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Japanischer Gemüse-Pancake mit Speck
Okonomiyaki
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g Weisskohl
- 80 g eingelegter Ingwer
- 250 g Weissmehl
- 4 EL Maisstärke
- ½ TL Backpulver
- 2 grosse Eier
- 4 dl Fischfond, kalt
- 2 EL Sojasauce
- ca. 1 dl HOLL-Rapsöl
- 12 Tranchen Bratspeck
- 4 EL Mayonnaise
- 8 Blätter Nori-Snack
- 1 EL geröstete Sesamsamen nach Belieben
-
Okonomiyaki-Sauce
- 5 EL Worcestershire-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Honig
- 2 EL Ketchup
- 10 g Ingwer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer kleinen Pfanne mischen. Ingwer fein dazureiben, alles aufkochen. Durch ein feines Sieb giessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohl und eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. 1/3 der Frühlingszwiebeln und des eingelegten Ingwers für die Garnitur beiseitestellen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier verquirlen, mit Fischfond, Sojasauce und Mehlmischung zu einem Teig rühren. Kohl, Frühlingszwiebeln und eingelegten Ingwer dazugeben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen grossen Teller mitwärmen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs darin zu einem ca. 1,5 cm dicken, grossen Pancake formen. Auf der rohen Teigoberseite mit je 3 Speckscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Vorsichtig auf die Speckseite drehen und nochmals 5 Minuten braten. Pancake im Ofen warm halten, restlichen Teig ebenso verarbeiten. Okonomiyaki mit der vorbereiteten Sauce bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mayonnaise mit einigen Tropfen Wasser verrühren, in einen kleinen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Mayonnaise in einem dünnen Strahl über die Okonomiyaki träufeln. Mit beiseitegestellten Frühlingszwiebeln und eingelegtem Ingwer anrichten. Nori-Snack mit der Schere in feine Streifen schneiden, zusammen mit Sesam darüberstreuen.
fast fertig
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