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Dorade avec pommes de terre et radis roses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade d'env. 400 g
- ½ citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g de pommes de terre
- ½ botte de radis roses
- 5 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2 dorades d'env. 400 g
- 1 citron
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de pommes de terre
- 1 botte de radis roses
- 10 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 4 dorades d'env. 400 g
- 2 citrons
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g de pommes de terre
- 2 bottes de radis rose
- 20 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 6 dorades d'env. 400 g
- 3 citrons
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 900 g de pommes de terre
- 3 bottes de radis rose
- 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 8 dorades d'env. 400 g
- 4 citrons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kg de pommes de terre
- 4 bottes de radis rose
- 40 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 10 dorades d'env. 400 g
- 5 citrons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pommes de terre
- 5 bottes de radis rose
- 50 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 12 dorades d'env. 400 g
- 6 citrons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,8 kg de pommes de terre
- 6 bottes de radis rose
- 60 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Tailler les citrons en rondelles et les glisser à l'intérieur des dorades. Badigeonner les poissons de part et d'autre d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers et les rissoler env. 15 min à feu moyen dans le reste de l'huile. Hacher les feuilles des radis et les réserver. Couper les bulbes en deux, les ajouter aux pommes de terre et faire revenir env. 2 min. Incorporer le panko et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien croustillant. Saler, poivrer, parsemer des feuilles de radis et dresser avec le poisson.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir selon la saison avec de l'huile aux herbes ou à l'ail des ours. Selon les goûts, compléter l'assaisonnement des dorades avec des épices pour poissons.
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