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Curry japonais avec escalope panée
Katsu kareIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de beurre
- 1 cs de farine fleur
- ½ cs de curry doux
- ½ cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 1 cc de miel de nectar liquide
- 1 oignon
- 1 carotte
- ¼ de pomme
- ½ grosse pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- 3,5 dl de bouillon de poule
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 2 oignons nouveaux pour la finition
-
Escalope panée
- 2 fines escalopes de porc , p. ex. prises dans le filet
- sel
- poivre
- 2 cs de farine fleur
- 2 œufs
- 75 g de panko (chapelure japonaise)
- 1 dl d'huile de colza HOLL
- 40 g de beurre
- 2 cs de farine fleur
- 1 cs de curry doux
- 1 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 2 cc de miel de nectar liquide
- 2 oignons
- 2 carottes
- ½ pomme
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 7 dl de bouillon de poule
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce Worcestershire
- 4 oignons nouveaux pour la finition
-
Escalope panée
- 4 fines escalopes de porc , p. ex. prises dans le filet
- sel
- poivre
- 4 cs de farine fleur
- 4 œufs
- 150 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 60 g de beurre
- 3 cs de farine fleur
- 1½ cs de curry doux
- 1½ cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 3 cc de miel de nectar liquide
- 3 oignons
- 3 carottes
- ¾ de pomme
- 1½ grosse pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 1,05 l de bouillon de poule
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 6 oignons nouveaux pour la finition
-
Escalope panée
- 6 fines escalopes de porc , p. ex. prises dans le filet
- sel
- poivre
- 6 cs de farine fleur
- 6 œufs
- 225 g de panko (chapelure japonaise)
- 3 dl d'huile de colza HOLL
- 80 g de beurre
- 4 cs de farine fleur
- 2 cs de curry doux
- 2 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 4 cc de miel de nectar liquide
- 4 oignons
- 4 carottes
- 1 pomme
- 2 grosses pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 1,4 l de bouillon de poule
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de sauce Worcestershire
- 8 oignons nouveaux pour la finition
-
Escalope panée
- 8 fines escalopes de porc , p. ex. prises dans le filet
- sel
- poivre
- 8 cs de farine fleur
- 8 œufs
- 300 g de panko (chapelure japonaise)
- 4 dl d'huile de colza HOLL
- 100 g de beurre
- 5 cs de farine fleur
- 2½ cs de curry doux
- 2½ cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 5 cc de miel de nectar liquide
- 5 oignons
- 5 carottes
- 1¼ de pomme
- 2½ grosses pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 1,75 l de bouillon de poule
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de sauce Worcestershire
- 10 oignons nouveaux pour la finition
-
Escalope panée
- 10 fines escalopes de porc , p. ex. prises dans le filet
- sel
- poivre
- 10 cs de farine fleur
- 10 œufs
- 375 g de panko (chapelure japonaise)
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 120 g de beurre
- 6 cs de farine fleur
- 3 cs de curry doux
- 3 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 6 cc de miel de nectar liquide
- 6 oignons
- 6 carottes
- 1½ pomme
- 3 grosses pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 2,1 l de bouillon de poule
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce Worcestershire
- 12 oignons nouveaux pour la finition
-
Escalope panée
- 12 fines escalopes de porc , p. ex. prises dans le filet
- sel
- poivre
- 12 cs de farine fleur
- 12 œufs
- 450 g de panko (chapelure japonaise)
- 6 dl d'huile de colza HOLL
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Chauffer la moitié du beurre, ajouter la farine et réaliser un roux d'un brun doré. Incorporer le curry, le garam masala et le miel, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en fins quartiers et les carottes en fines lanières. Râper finement la pomme, la pomme de terre, l'ail et le gingembre. Chauffer le reste du beurre et y saisir les oignons et les carottes. Ajouter la pomme, la pomme de terre, l'ail et le gingembre. Mouiller avec le bouillon. Verser le roux dans une grande passoire à mailles fines, la plonger dans la sauce et, à l'aide d'une cuillère, remuer le roux jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissous dans le liquide. Amener alors à ébullition puis laisser mijoter env. 10 min. Relever avec la sauce soja et la sauce Worcestershire puis réserver au chaud. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir finement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre. Les tourner dans la farine et tapoter pour faire tomber le surplus. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser le panko dans une autre. Passer les escalopes d'abord dans l'œuf puis les tourner dans le panko et répéter l'opération.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle et dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen en procédant par portions. Égoutter les escalopes sur du papier absorbant puis les trancher. Servir avec les rouelles d'oignon nouveau et la sauce curry.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parfait avec du riz à sushi et des radis longs marinés dans du vinaigre de riz sucré, salé et enrichi de rouelles d'oignon nouveau.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le panko n'est vendu que dans les plus grands magasins mais peut être remplacé par de la chapelure conventionnelle. Pas de garam masala sous la main? Remplacez-le par un peu plus de curry.
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