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Pancake giapponesi alle verdure con pancetta
Okonomiyaki
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 cipollotti
- 500 g di cavolo bianco
- 80 g di zenzero sott’aceto
- 250 g di farina bianca
- 4 cucchiai d’amido di mais
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova grandi
- 4 dl di fumetto di pesce, freddo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ca. 1 dl d’olio di colza HOLL
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai di maionese
- 8 foglie d’alghe Nori Snack
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati a piacimento
-
Salsa okonomiyaki
- 5 cucchiai di salsa Worcestershire
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di ketchup
- 10 g di zenzero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, mescola in un padellino tutti gli ingredienti fino alla ketchup compresa. Grattugiaci finemente lo zenzero e porta tutto a ebollizione. Filtra con un colino e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i cipollotti ad anelli sottili, il cavolo e lo zenzero sott'aceto a striscioline. Metti da parte un terzo dei cipollotti e dello zenzero per guarnire. Mescola la farina con l'amido e il lievito. Sbatti le uova poi incorporale alla farina con il fumetto di pesce e la salsa di soia. Aggiungi il cavolo, i cipollotti e lo zenzero e mescola bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C e un piatto da portata. Scalda un po' d'olio in una padella, versaci un quarto della pastella in modo da formare un pancake di ca. 1,5 cm di spessore. Adagia sulla superficie 3 fette di pancetta. Cuoci a fuoco medio per ca. 5 minuti. Gira con cura il pancake sul lato della pancetta e cuoci ancora per 5 minuti poi tieni in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Spalma la salsa preparata in precedenza sui pancake.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la maionese con qualche goccia d'acqua, trasferiscila in una piccola tasca da pasticciere monouso, taglia la punta e guarnisci i pancake con delle striscioline di maionese sulla superficie. Servi gli okonomiyaki con i cipollotti e lo zenzero messi da parte. Con le forbici riduci in striscioline le alghe e spargile sui pancake con il sesamo.
Ci sei quasi!
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