
  • 3 bottesde radis rose
  • 30 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 8dorades d'env. 400 g
  • 4citrons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre
  • 4 bottesde radis rose
  • 40 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 10dorades d'env. 400 g
  • 5citrons
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pommes de terre
  • 5 bottesde radis rose
  • 50 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 12dorades d'env. 400 g
  • 6citrons
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde pommes de terre
  • 6 bottesde radis rose
  • 60 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
47 g
32,1 %
Lipides
30 g
46,1 %
Glucides
32 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Tailler les citrons en rondelles et les glisser à l'intérieur des dorades. Badigeonner les poissons de part et d'autre d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers et les rissoler env. 15 min à feu moyen dans le reste de l'huile. Hacher les feuilles des radis et les réserver. Couper les bulbes en deux, les ajouter aux pommes de terre et faire revenir env. 2 min. Incorporer le panko et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien croustillant. Saler, poivrer, parsemer des feuilles de radis et dresser avec le poisson.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-avec-pommes-de-terre-et-radis-roses
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir selon la saison avec de l'huile aux herbes ou à l'ail des ours. Selon les goûts, compléter l'assaisonnement des dorades avec des épices pour poissons.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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