Dorade avec pommes de terre et radis roses
Envie de poisson? Succès assuré à table avec cette dorade sortie du four et servie avec de croquants quartiers de pommes de terre entremêlés de radis roses.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade d'env. 400 g
- ½citron
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 gde pommes de terre
- ½ bottede radis roses
- 5 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2dorades d'env. 400 g
- 1citron
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde pommes de terre
- 1 bottede radis roses
- 10 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 4dorades d'env. 400 g
- 2citrons
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde pommes de terre
- 2 bottesde radis rose
- 20 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 6dorades d'env. 400 g
- 3citrons
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 900 gde pommes de terre
- 3 bottesde radis rose
- 30 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 8dorades d'env. 400 g
- 4citrons
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pommes de terre
- 4 bottesde radis rose
- 40 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 10dorades d'env. 400 g
- 5citrons
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pommes de terre
- 5 bottesde radis rose
- 50 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 12dorades d'env. 400 g
- 6citrons
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,8 kgde pommes de terre
- 6 bottesde radis rose
- 60 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 47 g
- 32,1 %
- Lipides
- 30 g
- 46,1 %
- Glucides
- 32 g
- 21,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Tailler les citrons en rondelles et les glisser à l'intérieur des dorades. Badigeonner les poissons de part et d'autre d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers et les rissoler env. 15 min à feu moyen dans le reste de l'huile. Hacher les feuilles des radis et les réserver. Couper les bulbes en deux, les ajouter aux pommes de terre et faire revenir env. 2 min. Incorporer le panko et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien croustillant. Saler, poivrer, parsemer des feuilles de radis et dresser avec le poisson.
Presque au bout
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