Pancake giapponesi alle verdure con pancetta
Okonomiyaki
L'okonomiyaki è la versione giapponese del pankcake. La nostra versione prevede verdura e pancetta e si gusta con maionese e alghe nori.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4cipollotti
- 500 gdi cavolo bianco
- 80 gdi zenzero sott’aceto
- 250 gdi farina bianca
- 4 cucchiaid’amido di mais
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 2uova grandi
- 4 dldi fumetto di pesce, freddo
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- ca. 1 dld’olio di colza HOLL
- 12 fettedi pancetta da arrostire
- 4 cucchiaidi maionese
- 8 foglied’alghe Nori Snack
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati a piacimento
-
Salsa okonomiyaki
- 5 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaidi miele
- 2 cucchiaidi ketchup
- 10 gdi zenzero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.000 kcal
- 4.150 kj
- Proteine
- 24 g
- 9,9 %
- Grassi
- 57 g
- 53,2 %
- Carboidrati
- 89 g
- 36,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, mescola in un padellino tutti gli ingredienti fino alla ketchup compresa. Grattugiaci finemente lo zenzero e porta tutto a ebollizione. Filtra con un colino e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i cipollotti ad anelli sottili, il cavolo e lo zenzero sott'aceto a striscioline. Metti da parte un terzo dei cipollotti e dello zenzero per guarnire. Mescola la farina con l'amido e il lievito. Sbatti le uova poi incorporale alla farina con il fumetto di pesce e la salsa di soia. Aggiungi il cavolo, i cipollotti e lo zenzero e mescola bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C e un piatto da portata. Scalda un po' d'olio in una padella, versaci un quarto della pastella in modo da formare un pancake di ca. 1,5 cm di spessore. Adagia sulla superficie 3 fette di pancetta. Cuoci a fuoco medio per ca. 5 minuti. Gira con cura il pancake sul lato della pancetta e cuoci ancora per 5 minuti poi tieni in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Spalma la salsa preparata in precedenza sui pancake.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la maionese con qualche goccia d'acqua, trasferiscila in una piccola tasca da pasticciere monouso, taglia la punta e guarnisci i pancake con delle striscioline di maionese sulla superficie. Servi gli okonomiyaki con i cipollotti e lo zenzero messi da parte. Con le forbici riduci in striscioline le alghe e spargile sui pancake con il sesamo.
Ci sei quasi!
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