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Dorade avec pommes de terre et radis roses

Dorade avec pommes de terre et radis roses

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 30 g, glucides 30 g, 600 kcal
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Envie de poisson? Succès assuré à table avec cette dorade sortie du four et servie avec de croquants quartiers de pommes de terre entremêlés de radis roses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade d'env. 400 g
  • ½ citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de pommes de terre
  • ½ botte de radis roses
  • 5 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 dorades d'env. 400 g
  • 1 citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 botte de radis roses
  • 10 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 4 dorades d'env. 400 g
  • 2 citrons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 bottes de radis rose
  • 20 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 6 dorades d'env. 400 g
  • 3 citrons
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 g de pommes de terre
  • 3 bottes de radis rose
  • 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 8 dorades d'env. 400 g
  • 4 citrons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 4 bottes de radis rose
  • 40 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 10 dorades d'env. 400 g
  • 5 citrons
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 5 bottes de radis rose
  • 50 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 12 dorades d'env. 400 g
  • 6 citrons
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de pommes de terre
  • 6 bottes de radis rose
  • 60 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Tailler les citrons en rondelles et les glisser à l'intérieur des dorades. Badigeonner les poissons de part et d'autre d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers et les rissoler env. 15 min à feu moyen dans le reste de l'huile. Hacher les feuilles des radis et les réserver. Couper les bulbes en deux, les ajouter aux pommes de terre et faire revenir env. 2 min. Incorporer le panko et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien croustillant. Saler, poivrer, parsemer des feuilles de radis et dresser avec le poisson.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-avec-pommes-de-terre-et-radis-roses
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Servir selon la saison avec de l'huile aux herbes ou à l'ail des ours. Selon les goûts, compléter l'assaisonnement des dorades avec des épices pour poissons.

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