Pancake giapponesi alle verdure con pancetta

Pancake giapponesi alle verdure con pancetta

Okonomiyaki

50 min

L'okonomiyaki è la versione giapponese del pankcake. La nostra versione prevede verdura e pancetta e si gusta con maionese e alghe nori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipollotti
  • 250 gdi cavolo bianco
  • 40 gdi zenzero sott’aceto
  • 125 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 1uovo grande
  • 2 dldi fumetto di pesce, freddo
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ca. 0,5 dld’olio di colza HOLL
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 4 foglied’alghe Nori Snack
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati a piacimento
  • Salsa okonomiyaki

  • 2½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 5 gdi zenzero
  • 4cipollotti
  • 500 gdi cavolo bianco
  • 80 gdi zenzero sott’aceto
  • 250 gdi farina bianca
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 2uova grandi
  • 4 dldi fumetto di pesce, freddo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 1 dld’olio di colza HOLL
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 8 foglied’alghe Nori Snack
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati a piacimento
  • Salsa okonomiyaki

  • 5 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 10 gdi zenzero
  • 6cipollotti
  • 750 gdi cavolo bianco
  • 120 gdi zenzero sott’aceto
  • 375 gdi farina bianca
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • ¾ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 3uova grandi
  • 6 dldi fumetto di pesce, freddo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 1,5 dld’olio di colza HOLL
  • 18 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 12 foglied’alghe Nori Snack
  • 1½ cucchiaiGeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Salsa okonomiyaki

  • 7½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 15 gdi zenzero
  • 8cipollotti
  • 1 kgdi cavolo bianco
  • 160 gdi zenzero sott’aceto
  • 500 gdi farina bianca
  • 8 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 4uova grandi
  • 8 dldi fumetto di pesce, freddo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 2 dld’olio di colza HOLL
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 8 cucchiaidi maionese
  • 16 foglied’alghe Nori Snack
  • 2 cucchiaiGeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Salsa okonomiyaki

  • 10 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 20 gdi zenzero
  • 10cipollotti
  • 1,25 kgdi cavolo bianco
  • 200 gdi zenzero sott’aceto
  • 625 gdi farina bianca
  • 10 cucchiaid’amido di mais
  • 1¼ di  cucchiainidi lievito in polvere
  • 5uova grandi
  • 1 ldi fumetto di pesce, freddo
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 2,5 dld’olio di colza HOLL
  • 30 fettedi pancetta da arrostire
  • 10 cucchiaidi maionese
  • 20 foglied’alghe Nori Snack
  • 2½ cucchiaiGeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Salsa okonomiyaki

  • 12½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 10 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 25 gdi zenzero
  • 12cipollotti
  • 1,5 kgdi cavolo bianco
  • 240 gdi zenzero sott’aceto
  • 750 gdi farina bianca
  • 12 cucchiaid’amido di mais
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 6uova grandi
  • 1,2 ldi fumetto di pesce, freddo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • ca. 3 dld’olio di colza HOLL
  • 36 fettedi pancetta da arrostire
  • 12 cucchiaidi maionese
  • 24 foglied’alghe Nori Snack
  • 3 cucchiaiGeröstete Sesamsamen nach Belieben
  • Salsa okonomiyaki

  • 15 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 30 gdi zenzero
Kilocalorie
1.000 kcal
4.150 kj
Proteine
24 g
9,9 %
Grassi
57 g
53,2 %
Carboidrati
89 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, mescola in un padellino tutti gli ingredienti fino alla ketchup compresa. Grattugiaci finemente lo zenzero e porta tutto a ebollizione. Filtra con un colino e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i cipollotti ad anelli sottili, il cavolo e lo zenzero sott'aceto a striscioline. Metti da parte un terzo dei cipollotti e dello zenzero per guarnire. Mescola la farina con l'amido e il lievito. Sbatti le uova poi incorporale alla farina con il fumetto di pesce e la salsa di soia. Aggiungi il cavolo, i cipollotti e lo zenzero e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 80 °C e un piatto da portata. Scalda un po' d'olio in una padella, versaci un quarto della pastella in modo da formare un pancake di ca. 1,5 cm di spessore. Adagia sulla superficie 3 fette di pancetta. Cuoci a fuoco medio per ca. 5 minuti. Gira con cura il pancake sul lato della pancetta e cuoci ancora per 5 minuti poi tieni in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Spalma la salsa preparata in precedenza sui pancake.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola la maionese con qualche goccia d'acqua, trasferiscila in una piccola tasca da pasticciere monouso, taglia la punta e guarnisci i pancake con delle striscioline di maionese sulla superficie. Servi gli okonomiyaki con i cipollotti e lo zenzero messi da parte. Con le forbici riduci in striscioline le alghe e spargile sui pancake con il sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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