Curry japonais avec escalope panée

Curry japonais avec escalope panée

Katsu kare

50 min

De l'escalope de porc panée avec du panko, un curry de légumes issus de succulentes alliances, le tout servi avec du riz et des radis longs marinés, un délice.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde beurre
  • 1 csde farine fleur
  • ½ csde curry doux
  • ½ csde garam masala
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • 1oignon
  • 1carotte
  • ¼ depomme
  • ½grosse pomme de terre
  • 1gousse d'ail
  • 10 gde gingembre
  • 3,5 dlde bouillon de poule
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csde sauce Worcestershire
  • 2oignons nouveaux pour la finition
  • Escalope panée

  • 2fines escalopes de porc, p. ex. prises dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine fleur
  • 2œufs
  • 75 gde panko
  • 1 dld'huile de colza HOLL
  • 40 gde beurre
  • 2 csde farine fleur
  • 1 csde curry doux
  • 1 csde garam masala
  • 2 ccde miel de nectar liquide
  • 2oignons
  • 2carottes
  • ½pomme
  • 1grosse pomme de terre
  • 2gousses d'ail
  • 20 gde gingembre
  • 7 dlde bouillon de poule
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde sauce Worcestershire
  • 4oignons nouveaux pour la finition
  • Escalope panée

  • 4fines escalopes de porc, p. ex. prises dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 4 csde farine fleur
  • 4œufs
  • 150 gde panko
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • 60 gde beurre
  • 3 csde farine fleur
  • 1½ csde curry doux
  • 1½ csde garam masala
  • 3 ccde miel de nectar liquide
  • 3oignons
  • 3carottes
  • ¾ depomme
  • grosse pomme de terre
  • 3gousses d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 1,05 lde bouillon de poule
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 csde sauce Worcestershire
  • 6oignons nouveaux pour la finition
  • Escalope panée

  • 6fines escalopes de porc, p. ex. prises dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 6 csde farine fleur
  • 6œufs
  • 225 gde panko
  • 3 dld'huile de colza HOLL
  • 80 gde beurre
  • 4 csde farine fleur
  • 2 csde curry doux
  • 2 csde garam masala
  • 4 ccde miel de nectar liquide
  • 4oignons
  • 4carottes
  • 1pomme
  • 2grosses pommes de terre
  • 4gousses d'ail
  • 40 gde gingembre
  • 1,4 lde bouillon de poule
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde sauce Worcestershire
  • 8oignons nouveaux pour la finition
  • Escalope panée

  • 8fines escalopes de porc, p. ex. prises dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 8 csde farine fleur
  • 8œufs
  • 300 gde panko
  • 4 dld'huile de colza HOLL
  • 100 gde beurre
  • 5 csde farine fleur
  • 2½ csde curry doux
  • 2½ csde garam masala
  • 5 ccde miel de nectar liquide
  • 5oignons
  • 5carottes
  • 1¼ depomme
  • grosses pommes de terre
  • 5gousses d'ail
  • 50 gde gingembre
  • 1,75 lde bouillon de poule
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 csde sauce Worcestershire
  • 10oignons nouveaux pour la finition
  • Escalope panée

  • 10fines escalopes de porc, p. ex. prises dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 10 csde farine fleur
  • 10œufs
  • 375 gde panko
  • 5 dld'huile de colza HOLL
  • 120 gde beurre
  • 6 csde farine fleur
  • 3 csde curry doux
  • 3 csde garam masala
  • 6 ccde miel de nectar liquide
  • 6oignons
  • 6carottes
  • pomme
  • 3grosses pommes de terre
  • 6gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 2,1 lde bouillon de poule
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csde sauce Worcestershire
  • 12oignons nouveaux pour la finition
  • Escalope panée

  • 12fines escalopes de porc, p. ex. prises dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 12 csde farine fleur
  • 12œufs
  • 450 gde panko
  • 6 dld'huile de colza HOLL
Kilocalories
1 070 kcal
4 400 kj
Protéines
38 g
14,5 %
Lipides
71 g
60,8 %
Glucides
65 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer la moitié du beurre, ajouter la farine et réaliser un roux d'un brun doré. Incorporer le curry, le garam masala et le miel, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les oignons en fins quartiers et les carottes en fines lanières. Râper finement la pomme, la pomme de terre, l'ail et le gingembre. Chauffer le reste du beurre et y saisir les oignons et les carottes. Ajouter la pomme, la pomme de terre, l'ail et le gingembre. Mouiller avec le bouillon. Verser le roux dans une grande passoire à mailles fines, la plonger dans la sauce et, à l'aide d'une cuillère, remuer le roux jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissous dans le liquide. Amener alors à ébullition puis laisser mijoter env. 10 min. Relever avec la sauce soja et la sauce Worcestershire puis réserver au chaud. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Aplatir finement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les assaisonner de sel et de poivre. Les tourner dans la farine et tapoter pour faire tomber le surplus. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser le panko dans une autre. Passer les escalopes d'abord dans l'œuf puis les tourner dans le panko et répéter l'opération.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle et dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen en procédant par portions. Égoutter les escalopes sur du papier absorbant puis les trancher. Servir avec les rouelles d'oignon nouveau et la sauce curry.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Parfait avec du riz à sushi et des radis longs marinés dans du vinaigre de riz sucré, salé et enrichi de rouelles d'oignon nouveau.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le panko n'est vendu que dans les plus grands magasins mais peut être remplacé par de la chapelure conventionnelle. Pas de garam masala sous la main? Remplacez-le par un peu plus de curry.

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