Japanischer Gemüse-Pancake mit Speck

Japanischer Gemüse-Pancake mit Speck

Okonomiyaki

50 Min.

Okonomiyaki, eine Art Pancake, werden in Japan unterschiedlich zubereitet. Hier werden sie mit Gemüse und Speck gebraten und mit Mayonnaise und Nori serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Frühlingszwiebeln
  • 250 gWeisskabis
  • 40 geingelegter Ingwer
  • 125 gWeissmehl
  • 2 ELMaisstärke
  • ¼ TLBackpulver
  • 1grosses Ei
  • 2 dlFischfond, kalt
  • 1 ELSojasauce
  • ca. 0,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 6 TranchenBratspeck
  • 2 ELMayonnaise
  • 4 BlätterNori-Snack
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Okonomiyaki-Sauce

  • 2½ ELWorcestershire-Sauce
  • 1½ ELSojasauce
  • 2 ELHonig
  • 1 ELKetchup
  • 5 gIngwer
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 500 gWeisskabis
  • 80 geingelegter Ingwer
  • 250 gWeissmehl
  • 4 ELMaisstärke
  • ½ TLBackpulver
  • 2grosse Eier
  • 4 dlFischfond, kalt
  • 2 ELSojasauce
  • ca. 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 12 TranchenBratspeck
  • 4 ELMayonnaise
  • 8 BlätterNori-Snack
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Okonomiyaki-Sauce

  • 5 ELWorcestershire-Sauce
  • 3 ELSojasauce
  • 4 ELHonig
  • 2 ELKetchup
  • 10 gIngwer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 750 gWeisskabis
  • 120 geingelegter Ingwer
  • 375 gWeissmehl
  • 6 ELMaisstärke
  • ¾ TLBackpulver
  • 3grosse Eier
  • 6 dlFischfond, kalt
  • 3 ELSojasauce
  • ca. 1,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 18 TranchenBratspeck
  • 6 ELMayonnaise
  • 12 BlätterNori-Snack
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Okonomiyaki-Sauce

  • 7½ ELWorcestershire-Sauce
  • 4½ ELSojasauce
  • 6 ELHonig
  • 3 ELKetchup
  • 15 gIngwer
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 1 kgWeisskabis
  • 160 geingelegter Ingwer
  • 500 gWeissmehl
  • 8 ELMaisstärke
  • 1 TLBackpulver
  • 4grosse Eier
  • 8 dlFischfond, kalt
  • 4 ELSojasauce
  • ca. 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 24 TranchenBratspeck
  • 8 ELMayonnaise
  • 16 BlätterNori-Snack
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Okonomiyaki-Sauce

  • 10 ELWorcestershire-Sauce
  • 6 ELSojasauce
  • 8 ELHonig
  • 4 ELKetchup
  • 20 gIngwer
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 1,25 kgWeisskabis
  • 200 geingelegter Ingwer
  • 625 gWeissmehl
  • 10 ELMaisstärke
  • 1¼ TLBackpulver
  • 5grosse Eier
  • 1 lFischfond, kalt
  • 5 ELSojasauce
  • ca. 2,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 30 TranchenBratspeck
  • 10 ELMayonnaise
  • 20 BlätterNori-Snack
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Okonomiyaki-Sauce

  • 12½ ELWorcestershire-Sauce
  • 7½ ELSojasauce
  • 10 ELHonig
  • 5 ELKetchup
  • 25 gIngwer
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kgWeisskabis
  • 240 geingelegter Ingwer
  • 750 gWeissmehl
  • 12 ELMaisstärke
  • 1½ TLBackpulver
  • 6grosse Eier
  • 1,2 lFischfond, kalt
  • 6 ELSojasauce
  • ca. 3 dlHOLL-Rapsöl
  • 36 TranchenBratspeck
  • 12 ELMayonnaise
  • 24 BlätterNori-Snack
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Okonomiyaki-Sauce

  • 15 ELWorcestershire-Sauce
  • 9 ELSojasauce
  • 12 ELHonig
  • 6 ELKetchup
  • 30 gIngwer
Kilokalorien
1.000 kcal
4.150 kj
Eiweiss
24 g
9,9 %
Fett
57 g
53,2 %
Kohlenhydrate
89 g
36,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer kleinen Pfanne mischen. Ingwer fein dazureiben, alles aufkochen. Durch ein feines Sieb giessen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kabis und eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. 1/3 der Frühlingszwiebeln und des eingelegten Ingwers für die Garnitur beiseitestellen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier verquirlen, mit Fischfond, Sojasauce und Mehlmischung zu einem Teig rühren. Kabis, Frühlingszwiebeln und eingelegten Ingwer dazugeben, mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen, einen grossen Teller mitwärmen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs darin zu einem ca. 1,5 cm dicken, grossen Pancake formen. Auf der rohen Teigoberseite mit je 3 Speckscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Vorsichtig auf die Speckseite drehen und nochmals 5 Minuten braten. Pancake im Ofen warm halten, restlichen Teig ebenso verarbeiten. Okonomiyaki mit der vorbereiteten Sauce bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mayonnaise mit einigen Tropfen Wasser verrühren, in einen kleinen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Mayonnaise in einem dünnen Strahl über die Okonomiyaki träufeln. Mit beiseitegestellten Frühlingszwiebeln und eingelegtem Ingwer anrichten. Nori-Snack mit der Schere in feine Streifen schneiden, zusammen mit Sesam darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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