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Pancake giapponesi alle verdure con pancetta

Pancake giapponesi alle verdure con pancetta

Okonomiyaki

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 57 g, carboidrati 88 g, 990 kcal
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L'okonomiyaki è la versione giapponese del pankcake. La nostra versione prevede verdura e pancetta e si gusta con maionese e alghe nori.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 cipollotti
  • 500 g di cavolo bianco
  • 80 g di zenzero sott’aceto
  • 250 g di farina bianca
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova grandi
  • 4 dl di fumetto di pesce, freddo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di maionese
  • 8 foglie d’alghe Nori Snack
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati a piacimento
  • Salsa okonomiyaki

  • 5 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 10 g di zenzero

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, mescola in un padellino tutti gli ingredienti fino alla ketchup compresa. Grattugiaci finemente lo zenzero e porta tutto a ebollizione. Filtra con un colino e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i cipollotti ad anelli sottili, il cavolo e lo zenzero sott'aceto a striscioline. Metti da parte un terzo dei cipollotti e dello zenzero per guarnire. Mescola la farina con l'amido e il lievito. Sbatti le uova poi incorporale alla farina con il fumetto di pesce e la salsa di soia. Aggiungi il cavolo, i cipollotti e lo zenzero e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C e un piatto da portata. Scalda un po' d'olio in una padella, versaci un quarto della pastella in modo da formare un pancake di ca. 1,5 cm di spessore. Adagia sulla superficie 3 fette di pancetta. Cuoci a fuoco medio per ca. 5 minuti. Gira con cura il pancake sul lato della pancetta e cuoci ancora per 5 minuti poi tieni in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Spalma la salsa preparata in precedenza sui pancake.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola la maionese con qualche goccia d'acqua, trasferiscila in una piccola tasca da pasticciere monouso, taglia la punta e guarnisci i pancake con delle striscioline di maionese sulla superficie. Servi gli okonomiyaki con i cipollotti e lo zenzero messi da parte. Con le forbici riduci in striscioline le alghe e spargile sui pancake con il sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-giapponesi-alle-verdure-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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